Лоток для хлебо-булочных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

3. П. Яачаускас, А. И. Стасктас, Q. А. тасаатвйе» и А. М, Раткявичюс > " у т ту °

/ .у " - . у,, Клайпедский хлебокомбинат и Прснктнф-констртукМ рр ое у т у бюро.с опытным заводом Министерстващцаевофу т .". 4 ;: промышленности Литовской CCP а

/ (72) Авторы изобретения

/ (7> ) Заявители (54) ЛОГОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯ

Изобретение относится к сборно-разборной таре для хранения и транспортировки преимущественно хлебобулочных иэделий.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому эффекту является лоток для хлебобулочных изделий, каркас которого выполнен из верхней и нижней рам, соединенных между собой сварными элементами, а дно и стенки образованы иэ перфорирован-1О ного металлического листа 1) .

Однако известный лоток неудобен в обращении, поскольку масса его сравни- тельно велика по сравнению с массой хлебобулочных изделий, уложенных в лоток.

Белью изобретения является уменьшение массы и повьппение удобства пользова- . . ния лотком.

Поставленная цель достигается тем, 20 что в лотке для хлебобулочных изделий, каркас которого выполнен из верхней и нижней рам, соединенных между собой

2 приваренными элементами, а дно и стен ки образованы иэ перфорированного листа, на нижней раме по углам установлены стойки, каждая из которых в вер ней час ти имеет трубчатые направляющие для фиксации стержней при натягивании на раму гибкого материала, разделенного на участки, образующие дно и стенки.

На фиг. 1 изображена нижняя рама

co стойками и стержнями; на фиг. 2заготовка в развернутом виде для натягивания стержнями на нижнюю раму, на фиг. 3 — лоток, вид сбоку,* на фиг. 4 лоток, вид сверху.

Лоток для хлебобулочных изделий,. каркас 1 которого выпопнен из верхней и нижней рам 2, соединенных между со бой приваренными элементами, имеет дно и стенки, образованные из перфорированного металлического листа. На ниж ней раме 2 по углам установлены стой ки 3, каждая иэ которых в веркней части имеет трубчатые направляющие Ф для фиксации стержней 5 при натягивании

3 на раму 2 гибкого материала, разделенного на участки, образующие дно 6 и стенки 7.

Сборка лотка производится следующим образом. 5

Нижнкпо раму 2 со стойками 3 кладут на дно 6 заготовки таким образом, чтобы контур рамы совпал с линиями сгиба.

Затем стержни 5 поочередно вставляют сначала в одну из направляюших 4, затем 1епродевают через прошивки, выполненные по краям стенок заготовки, и фиксируют

I стержни в противоположных направляющих. Разборка лотка производится в обратной последовательности. Переноска лотка производится за .ручки 8.

Предлагаемый лоток позволяет зна- чительной степени облегчить труд рабочих, занятых на упаховке хлебобулочных изделий.

96 4

Формула изобретения

Лоток для хлебобулочных изделий, каркас которого выполнен из верхней и нижней рам, соединенных между собой приваренными элементами, а дно и стенки образованы из перфорированного металлического листа, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что, с целью уменьшения массы и повышения удобства пользования, на нижней раме по углам установлены стойки, каждая из которых в верхней части имеет трубчатые направляющие для фиксации стержней при натягивании на раму гибкого материала, разделенного на участ ки, образующие дно и стенки.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Бронштейн Э. А., Бурляй 10. В. и др. Механизация работ в хлебохранилищах и экспедициях хлебозаводов. М., Пищевая промьппленность", 1973, с.31.

Составитель М. Уигурян

Рецактор Н. Гунько Техреа К,Мьщьо Корректор Л. Bmauaa

Заказ 31/26 Тираж 947 Подписное

ВНИИПИ Госуцарственного комитета СССР по целам изобретений -и открытий

113035, Москва, ЖЖ, Раушская наб., ц. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4