Российская Академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИ КП) (RU)
Российская Академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИ КП) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства кондитерской массы
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано в технологии производства кондитерских изделий с функциональным введением добавок для получения изделий с заданными стабильными свойствами и структурой, отвечающими современным требованиям питания человека. Вначале подготавливают сырье, равномерно смешивают рецептурные компонент...
2336712Способ производства шоколадной глазури
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в технологии приготовлении кондитерских изделий. Процесс производства осуществляют в роторной турбо-коншмашине последовательным смешиванием компонентов при частоте вращения ротора 55-65 об/мин и температуре (45-55)°С. Турбо-коншмашина представляет собой цилиндрическую емкость, на внутрен...
2351146Способ производства кремовых конфет
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления кремовых конфет. Способ предусматривает смешивание сахарной пудры, какао-продукта, с внесением текстурированной муки. Текстурированную муку получают путем экструдирования ржаной муки с последующим ее измельчением до получения порошкообразного продукта влажностью 9-10% и...
2354128Способ приготовления мучного кондитерского изделия типа овсяное печенье
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Проводят измельчение сахарного песка в сахарную пудру до размера частиц порядка 25 мкм до 82-87% ее общего количества. Проводят пластикацию жирового компонента при температуре 22-25°С с получением его плотности 780-850 кг/м3. Смешивают в течение 4-7 минут подготовленный жировой компонент и часть сахарной пудры, взятой в количестве 82-86 мас.%...
2370960Способ производства ириса
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли. Вначале проводится смешивание изомальта или лактита с сухим молоком в варочном аппарате. Растворение полученной смеси в воде, взятой в количестве 35-40 мас.% от массы смеси, при постепенном нагревании полученного раствора до температуры 110-115°С и постоянном перемешивании, внесение в него патоки, подогрет...
2414825