Способ охлаждения квашеной капусты, соленых огурцов, помидор и т.п. в дошниках
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с, бв1
45е, 29о1
4 - i- - ska caeAg 1Ы Е11 ХНО ЧЕСК. » й@ ЩЕ
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ю. В. Макаров
СПОСОБ ОХЛАЖДЕН ИЯ КВАШ ЕНО Й КАПУСТЫ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ПРОЧИХ ОВОШЕЙ
Заявлено 22 января 1954 г. за J4 37/1750/448704 в Министерство торговли СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ма 11 за 1954 r.
Предмет изобретения
Изобретение касается способа охлаждения овощей после квашения н засолки их в дошниках с изолированными стенками и днищем, закрываемых герметически.
При существующем способе ква1цения и засолки овощей в дошниках после окончания процесса брожения овощи, например, огурцы, или затаривают в бочки и направляют для хранения в холодные склады, или оставляют храниться в дошпиках без снижения температуры.
Предлагаемый способ имеет ту особенность, что, с целью охлаждения овощей после квашения их при нужной температуре, часть рассола отбирается, пропускается через фильтр и охладитель и возвращается в дошники.
Такая циркуляция рассола продолжается до тех пор, пока в дошниках не будет достигнут температурный режим, требуемый для прекращения брожения овощей и дальнейшего их хранения.
На чертеже изображена примерная схема расположения оборудования.
По предлагаемому способу часть рассола из дошников 1 по рассольным трубопроводам 2 откачивается в промежуточный бак 8, из которого рассол, проходя фильтр 4, с помощью насоса б поступает в пластинчатый охладитель б.
Профильтрованный и охлажденный рассол возвращается в дошники по трубопроводам 7.
Охлаждение производится с помощью какого-либо хладоагента, циркулирующего в охладителе б с помощью труб 8 и 9.
Предлагаемый способ позволяет остановить процесс брожения овощей на нужной стадии и дает возможность хранить овощи в тех же дошниках без перегрузки в бочки для хранения на складах.
1. Способ охлаждения квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров и т. п. в дошниках, о т л и ч а ю щ и йс я, тем, что, с целью поддержания в дошниках требуемой температуры для хранения, часть рассола отбирают и возвращают после охлаждения в дошники.
2. Прием выполнения способа по п. 1, отлич ающи йся тем, что рассол перед охлаждением подвергают фильтрации.
„¹ 99338
Отв. редактор И. В. Макаров ,I 133972 от 9/XII 1955 r. Стандартгиз. Объем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 коп.
Типография изд ва «Московская правда», Потаповский пер., 3, Зак. 6220