PatentDB.ru — поиск по патентным документам

КАРДЖИЛЛ, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)

КАРДЖИЛЛ, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US) является правообладателем следующих патентов:

Определение ароматических углеводородов в продуктах, содержащих пищевые масла

Определение ароматических углеводородов в продуктах, содержащих пищевые масла

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает: приготовление указанного образца в растворителе, в котором каждый указанный полициклический ароматический углеводород (ПАУ) растворим (например, тетрагидрофуран (ТГФ), ацетонитрил или их смесь), нанесение указанного образца на колонку для гельпроникающей хроматографии (ГПХ), элюирование указанного образца элюирующим растворителем для...

2339940

Катионные поперечно-сшитые воскообразные крахмальные продукты, способ получения крахмальных продуктов и применение в бумажных продуктах

Катионные поперечно-сшитые воскообразные крахмальные продукты, способ получения крахмальных продуктов и применение в бумажных продуктах

Раскрыт катионный поперечно-сшитый воскообразный крахмальный продукт, имеющий вязкость по Брукфилду в пределах от примерно 700 до примерно 2500 сП, измеренную в соответствии с методом CRA В-54 с 0,5% твердой фазы при использовании шпинделя №21 при 20 об/мин и температуре 97°С, и способ получения крахмальных продуктов. Раскрыто также применение катионных поперечно-сшитых воскообразных крахмальных...

2351609

Комплексы с включением циклодекстрина и способы их получения

Комплексы с включением циклодекстрина и способы их получения

Способ получения комплекса с включением циклодекстрина может включать сухое смешивание циклодекстрина и гидроколлоида для образования сухой смеси и смешивание растворителя и гостя с сухой смесью для образования комплекса с включением циклодекстрина. В некоторых вариантах осуществления способ получения комплекса с включением циклодекстрина может включать смешивание циклодекстрина и гидроколлоида...

2362785

Питьевая композиция, содержащая монатин, и способы ее получения

Питьевая композиция, содержащая монатин, и способы ее получения

Изобретение относиться к композициям напитков, содержащим монатин, обогащенный его R,R-стереоизомерами, или его соль. Также к способам получения таких композиций биосинтетическим способом и не содержащих нефтехимических, токсичных или вредных примесей относится способ получения композиции напитка путем объединения монатина, обогащенного R,R-стереоизомерами или его соль по меньшей мере с одним др...

2380989

Система и способ оптимизации животноводческого производства

Система и способ оптимизации животноводческого производства

Группа изобретений относится к области животноводческого производства. Раскрыта система для формирования оптимизированных значений для переменных входных параметров в системе животноводческого производства. Система включает в себя подсистему имитатора, выполненную с возможностью приема множества входных параметров животных и генерирования прогнозируемой характеристики, при этом, по меньшей мере,...

2399289


Низкокалорийный заменитель жира (варианты)

Низкокалорийный заменитель жира (варианты)

Настоящее изобретение относится к заменителю жира. Заменитель жира содержит от 30 до 60 вес.% полиолов, от 20 до 40 вес.% н-алкенил-сукцината крахмала и от 0 до 35 вес.% загустителя. Как вариант, изобретение относится к полужидкому заменителю жира, содержащему от 5 до 30 вес.% пищевой жидкости из расчета на сухой вес указанного заменителя жира. Заменитель жира применяется в выпечных изделиях, мар...

2403721

Волокна цитрусового фрукта в эмульсиях

Волокна цитрусового фрукта в эмульсиях

Группа изобретений относится к композиции из волокон цитрусового фрукта, гидрофобного витамина и пищевой жидкости, причем весовое соотношение волокна цитрусового фрукта и гидрофобного витамина составляет от 1:0,001 до 1:35. Также к способу получения жидкой композиции, предусматривающему добавление сухого волокна цитрусового фрукта к пищевой жидкости с получением жидкой смеси, добавление гидрофобн...

2409992

Кормовая гранула для рыб

Кормовая гранула для рыб

Изобретение относится к кормовым продуктам для рыб. Кормовая гранула для рыб имеет содержание влаги не более 11,5%, причем сухие вещества гранулы состоят в основном из прессованных белков, которые содержат нативный глютен. Использование изобретения позволит расширить ассортимент кормов для рыб и получить стабильные гранулы при длительном хранении. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл.

