Ефанов Максим Викторович (RU)
Ефанов Максим Викторович (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ получения органоминеральных удобрений и технологическая линия для его осуществления Способ получения органоминеральных удобрений и технологическая линия для его осуществления](https://img.patentdb.ru/i/200x200/5cb4189788369be72d7c7bec15f40585.jpg)
Способ получения органоминеральных удобрений и технологическая линия для его осуществления
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для промышленного производства комплексных гуминовых органоминеральных удобрений, пригодных для любых типов почв. Способ включает смешение каустобиолитов угольного ряда с минеральными удобрениями и щелочами, обезвоживание, гранулирование и тепловую сушку гранул. Предварительно получают гуминовые кислоты и гуматы путем кавитацион...
2296731![Способ безотходной низкотемпературной переработки плодов и ягод в консервы Способ безотходной низкотемпературной переработки плодов и ягод в консервы](/img/empty.gif)
Способ безотходной низкотемпературной переработки плодов и ягод в консервы
Изобретение относится к области пищевой консервной промышленности. Свежие или свежемороженые ягоды и плоды совместно с семенами, створками и плодоножками диспергируют в кавитационном аппарате с добавлением или без добавления сахара, патоки, воды и лимонной кислоты. При этом диспергирование проводят в токе инертного газа с градиентом роста температуры 2°С/мин при достижении плодово-ягодной массой...
2438336![Способ получения ягодно-орехового напитка Способ получения ягодно-орехового напитка](/img/empty.gif)
Способ получения ягодно-орехового напитка
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных напитков. Способ получения ягодно-орехового напитка характеризуется тем, что осуществляют кавитационную обработку смеси, включающей сахар, ягоды клюквы или брусники и ядра кедровых орехов, с водой при температуре 50–70°С в течение 30–60 минут с последующим асептическим розливом и укупориванием про...
2618696![Медовый ягодно-ореховый напиток и способ его получения Медовый ягодно-ореховый напиток и способ его получения](/img/empty.gif)
Медовый ягодно-ореховый напиток и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функционального напитка, а именно к получению медово-ягодного орехового напитка. Способ предусматривает кавитационную обработку смеси ягод и кедровых орехов с водой и медом при температуре 50–70ºС в течение 30–60 мин с последующим асептическим розливом и укупориванием напитка, при этом в качестве исходных компон...
2655792![Медово-ягодный напиток и способ его получения Медово-ягодный напиток и способ его получения](/img/empty.gif)
Медово-ягодный напиток и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных напитков. Способ получения медово-ягодного напитка характеризуется тем, что осуществляют кавитационную обработку смеси ягод с водой и медом при температуре 50-70°С в течение 30-60 минут с последующим асептическим розливом и укупориванием продукта. При этом исходные компоненты используют при следую...
2658984