PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ отделения мяса от реберных костей и устройство для его осуществления

Способ отделения мяса от реберных костей и устройство для его осуществления

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей. Способ предусматривает фиксацию части туши, надрезание мышечно-соединительной ткани по середине каждого ребра и отрыв ткани от костей. Фиксацию туши осуществляют за мякотную ткань межреберного пространства непрерывным образом. Отрыв мякотной ткани выполняют путем создания усилий, направленных пер...

2325062

Нож лопастной к устройству для измельчения мясопродуктов

Нож лопастной к устройству для измельчения мясопродуктов

Изобретение предназначено для использования на мясоперерабатывающих заводах и в быту. Нож содержит ступицу с посадочным отверстием, на которой размещены лопасти. Режущая кромка выполнена с уменьшением косинуса угла скольжения по мере удаления от оси вращения в число раз, равное отношению радиуса данной точки режущей кромки к начальному радиусу профиля ножа. Изобретение снижает энергоемкость процес...

2338594

Решетка для мясорубки

Решетка для мясорубки

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам и применяется в пищевой промышленности. Решетка для мясорубки в виде диска включает расположенные на ней отверстия для пропуска измельчаемого сырья и шпоночный паз на наружной окружности, фиксирующий положение решетки в корпусе шнека. Отверстия решетки выполнены в виде параллельных прямоугольных или трапецеидальных пазов,...

2368423

Способ определения коэффициента трения мясного сырья

Способ определения коэффициента трения мясного сырья

Изобретение относится к мясной промышленности. Способ определения коэффициента трения мясного сырья о рабочие поверхности определяется по величине радиуса размещения мясного образца на вращающемся диске в момент его сброса, причем расчет выполняется в зависимости к=4π2n2R/g, где n - число оборотов диска, R - радиус вращения, g - ускорение свободного падения. Технический результат направлен на сн...

2380686

Устройство для отжима сока

Устройство для отжима сока

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при отжиме соков из фруктов и овощей. Устройство содержит корпус со шнеком, установленные в нижней части корпуса сменные перфорированные сетки, измельчительный нож перед уплотнительной перфорированной решеткой, устройством реверса, электромагнитный клапан для регулировки давления в камере шнека. Последний установлен с возможност...

2410987


Устройство для дозирования газонаполненных напитков

Устройство для дозирования газонаполненных напитков

Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для дозирования двухфазных жидкостей, например, таких как, пиво, игристое вино и т.д. Изобретение направлено на повышение точности дозирования, что обеспечивается за счет того, что устройство для дозирования газонаполненных напитков состоит из верхней части корпуса, направляющего кольца, центрирующего колокола, трубки обратног...

2431807

Способ инфракрасной сушки семян

Способ инфракрасной сушки семян

Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к производству продуктов питания, в частности к способу сушки семян подсолнечника. Способ инфракрасной сушки семян, которые послойно помещают на подложке, где на ярусах поэтапно вводят тепловую энергию с разной плотностью потоков инфракрасного излучения, совмещая с принудительной вентиляцией паровоздушной среды, которую удаляют, со...

2433364

Способ посола деликатесных рыб

Способ посола деликатесных рыб

Способ предусматривает инъектирование рыбного сырья тузлуком, содержащим композит функциональных ингредиентов из расчета 0,070 кг сухого композита на 1 кг тузлука. В состав композита входят триполифосфат натрия, лимонная кислота и лактоза при определенном соотношении. Досаливание производят в тузлуке, содержащем концентрат белков молочной сыворотки из расчета 0,010 кг на 1 кг тузлука. Изобретение...

2438334

Измельчительная решетка для мясорубки

Измельчительная решетка для мясорубки

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам, и применяется в пищевой промышленности. Решетка для мясорубки выполнена в виде диска с расположенными на ней отверстиями для пропуска измельчаемого сырья и центральным отверстием для фиксации. Отверстия решетки выполнены с прямолинейными стенками, причем периметр входной части отверстия больше периметра выходного отверсти...

2440191

Устройство для инфракрасной сушки семян

Устройство для инфракрасной сушки семян

Изобретение относится к области радиационной сушки с помощью элементов, испускающих инфракрасные лучи, и может быть использовано для сушки семян подсолнечника путем теплопроводности при относительном движении на бесконечных лентах горизонтальных транспортеров. Устройство для инфракрасной сушки семян содержит установленные под отражателями инфракрасные трубчатые излучатели с керамической функциона...

2453782


Рабочее тело для абсорбционных холодильных машин и абсорбционных термотрансформаторов

Рабочее тело для абсорбционных холодильных машин и абсорбционных термотрансформаторов

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано как рабочее тело для абсорбционных холодильных машин и абсорбционных термотрансформаторов либо как абсорбент в системах осушки кондиционирования воздуха. Рабочее тело, содержащее бромид лития, молибдат лития и гидроокись лития дополнительно содержит в качестве ингибирующей добавки силикат лития, бензотриазол и поверхностно-акти...

2455585

Устройство для кристаллизации маргариновой продукции

Устройство для кристаллизации маргариновой продукции

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изобретение позволяет исключить налипание закристаллизованного продукта на охлаждаемых поверхностях и обеспечить равномерность теплообмена и кристаллизацию маргариновой продукции по всему объему. На приводных валах в каждой охлаждающей секции радиально укреплены транспортирующие органы в виде лопасти со скребками с возможностью взаимодействия послед...

2467586

Устройство для ослабления туманов

Устройство для ослабления туманов

Изобретение относится к метеорологии и может быть использовано для активного воздействия на приземный слой атмосферы с целью ослабления туманов и улучшения видимости. Устройство состоит из подвижной платформы с закрепленной на ней рамой и охлаждающего змеевика. Охлаждающий змеевик закреплен на подвижной платформе вертикально. При движении платформы капли тумана, сталкиваясь с охлажденными элемен...

2481764