2415603

Улучшенная шоколадная композиция

Улучшенная шоколадная композиция

Изобретение относится к улучшенной шоколадной композиции. Шоколадная композиция имеет жировую фазу. Указанная жировая фаза имеет температуру начала плавления, по меньшей мере, 27,5°С, предпочтительно 30-37°С и включает как модифицированные, так и немодифицированные жиры. При этом указанные модифицированные жиры включают переэтерифицированный жир, состоящий из переэтерифицированного какао-масла. И...

2436406

Натуральный эквивалент химически модифицированного крахмала

Натуральный эквивалент химически модифицированного крахмала

Изобретение относится к композиции, пригодной в качестве заменителя химически модифицированного крахмала, к способу получения композиции, к напитку и соусу, содержащим указанную композицию, и к применению композиции в качестве добавок в пищевые продукты, кормовые продукты, фармацевтические или косметические продукты. Композиция по изобретению содержит волокна цитрусовых с влагосвязывающей способн...

2443122


Частично гидролизованный зерновой белок

Частично гидролизованный зерновой белок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Белковая композиция, содержащая пшеничные белки, частично гидролизованные ферментативным путем, характеризуется тем, что от 20% до 80 вес.% белков имеет молекулярную массу 25 кДа или более, 8 вес.% или менее имеет молекулярную массу 1,4 кДа или менее, при этом она имеет индекс растворимости азота 90% или более при pH от 1 до 10 и степень гидролиза о...

2444905

Уменьшение органолептического охлаждающего действия полиолов

Уменьшение органолептического охлаждающего действия полиолов

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ получения композиции из эритрита и пищевого волокна и/или сахарного эфира предусматривает сухое смешивание пищевого волокна и/или сахарных эфиров и эритрита. Далее указанную сухую смесь расплавляют и отверждают при более низкой температуре. Указанные пищевые волокна выбирают из пектина, гуаровой к...

2465785

Декстроза для прямого прессования

Декстроза для прямого прессования

Изобретение относится к композиции для прямого прессования, способу получения такой композиции для прямого прессования с использованием прессования и последующей грануляции, и способам получения фармацевтических композиций или композиций пищевых продуктов в форме таблетки из декстрозы для прямого прессования. Дополнительно изобретение относится к фармацевтическим композициям или композициям пищев...

2471356

Микронизация полиолов

Микронизация полиолов

Способ микронизации полиола включает стадии: а) обеспечение наличия твердого полиола, имеющего химическую формулу CnH2n+2On, являющегося твердым материалом при 20-25°С, b) подачу полиола в струйную мельницу и приложение давления с использованием азота и с) сбор микронизированного полиола. Предложены также микронизированные полиолы, полученные заявленным способом, с распределением частиц по размер...

2479587

Композиция (арабино)ксилан-олигосахаридов

Композиция (арабино)ксилан-олигосахаридов

РЕФЕРАТ Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к обогащению. пищевых продуктов (арабино)ксилан-олигосахаридами. Способ получения композиции (арабино)ксилан-олигосахаридов предусматривает разминание растительного материала в воде и его обработку эндоксиланазой в соответствующей концентрации для ферментативной деполимеризации фракции арабиноксиланов. После чего указанный под...

2495572


Предварительно желатинизированные крахмалы в качестве носителей жидких компонентов

Предварительно желатинизированные крахмалы в качестве носителей жидких компонентов

Настоящее изобретение касается порошкообразного нагруженного жидкостью крахмального материала, содержащего твердый носитель, состоящий из предварительно желатинизированного негранулированного крахмального материала, состоящего из хлопьеобразных частиц крахмала, в котором распределение размеров частиц крахмала таково, что по меньшей мере 50 вес.% частиц крахмала имеет размер частиц от 100 мкм до...

