PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Иллюстрации к патенту 825633

Штамм пропионовскислых бак*propior\i'bac-ter-\um treuflenreic-hni sutsp. (teoi30sumb-^ используемый для производствасоветского сыра10iизобрегениё огноснтся к молочной', а также к микробиологической промышленностям.штaм^/. пропионовокислых бакгерий можег быть использован в составе бакте^- риальных заквасок при производстве твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания, а также в цельномолочной промьпиленности для витамнни~ запии диетических молочных продуктов.известен штамм pro-piom-itciatbhum s^^ermar^•i•i149, используемый дляпроизводства советского сьфа, штамм продуцирует пропионовую и утссусную кислоты, с0, .|^ и витамин в^. при 14-дневном куль-,5 тивировании в цельном молоке образует 5,12-6,0% свободных жирных кислот. липолитнческая активность (ширина зс«ы) в среднем 16 мм. образование со^^ за 14 суток культивирования 128 мг/1оо мл, а jl пропвоновой кислоты - 364,61 мг %' [ij.однако в соответствии с известными гфвнципами подбора культур для микуобвопогаческих заквасок при подборе новогокомплекса молочнокислых бактерий этот штамм непригоден, так как он ингибируется молочнокислыми бактериями. -наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому положительному эффекту является штамм propionibacteriutn frfiuclanre^ctii'i а-1, используемый для производства советского сыра. штамм в лактатной среде при зо^'с продуцирует 5 сут до 144 мг/ /1оо мл углекислого газа, количество пропионовой кислоты составляет 246-267мг % при соотношении пропионата кацетату 3,2:2,7. обладает высокой липолитической активностью - зона гидролиза твина 4о-12 мм [а].однако включение его в состав закваскв молочнокисльк бактерий ограничивается комплексами штаммов, не оказывающих антагонистического действия.вследствие необходимости частой смены молочнокислых культур любой другой комплекс этих микроорганизмов может оказывать антагонистическое воздей—

Штамм пропионовскислых бак*propior\i'bac-ter-\um treuflenreic-hni sutsp. (teoi30sumb-^ используемый для производствасоветского сыра10iизобрегениё огноснтся к молочной', а также к микробиологической промышленностям.штaм^/. пропионовокислых бакгерий можег быть использован в составе бакте^- риальных заквасок при производстве твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания, а также в цельномолочной промьпиленности для витамнни~ запии диетических молочных продуктов.известен штамм pro-piom-itciatbhum s^^ermar^•i•i149, используемый дляпроизводства советского сьфа, штамм продуцирует пропионовую и утссусную кислоты, с0, .|^ и витамин в^. при 14-дневном куль-,5 тивировании в цельном молоке образует 5,12-6,0% свободных жирных кислот. липолитнческая активность (ширина зс«ы) в среднем 16 мм. образование со^^ за 14 суток культивирования 128 мг/1оо мл, а jl пропвоновой кислоты - 364,61 мг %' [ij.однако в соответствии с известными гфвнципами подбора культур для микуобвопогаческих заквасок при подборе новогокомплекса молочнокислых бактерий этот штамм непригоден, так как он ингибируется молочнокислыми бактериями. -наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому положительному эффекту является штамм propionibacteriutn frfiuclanre^ctii'i а-1, используемый для производства советского сыра. штамм в лактатной среде при зо^'с продуцирует 5 сут до 144 мг/ /1оо мл углекислого газа, количество пропионовой кислоты составляет 246-267мг % при соотношении пропионата кацетату 3,2:2,7. обладает высокой липолитической активностью - зона гидролиза твина 4о-12 мм [а].однако включение его в состав закваскв молочнокисльк бактерий ограничивается комплексами штаммов, не оказывающих антагонистического действия.вследствие необходимости частой смены молочнокислых культур любой другой комплекс этих микроорганизмов может оказывать антагонистическое воздей— (патент 825633)