PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Ефанов Максим Викторович (RU)

Ефанов Максим Викторович (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения органоминеральных удобрений и технологическая линия для его осуществления

Способ получения органоминеральных удобрений и технологическая линия для его осуществления

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для промышленного производства комплексных гуминовых органоминеральных удобрений, пригодных для любых типов почв. Способ включает смешение каустобиолитов угольного ряда с минеральными удобрениями и щелочами, обезвоживание, гранулирование и тепловую сушку гранул. Предварительно получают гуминовые кислоты и гуматы путем кавитацион...

2296731

Способ безотходной низкотемпературной переработки плодов и ягод в консервы

Способ безотходной низкотемпературной переработки плодов и ягод в консервы

Изобретение относится к области пищевой консервной промышленности. Свежие или свежемороженые ягоды и плоды совместно с семенами, створками и плодоножками диспергируют в кавитационном аппарате с добавлением или без добавления сахара, патоки, воды и лимонной кислоты. При этом диспергирование проводят в токе инертного газа с градиентом роста температуры 2°С/мин при достижении плодово-ягодной массой...

2438336

Способ получения ягодно-орехового напитка

Способ получения ягодно-орехового напитка

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных напитков. Способ получения ягодно-орехового напитка характеризуется тем, что осуществляют кавитационную обработку смеси, включающей сахар, ягоды клюквы или брусники и ядра кедровых орехов, с водой при температуре 50–70°С в течение 30–60 минут с последующим асептическим розливом и укупориванием про...

2618696

Медовый ягодно-ореховый напиток и способ его получения

Медовый ягодно-ореховый напиток и способ его получения

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функционального напитка, а именно к получению медово-ягодного орехового напитка. Способ предусматривает кавитационную обработку смеси ягод и кедровых орехов с водой и медом при температуре 50–70ºС в течение 30–60 мин с последующим асептическим розливом и укупориванием напитка, при этом в качестве исходных компон...

2655792

Медово-ягодный напиток и способ его получения

Медово-ягодный напиток и способ его получения

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных напитков. Способ получения медово-ягодного напитка характеризуется тем, что осуществляют кавитационную обработку смеси ягод с водой и медом при температуре 50-70°С в течение 30-60 минут с последующим асептическим розливом и укупориванием продукта. При этом исходные компоненты используют при следую...

2658984