PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU)

ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала

Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала

Изобретение относится к области обеззараживания упаковочной тары, изготовленной из полимерного материала, и может быть использовано в молочной промышленности. Способ включает облучение потребительской тары видимым и инфракрасным излучением. Облучение осуществляют сплошным спектром излучения, содержащим видимое, ультрафиолетовое и инфракрасное излучения. Поверхностная доза видимого излучения состав...

2333871

Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала

Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала

Изобретение относится к области обеззараживание упаковочной тары, изготовленной из полимерного материала, и может быть использовано в молочной промышленности. На обрабатываемую поверхность потребительской тары наносят тонкий слой раствора перекиси водорода с концентрацией от 9 до 36%. Облучение потребительской тары осуществляют сплошным спектром излучения, содержащим видимое, ультрафиолетовое и ин...

2333872

Способ производства молочных продуктов

Способ производства молочных продуктов

Изобретение относится к технологии производства концентрированных молочных продуктов с повышенным содержанием лактозы. Способ предусматривает внесение в качестве затравки нерастворимого в воде мелкодисперсного вещества в количестве не более 5,0 кг на 1 тонну продукта, которое вносят от 0,01-0,49% к массе готового продукта в один прием или порциями. Это вещество представляет собой нерастворимый в...

2385566

Способ определения окончания процесса восстановления сухих молочных продуктов

Способ определения окончания процесса восстановления сухих молочных продуктов

Изобретение относится к молочной промышленности. Восстанавливают образец сухого молочного продукта в воде с температурой 40-60°С. Охлаждают восстановленный молочный продукт до температуры 0-40°С. В восстановленных образцах из качественных показателей определяют «активность воды» в течение времени, которое необходимо для стабилизации его значения. Окончание процесса восстановления определяют по за...

2410682

Композиция для мусса молочного

Композиция для мусса молочного

Композиция для мусса молочного включает молоко сухое обезжиренное, сахар, комплексный стабилизатор - камедь рожкового дерева и гуаровую камедь, закваску, содержащую болгарскую палочку или термофильный стрептококк, говяжий пепсин, вкусоароматические добавки и воду. Изобретение позволяет повысить качество продукта, биологическую ценность и получить продукт, обладающий диетическими свойствами. 2 таб...

2416203