Способ очистки этилового спирта
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Pjo 99565
Класс 6h, 30
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕГЕЛЬСТВУ
К. С. Баранова, К. А, Гурдус и М. Н, Корсакова
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Заявлено 25 марта 1954 г. за ¹ 503/448908 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 12 за 1954 г
Предметом изобретения является способ очистки этилового спирта, в частности, спирта, получаемого при производстве оелкового препарата из рыбы.
Известный спосоо очистки этилового спирта щелочью и перманганатом калия не дает нужных результатов при дезодорации спирта, получаемого в процессе изготовления белкового препарата из малоценной рыбы.
Предлагаемый способ дает возможность дезодорации спирта от приобретенного им рыбного запаха и заключается в воздействии на спирт небольшого количества брома.
Способ осуществляется следующим образом.
Подлежащий очистке от рыбного запаха этиловый спирт при комнатной температуре смешивают с бромом, взятым в количестве 0,1 — 0,2 мл на 1 л спирта. Полученную массу перемешивают и выдерживают в течение трех часов, после чего подвергают дистилляции или ректификации.
Предмет изобретения
Способ очистки этилового спирта, в частности, спирта, получаемого при производстве белкового препарата из рыоы, отличающийся тем, что, с целью дезодорации спирта от приобретенного им рыбного запаха, этиловый спирт смешивают с жидким бромом в количестве 1 л брома на
50 г/л спирта, выдерживают в течение трех час., после чего подвергают дистилляции или ректификации известным образом.