Способ определения хлебопекарного достоинства ржаной муки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 421, 9„
С С С Р
II
° Ф-Описдние иЗО
БРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Л. Я. Ауэрман, Я. Г, Островский и Г. Д. Маслихова
СПОСОь ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ДОСТОИНСТВА
РЖАНОЙ МУКИ
Зянв..пно 10 явгустя 1954 г, вя М 762/445942 в Министерство нр<иьниленностн продовольственных товяров СССР
Онуолнковяно в «1> оллетене няоорете1нп1» ¹ 12 вя !954 г.
Предметом изобретения является способ определения хлебопекарного достоинства ржаной муки путем измерения ее удельного электрического сопротивления.
Особенность способа заключается в том, что, с целью получения более точных сравнительных данных, для измерения берут смесь муки и воды с постоянным содержанием сухих веществ, которую предварительно подвергают автолизу в термостате путем выдержки ее при температуре около
35" в течение одного часа.
Установлено, что электрическое сопротивление водных болтушск из ржаной муки, приготовленных с постоянным соотношением в болтушке сухого вещества и воды, предварительно автолизованных в термостате с выдержкой прн температуре 35 в течение одного часа, различно для муки различного хлебопекарного достоинств я1.
В связи с этим удельное электрическое сопротивление таких водномучных болтушек может служить показателем хлебопекарного достоинства ржаной муки Определенного сорта (выхода).
Для определения удельного сопротивления водно-мучной болтушки используется, например, прибор, построенный по дифференциальной компенсационной (нулевой1 схеме.
Предмет изобретения
Способ определения хлсбопекарного достоинства ржаной муки г тем измерения ее удельного электрического сопротивления, 0 т л и 1 я1 о шийся тем, что, с целью получения более точных сравнительных д