Машина для одновременной формовки и термообработки кондитерских изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Еласс 531, 2
СССР
ОПИСАНИЕ И ОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. И. Кац
МАШИНА ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОЙ ФОРМОВКИ
И ТЕРМООБРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Зявлено 15 марта 1964 г. за ¹ 476/448719 в Министерство нромьниленности яродовольствснных товаров СССР
Оиуолиновяно в «Бюллетене изобретении» ¹ 11 за 1954 г.
И300РСТСНИСЛI ЯБ. 1ЯЕ С!1 Лlс1ШИНЯ для ОднОВ()еменнОй формОВки и CPbfOOL)j)3
Д с,1 и й, с н <1 б ж е н н Я 5! 0 О О Г р с В Я с м ы м или ох.гяждясмым формукнцич барабаном и оп!бяю)цей cl0 ленто й.
П р С д 1 я Г я С Л сl я Л сl !11 И Н я f f 0 3 13 0 1 я С 1 предотвращать Относи гельное (Сремещенпе повеpYHoclå ленты
И фОРМЛ IОП(ЕГО ОЯР
РЯДЯМИ Ш Иф1 ОВ, 3 ОГИОЯЮ)ЦаЯ
03})ЯОЯ Н .IСН1 сl ИЛIЕС Г;(Б<1 РЯ;(а 0 i— верстий с шагом, c00 I встc1вующим шагу штифтов на барабане.
I I3 фи1. 1 изображен впд машины сбоку; ня фиг. ) — вид ее по стрелке А; Н3 фиг. 3 — вид формующего барабаня.
M31I1HH3 включаег в седя снабженный зубчатым кольцом 1 барабан 2, боковая цилиндрическая поБерхнос! I> которого по окружности имеет двя ряда шгифтов з, разме,ценных с очреде.-енным шагоч меж!у co5ué.
Формующий бяр)бан 2 огиб)ае Г
Оесконссlн1)! с(сlльн1я,-!ентсl 4, под;„ С () ж И Б 1 C М:1 Я Р О, i П IСЯ Л П с) И C Н Я 0жен Н1 !1,(В ) х! Я РЯ (3) III О! Bc Pc I H и 6
ПОДООНО I!EP!j)0})<111HH) ИМСIОП(СйСЯ на:„.èíîëñíãå, с шагом, соответс Гвл ющим шаг) шгпфтов 3 ня барабане 2. Через цапфы 7 в полость барабана 2 осуп(ествляюгся
БВО I И ВЫ ВО;(Х.1ЯДОсl ГСН <1.
Барл ан ), я вместе с ним лен i 3 4 IIO, f < Чяlо Г Врс11цЕНИЕ) (! pC;fх Кторя () мо.i H})08!1 HHOI НЯ ) д1И:(енной цапф 7, Машина ряоотаст так.
Через калибрующпе ролики 9 пропускается карачельный жгут
1 I И HH llp38. iH(.TÑß iIO . I(.Í1 C 4 If рез очко 11 в барабан 2.
При переходе ленты 4 на барабан 2 карамельный жгут 10 постепенно поджимается к фо})л!у!Ощему зубчатому кольцу 1 и lip оисходят резка и формовка жгута на отдельные карамельки.
Iри дальнейшеч продвижении огформовзнной карамели по барабану 2 происходит интенсивное
G .õY.1 3 æ . (c H If c и <1 }) 3 л с Г! и, к 3 к. б ы № 99353 запрессованной в замкнутой со всех сторон охлажденной металлической поверхности.
Вывод го" îâîé карамели осуществляется через желоо 12.
Предмет изобретения
Фиг, 1
Фиг. 2
Фиг, 3
1 /
Отв. редактор Е. П. Калязин
Стандартгиз. Поди. к печ. 10/1-1957 r. Объем 0,125 и. л. Тираж 300, Не!!а 25 коп.
Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак. 2542
Машна для одновременной формовки и термооб работки кондитерских изделий, снабженная обогреваемым или охлаждаемым форчующим бараоаном и огибающей е Г о л е н Г о й, о т;! и ч а 10 1 ц а я с я т е м, что, с целью предотвращения относительного персчещения поверхнос.гей ленты и оарабана, боковая цилиндрическая поверхность последнего снабжена по окружности двучя рядами штифтов, а огибающая барабан лента ичеет два ряда отверс гий с шагом, соответству1ощим шагу штифтов на барабане.