2496792

Подсластитель, варианты способа его получения и его применение

Подсластитель, варианты способа его получения и его применение

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный подсластитель содержит высокоинтенсивный подсластитель и композицию, модифицирующую вкус. Причем композиция, модифицирующая вкус, содержит, по меньшей мере, одно неконгруэнтное летучее ароматическое вещество. Также предложен способ получения подсластителя и его применение. Данная группа изобретений позволяет получить подсластитель с ш...

2508738

Гипсокартонные панели и способы их изготовления

Гипсокартонные панели и способы их изготовления

Изобретение относится к гипсокартонным панелям, включающим новое связующее вещество, и к способам изготовления таких панелей. Связующее вещество, предназначенное для использования при производстве гипсокартонных панелей, содержащее крахмальный материал, обладающий: (i) вязкостью холодной суспензии не более 250 мПа·с; (ii) максимумом вязкости не более 600 единиц Брабендера; и (iii) величиной водо...

2509743

Кондитерские изделия, содержащие структурирующие добавки

Кондитерские изделия, содержащие структурирующие добавки

Изобретение относится к кондитерскому изделию, содержащему полидекстрозу и по меньшей мере две структурирующие добавки. Предложено кондитерское изделие, содержащее полидекстрозу, при этом оно дополнительно содержит: a) 5-12 вес.% желатина, b) 0,01-0,35 вес.% ксантановой камеди, камеди бобов рожкового дерева или смеси обоих веществ, и полидекстроза присутствует в количестве от 60 до 90 вес.% в ра...

2563690

Усовершенствованная крахмальная композиция для использования при производстве бумаги

Усовершенствованная крахмальная композиция для использования при производстве бумаги

Изобретение относится к катионным поперечно-сшитым и пропаренным крахмальным массам, предназначенным для использования в качестве добавки при производстве бумаги. Крахмальная масса содержит пропаренный в струе катионный поперечно-сшитый крахмал, который является частично набухшим и частично желатинизированным. При этом крахмальная масса имеет коэффициент желатинизации gT менее 0,7. Способ пригот...

2585786


Масляные композиции

Масляные композиции

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства рафинированного масла со сниженным содержанием глицидилового эфира, предусматривает этап отбеливания, этап дезодорирования, этап окончательного отбеливания и этап окончательного дезодорирования. Причем этап окончательного дезодорирования проводят при температуре по меньшей мере на 4°С ниже, чем этап дезодорирования. Способ...

2599643

Способ получения цитрусового волокна из кожуры цитрусовых

Способ получения цитрусового волокна из кожуры цитрусовых

Изобретение относится к способу получения цитрусового волокна из кожуры цитрусовых. Подвергают кожуру цитрусовых гомогенизации под давлением с получением гомогенизированной кожуры цитрусовых. Промывают гомогенизированную кожуру цитрусовых органическим растворителем с получением промытой органическим растворителем кожуры цитрусовых. Удаляют растворитель и сушат промытую органическим растворителем...

2603582

Способ разжижения белков зерна

Способ разжижения белков зерна

Группа изобретений относится к пищевой и кормовой промышленностям. Для разжижжения зернового белка, содержащего по меньшей мере глютен, способ осуществляют следующим образом. Обеспечивают водный состав, содержащий по меньшей мере один зерновой белок, который представляет собой свежую нативную клейковину пшеницы, являющуюся продуктом стандартного процесса разделения крахмала и клейковины с содержан...

2617945

Содержащий мальтозу сироп и способ его получения

Содержащий мальтозу сироп и способ его получения

Группа изобретений относится к области получения сиропа. Предложен способ получения содержащего мальтозу сиропа и сироп, полученный данным способом. Способ включает разжижение крахмального молока, частичное ингибирование альфа-амилазы, осахаривание разжиженного крахмального молока в присутствии остаточного количества альфа-амилазы, добавление мальтогенной альфа-амилазы и/или изоамилазы. Сироп соде...

2630665

Способ получения содержащего мальтит сиропа

Способ получения содержащего мальтит сиропа

Группа изобретений относится к области получения сиропа. Предложен способ получения содержащего мальтит сиропа и применение вышеуказанного сиропа для снижения количества катализатора на стадии гидрогенизации содержащего мальтозу сиропа. Способ включает проведение разжижения крахмального молока, проведение осахаривания разжиженного крахмального молока, добавление мальтогенной альфа-амилазы или изоа...

