Способ изготовления консервов из колбасного фарша

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 99805

1

Класс 53с, 30з

СССР

"(1 1 (1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Бармаш и Т. Н. Полетаев

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ КОЛБАСНОГО

ФАРША

Заявлено 11 августа 1953 г. аа И ЛП-626/449127 в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР

Опубликовано 31 января 1955 г.

В существующих способах консервирова ния колбасного фарша в качестве связующего применяются желатин, таннин, крахмал и т. п. вещества, ухудшающие вкус консервов.

Предлагаемый способ позволяет изготавливать консервы из колбасного фарша без этих добавок.

Отличительная особенность способа заключается в том, что для коагуляции белков и удаления свободной влаги уложенный в банки фарш, в который добавлено до 10% воды, нагревают до температуры около 80, затем горячие банки закатывают, стерилизуют и охлаждают.

Способ осуществляется следующим образом, В лриготовленный фарш добавляют около 10% воды, загружают в шприц и с его помощью наполняют фаршем жестяные консервные банки.

Для коагуляции белков и отделе. ния свободной влаги банки с фаршем нагревают до температуры около

80, после чего закатывают для образования в них вакуума.

Стерилизацию производят, как обычайно, при температуре 115 — 120 с последующим охлаждением банок в воде до 20 .

Предмет изобретения

Способ изготовления консервов из колбасного фарша, о тл и ч а ющи и с я тем, что, с целью коагуляции белков и удаления свободной влаги, уложенный в банки фарш с добавленной в него до 10% водой HBгревают до температуры около 80о, затем банки в горячем виде закатывают, стерилизуют и охлаждают.