Кухонная терка для корнеплодов и фруктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 997

Класс 34Ь

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ кухонной терки для корнеплодов и фруктов.

К патенту В. И. Никитина, заявленному 24 февраля 1922 г. (ваяв. свид. № 75323).

0 выдаче патента опубликовано 27 февраля 192Ü г. Действие патента распроотраняется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Предлагаемое изобретение касается ручной кухонной терки с пилообразными резцами для протирания корнеплодов и фруктов.

На чертеже фиг. 1 изображает разрез терки по А — Б на фиг. 2; фиг. 2 — боковой вид терки; фиг. 3 — деталь укрепления барабана, и фиг. 4 — наруж-

1 ный вид и разрез гребенки.

Ручная кухонная терка состоит из ящика а с врашаюшимся внутри на оси в барабаном о, на периферии ко-, торого радиально расположены пилообразные резцы. Барабан б насажен на, ось в при помощи металлической пластинки г. Ось в имеет в противоположном рукоятке конце вырез, кото- рым садится на укрепленную в теле барабана пластинку и удерживается, на месте в собранной терке шпилькой ы. .

При помощи клиновых закреп яс,яс,яс, терка прикрепляется к станку или столу. Для задерживания корнеплодов и фруктов служит гребенка д, а для нажимания их — нажим е. !

На верхнюю часть барабана и кладется продукт (корнеплоды и фрукты), который придавливается нажимом с, и барабан приводится в действие рукояткой.

Таким образом, продукт перетирается и поступает в измельченном виде через щели гребенки в нижнюю часть ящика.

Кухонная терка для корнеплодов и фруктов с деревянным барабаном и пилообразными резцами, характеризующаяся применением барабана, насаженного на ось в при помощи металлической пластинки г и соответствующего выреза в конце оси, удерживаемой в терке внешней шпилькой гп, причем гребенка д предназначена для задерживания корнеплодов и фруктов, нажатых нажимом е, до измельчения их резцами, при врашении барабана б.