Способ изготовления консервов из колбасного фарша
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 99805
1
Класс 53с, 30з
СССР
"(1 1 (1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. Бармаш и Т. Н. Полетаев
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ КОЛБАСНОГО
ФАРША
Заявлено 11 августа 1953 г. аа И ЛП-626/449127 в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР
Опубликовано 31 января 1955 г.
В существующих способах консервирова ния колбасного фарша в качестве связующего применяются желатин, таннин, крахмал и т. п. вещества, ухудшающие вкус консервов.
Предлагаемый способ позволяет изготавливать консервы из колбасного фарша без этих добавок.
Отличительная особенность способа заключается в том, что для коагуляции белков и удаления свободной влаги уложенный в банки фарш, в который добавлено до 10% воды, нагревают до температуры около 80, затем горячие банки закатывают, стерилизуют и охлаждают.
Способ осуществляется следующим образом, В лриготовленный фарш добавляют около 10% воды, загружают в шприц и с его помощью наполняют фаршем жестяные консервные банки.
Для коагуляции белков и отделе. ния свободной влаги банки с фаршем нагревают до температуры около
80, после чего закатывают для образования в них вакуума.
Стерилизацию производят, как обычайно, при температуре 115 — 120 с последующим охлаждением банок в воде до 20 .
Предмет изобретения
Способ изготовления консервов из колбасного фарша, о тл и ч а ющи и с я тем, что, с целью коагуляции белков и удаления свободной влаги, уложенный в банки фарш с добавленной в него до 10% водой HBгревают до температуры около 80о, затем банки в горячем виде закатывают, стерилизуют и охлаждают.