ГНУ "Сибирский научно-исследовательский проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" (СибНИПТИП) (RU)
ГНУ "Сибирский научно-исследовательский проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" (СибНИПТИП) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ получения мягкого сыра "десертный"
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мягких сыров. Способ предусматривает получение мягкого десертного сыра путем добавления в цельное или нормализованное молоко 1,8-2,5 мас.% какао-порошка, предварительно растворенного в молоке с температурой 35-45°С, смесь пастеризуют при температуре 93-96°С с выдержкой 3-5 минут, в качестве коагулянта испо...
2355177Способ получения комбинированного мягкого сыра
Изобретение реализуют следующим способом. Вносят растительный белковый компонент в молочно-растительную смесь, содержащую люпиновый концентрат пастообразный с содержанием сухих веществ 22-32% в количестве 15-25% от смеси. Пастеризуют при температуре 93-96°С. Проводят коагуляцию белков с образованием сгустка, путем добавления кислой сыворотки. Происходит отделение сыворотки от сырной массы. В нее...
2400096