Способ изготовления кондитерских изделий, например, формового мармелада, пастилы и других желейных конфет

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

1(ласс 541(„1в! № 99814

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ- — ---- —.... (, в ,- !! (- и:

Л. Б. Сосновский, М. И. Мартынов, Г. В. Бузина и 3. И. Сергеева промышленности) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.

НАПРИМЕР, ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ПАСТИЛЫ И ДРУГИХ

ЖЕЛЕЙНЬ1Х КОНФЕТ иаявле>l() 17 и>оия 1953 г. за № ЛП-399/449!36 в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР

Опубликовано 3! января 1!)53 г.

Известно применение желирующих веществ, Н1! ример, агар-агара, при изготовлении и(ту п>ых кондиTcpcKI! x,!ç Tåë ий. взамен! агар-агclpH применяют пектии, полученный путем гидролиза пз свекловичного жома, свс)кого, сухо"0 ил и с ил о сов а I i IOI î.

Способ имеет практическое значение, так как позволяет готовить пектии из дешевого сырья, ((меюп!егося

l огромном колilчествс.

Спосоо

>>(им образом.

Ом и!)омыв(lют водой для удв!Особеи> ос(! предлагаемого ciin-o()а ЗаКтПОЧаетСЯ В тОМ, ITO ПРИ ИЗготовлепип кондитерских изделий, например, формового мармелада, пастилы и других желейных конфет, в качестве жс,1ир (ощего вещества, f(!I!f5(загP5I3!IclfIBI >! к()(((5(!(((>х и(ществ и для его набухания.

Промытьш )ком подвергают гидP0 III:I (СО 1 ЯНО(! ИЛ! ССI) НОИ КИСЛО

T0lI п1)и ы(. дл(!If!0)f испР "Pb!Hffoilt

Ii(p0мсп(иваillIII. Б зависи)(ост((01 характ(cp(1 подготовки сь(р(>5! иримсf(5i(TCB гHдролиз, и «I I Ii((15(C 40 ((III I. до 16 час. и более, при температур(40- -8>! при рН равном 0,7- — 1,25.

I !О,((! (снн1 (О Г!Осл(гидрол иза ПСI(типовую вытяжку подвергают фильтрации и затем оса)кда(()T псктги! с помощ>но оезводного х юристого а.помин((я при тс)(перат>(1)с 20 — 30 и продолжение 30 — 45 мин. при рр! от 3,4 до 4,0.

Очистка псктииового раствори водно-спиртовьп(п растворами произвсд, тся последовательно в три фазы, со следу(ощими основпьь(и параметрами.

:A 998141 рН 1%-ного раствора пектипя

Продолжительность обработки мин.

Концентрация в промывном растворе %%

Фit 3it спирта j НС1 L NH OH! !

1 50 — 70 8 — 12

11 40 — 60

111 40 — 60

0,1

0,8 — 1,2

3,2--3,5

40 — 60

30 — 40 0 — 40

0,35 — 0,6

Из полученного жидкого нсктино«ого раствора с содержанием нектина 1,5 — За!а, вываривая воду, получают сухой препарат с полноценной способностью к студнеобразованию.

Очистка! !!1.. кт1111а м ожег Оыт1> произведена также методом ионообмена, при котором пектиновый раствор при постоянном персмешивапии подвергается непосредственному вза11модсйствию с катионитом 1на1пр11мер, марки «Зонатнт К-1») при тсмперагтi ре 20 40 в !å÷ñttè!.

80 — 90 мин.

ЦЛ5! ВысОкОЙ Очис к1! н Отрсгул11рования рН пектинового раствора производится дополнительная его обработка анионитами 1:лн осветл1еннем активирова11пым угл< м.

П р с д м с т и з О О р с с it 11 я

Применение пекти на, 1юл учс1шого путем гидролиза из свекловичного жома, свежего, сухого или снлосоt3ашюгО, в качестве желируюшего всшества взамен агар-агара при производстве формового мармелада, настиль! 11 дру! их it<(. 1сЙных к011фет.!

1тв. редактор И. В, Макаров

Типографии иад-ва «Ìoñêîâñêàë правда», Потаповский 11.ð.. 3. Зак. 114;,.. II04S06 от 25/IV 1955 r. Стандартгиз. Об ьем 0,125 п, л. Тир. 400. Ценя 25 кон.