ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU)
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала](/img/empty.gif)
Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала
Изобретение относится к области обеззараживания упаковочной тары, изготовленной из полимерного материала, и может быть использовано в молочной промышленности. Способ включает облучение потребительской тары видимым и инфракрасным излучением. Облучение осуществляют сплошным спектром излучения, содержащим видимое, ультрафиолетовое и инфракрасное излучения. Поверхностная доза видимого излучения состав...
2333871![Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала](/img/empty.gif)
Способ обеззараживания ультрафиолетовым излучением потребительской тары, изготовленной из полимерного материала
Изобретение относится к области обеззараживание упаковочной тары, изготовленной из полимерного материала, и может быть использовано в молочной промышленности. На обрабатываемую поверхность потребительской тары наносят тонкий слой раствора перекиси водорода с концентрацией от 9 до 36%. Облучение потребительской тары осуществляют сплошным спектром излучения, содержащим видимое, ультрафиолетовое и ин...
2333872![Способ производства молочных продуктов Способ производства молочных продуктов](/img/empty.gif)
Способ производства молочных продуктов
Изобретение относится к технологии производства концентрированных молочных продуктов с повышенным содержанием лактозы. Способ предусматривает внесение в качестве затравки нерастворимого в воде мелкодисперсного вещества в количестве не более 5,0 кг на 1 тонну продукта, которое вносят от 0,01-0,49% к массе готового продукта в один прием или порциями. Это вещество представляет собой нерастворимый в...
2385566![Способ определения окончания процесса восстановления сухих молочных продуктов Способ определения окончания процесса восстановления сухих молочных продуктов](/img/empty.gif)
Способ определения окончания процесса восстановления сухих молочных продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности. Восстанавливают образец сухого молочного продукта в воде с температурой 40-60°С. Охлаждают восстановленный молочный продукт до температуры 0-40°С. В восстановленных образцах из качественных показателей определяют «активность воды» в течение времени, которое необходимо для стабилизации его значения. Окончание процесса восстановления определяют по за...
2410682![Композиция для мусса молочного Композиция для мусса молочного](/img/empty.gif)
Композиция для мусса молочного
Композиция для мусса молочного включает молоко сухое обезжиренное, сахар, комплексный стабилизатор - камедь рожкового дерева и гуаровую камедь, закваску, содержащую болгарскую палочку или термофильный стрептококк, говяжий пепсин, вкусоароматические добавки и воду. Изобретение позволяет повысить качество продукта, биологическую ценность и получить продукт, обладающий диетическими свойствами. 2 таб...
2416203