Способ производства мармелада
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53к-, ф 9287 я и1теитвр. aercaiv_#_ вемена
СПИСАНИК ИЗ0БР ТКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. А. Гильдебрандт, В, C. Грюнер и E. И. Петрова
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА
Заявлено 19 октября 1953 г, за № 80/448662 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
13 известных способах производства мармелада уваривание мармеладной массы ведется до содержания влаги не менее 36 — 38%, а сам процесс изготовления мармелада вместе с суп1кой длится 28 — 34 часа, По предлагаемому способу производится более глубокое уваривание мармеладной массы (например, до
26 — 28% содержания влаги), а за счет сокращения времени на последующую сушку значительно (в 4 — 5 раз) сокращается время на производство мармелада.
Особенность способа заключается в применении солей органических кислот щелочных и щелочно-земельных элементов, добавляемых в яблочно-сахарную мармеладную массу во время варки мармелада.
Способ производства мармелада состоит в следующем.
К мармеладной массе для яблочного формового мармелада, приготовленной по унифицированной рецептуре без добавления желирующих веществ, добавляется около 0,15% лимоннокислого натрия. Затем эта масса быстро уваривается в вакуум-аппарате до влажности 26 — 28%.
После подкрашивания. подкисления и ароматизации месса отливается в мармеладные формы На отливочной машине (или вручную). Полученный мармеладный студень выбирается из форм на решета и направляется в сушилку для сушки при температуре около 60 в течение 4 часов. В результате сушки на поверхности мармелада образуется тонкая кристаллическая корочка, а влажность его уменьшается до 24%. Готовый мармелад охласждается и упаковывается обычным способом, Предмет изобретения
Применение солей органических кислот щелочных и щелочно-земельных элементов для добавления в яблочно-сахарную массу во время варки мармелада, оез добавления желирующих веществ, с целью более глубокого ее уваривания и сокращения времени последу1ощей сушки.