2630666


Способ получения твердого мальтита из крахмала

Способ получения твердого мальтита из крахмала

Группа изобретений относится к области биохимии. Предложен способ получения кристаллического мальтита и способ получения отвержденного мальтита. Каждый указанный способ включает разжижение крахмального молока, осахаривание разжиженного крахмального молока, добавление мальтогенной альфа-амилазы или изоамилазы к разжиженному крахмальному молоку во время осахаривания с получением содержащего мальтозу...

2631825

Способ обогащения глютеновых и крахмальных фракций в пшеничной муке

Способ обогащения глютеновых и крахмальных фракций в пшеничной муке

Изобретение касается способа и устройства для обогащения глютеновых и крахмальных фракций в пшеничной муке. Предложен способ непрерывного или полунепрерывного обогащения глютеновых и крахмальных фракций в пшеничной муке, включающий стадии: (a) контактирования пшеничной муки с разбавителем для получения первого теста; (b) подвергания первого теста при первом давлении деформации, включающей простой...

2638651

Способ получения из злакового зерна пентоз и растворимых олиго/полисахаридов на основе пентозы, включающий технологию удаления оболочек

Способ получения из злакового зерна пентоз и растворимых олиго/полисахаридов на основе пентозы, включающий технологию удаления оболочек

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ извлечения из злакового зерна и отделения растворимых продуктов арабиноксилана, включающий удаление внешних слоев цельных зерен с получением первых отрубей злаков и зерен с удаленными оболочками. Вальцовый помол зерен с удаленными оболочками для получения вторых отрубей злаков. Заливку водным раствором, по меньшей мере, части вторых...

2640428

Способ повышения выхода солода в процессе соложения

Способ повышения выхода солода в процессе соложения

Группа изобретений относится к солодоращению. Подготавливают экстракт ячменя путем погружения ячменя в воду на 15 ч, где отношение воды к ячменю составляет меньше 3:1 и применяют его для повышения выхода солода. Повышают выход солода в процессе соложения путем нанесения экстракта ячменя на прорастающее зерно ячменя на стадии проращивания в течение 20 ч после начала проращивания. Группа изобретени...

2644345

Способ повышения выхода в процессе производства декстрозы с использованием мембранной технологии

Способ повышения выхода в процессе производства декстрозы с использованием мембранной технологии

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ повышения степени извлечения декстрозы из содержащего декстрозу раствора. Способ включает мембранную фильтрацию содержащего декстрозу раствора с порогом фильтрации по молекулярному весу от 100 до 400 дальтон и обработку получаемого ретентата иммобилизованными на смоле и/или удерживаемыми мембраной ферментами глюкоамилазой и/или пуллуланазой....

2646115


Способ разжижения крахмала

Способ разжижения крахмала

Настоящее изобретение относится к способу разжижения крахмала в крахмальной суспензии. Способ включает стадию подготовки в реакторе продукта предварительного разжижения с содержанием сухих веществ от 25 до 45% в/в. Затем добавляют крахмал в реактор, содержащий продукт предварительного разжижения, при температуре от 20 до 85°C с получением второй крахмальной суспензии. Вторая крахмальная суспензия...

2654248

Водная композиция

Водная композиция

Группа изобретений относится к процессу изготовления бумаги. Предложена водная композиция для использования в процессе изготовления бумаги, содержащая водную фазу и растворимый в холодной воде крахмальный материал. При этом водная фаза содержит, по меньшей мере, ингибитор вязкости и гидроколлоид. Крахмальный материал диспергируется в водной фазе. Также предложен способ получения водной композиции....

2663804

Адгезивная композиция

Адгезивная композиция

Изобретение относится к адгезивной композиции с пониженным содержанием бора или не содержащим бора и использованию ее в производстве гофрированного картона. Адгезивная композиция содержит крахмал, добавочную композицию, наполнитель. Добавочная композиция включает полифосфат и гидроколлоид. Изобретение позволяет получить адгезивную композицию, не содержащую бор. 4 н. и 11 з.п. ф-лы.

2664068