Способ предварительного формования носочно-пучковой части заготовки верха обуви

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИ Е („)991999

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

СоЦиалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 19.03.80 (21) 2896397/28- 2 с присоединением заявки №вЂ” (51) М KTI 3

А 43 D 11/00

А 43 D 11/14

Гесударствеллнк квнлтет (23) Приоритет—

СССР (53) УДК 685.31 .053.2 (088.8) Опубликовано 30.01.83. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 05.02.83 лв делан каавретенлй и вткрнтий. =--..

Ф И. Ким, В. С. Лебедев и И. К, Йараджапов"--=

Московский технологическииинсйнут (72) Авторы изобретения (71} Заявитель (54) СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФОРМОВАНИЯ НОСОЧНОПУЧКОВОИ ЧАСТИ ЗАГОТОВКИ ВЕРХА ОБУВИ

Изобретение относится к обувному производству, а именно, к способам предварительного формования заготовок верха обуви.

Известен способ формования заготовки верха обуви путем последовательного растяжения увлажненной заготовки по участкам на металлических пуансонах, нагревающих заготовку до установившейся равномерно распределенной температуры по площади j lj.

Недостатком этого способа является неравномерное растяжение заготовки вследствие того, что заготовка при равномерном температурном воздействии со стороны пуансона из-за неравномерного распределения сил трения получает неравномерное удаление, что влечет за собой ухудшение качества готовой обуви и повышенный расход материалов.

Цель изобретения — улучшение качества обуви.

Для достижения поставленной цели в способе предварительного формования носочно-пучковой части заготовки верха обуви путем увлажнения и последующего растяжения ее при одновременном нагревании металлического пуансона, при растяжении заготовку нагревают в центральной части

2 до 60 — 70 С с постепенным снижением температуры к затяжной кромке до 25 — 30 С.

Перепад температур определяется разницей между допустимым значением температуры нагревания увлажненной кожи (до 70 С) и температурой кожи, не находящейся в контакте с обогреваемым пуансоном (25 -30 Ñ) .

Сущность предлагаемого способа основана на том, что при проведении операции предварительного формования носочно-пучковой части заготовки верха обуви заготовку увлажняют до 25 — 30% относительной влажности, надевают на неравномерно обогретый пуансон и растягивают, при этом заготовку в процессе растяжения нагревают !

5 в центральной части до 60 — 70 С с постепенным снижением температуры к затяжной кромке до 25 — 30 С.

Вследствие неравномерного обогрева заготовки достигается равномерное распределение удлинений по площади заготовки

2о и улучшается качество обуви.

Формула изобретения

Способ предварительного формования носочно-пучковой части заготовки верха

991999

Составитель,Ч. Кузнецова

Техред И. Верес Корректор М. Коста

Тираж 435 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий ! 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор П.Макаревич

Заказ 11198/2 обуви путем. увлажнения и последующего растяжения ее при одновременном нагревании металлического пуансона, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества обуви, при растяжении заготовку нагревают в центральной части до 60 — 70 С с постепенным снижением температуры к затяжной кромке до 25 — 30 С.

Источники информации, принятые .во внимание при экспертизе

1. Бреев Б. Д., Синаюк Д. А., Кедров Л. Б

Новый способ производства рантовой обу5 ви путем сборки ее формованных узлов v. деталей-,«Обувная промышленность». Обзор, М., ЦНИИТЭИлегпром, 1960, № 1, с. 6 — 9.