PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Антипова Людмила Васильевна (RU)

Антипова Людмила Васильевна (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения пищевой коллагеновой эмульсии

Способ получения пищевой коллагеновой эмульсии

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ включает промывку рыбного сырья, его грубое измельчение, последовательную обработку измельченного сырья раствором поваренной соли, водой, раствором ферментного препарата, промывку твердой фракции водой для удаления балластных веществ и остатка фермента и диспергирование. В качестве рыбного сырья используют кожу прудовых рыб. Тве...

2358450

Способ производства пресервов из рыбы любых видов

Способ производства пресервов из рыбы любых видов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства рыбных пресервов. Способ предусматривает фасовку рыбы и заливки, герметизацию и выдержку до созревания. Перед фасовкой рыбу солят и готовят двухслойную заливку. В составе первого слоя используют соус, для приготовления которого варят сливовый бульон с добавлением соли, перца, корицы, гвоздики, затем в него...

2358552

Способ производства композиции для ароматизации продуктов из мяса сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы

Способ производства композиции для ароматизации продуктов из мяса сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для ароматизации продуктов из мяса сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы. В качестве ароматических веществ используют СО2-экстракты мускатного ореха и душистого перца, а в качестве носителя животный белок WB 1/40. На 100 г животного белка наносят 3-4,5 мл CO2-экстракта мускатного ореха и 3,5-5 мл СО2-экстракт душистог...

2359475

Способ производства формованных изделий из фарша прудовой рыбы с добавлением пищевой коллагеновой эмульсии

Способ производства формованных изделий из фарша прудовой рыбы с добавлением пищевой коллагеновой эмульсии

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ включает приемку рыбного сырья, его разделку, промывку, измельчение компонентов рецептуры, составление фарша, формовку и замораживание. На стадии составления фарша в него за 1-2 мин до окончания процесса дополнительно вносят пищевую коллагеновую эмульсию в количестве 15-20% к массе фарша. Для приготовления эмульсии кожу прудовых...

2385653

Способ приготовления суши с пресноводной рыбой

Способ приготовления суши с пресноводной рыбой

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает использование для приготовления суши филе пресноводной рыбы. Пресноводную рыбу перед использованием маринуют в растворе созревателя при 4°С в течение 72 часов. Раствор готовят из расчета на 1 кг рыбы 1 л воды, в который вносят 5 г созревателя «Сал Интенсор 3», 3 г бензоата натрия и 4 г 70%-ной уксусной кислоты. Компоненты пере...

2407406


Способ получения дубленого полуфабриката из шкур всех видов пресноводных рыб

Способ получения дубленого полуфабриката из шкур всех видов пресноводных рыб

Способ касается получения дубленого полуфабриката из шкур всех видов пресноводных рыб и может быть использован в кожевенной промышленности. Шкуры рыб подвергают отмоке в растворе, содержащем хлористый натрий и антисептик, при температуре 18-20°С в течение 4,0-6,0 ч. Затем их обезжиривают путем обработки 0,8-1,0% раствором ферментного препарата Липоризин ГЗх в течение 1,5-2,0 ч при температуре 37-...

2425893

Способ производства деликатесной цельномышечной копчено-запеченной продукции

Способ производства деликатесной цельномышечной копчено-запеченной продукции

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству копчено-запеченных цельномышечных продуктов из говядины и свинины. Способ предусматривает подготовку мясного сырья путем выделения из говяжьих и/или свиных полутуш кусков мясного сырья, последующее соление мясного сырья мокрым методом с использованием шприцевания в мышечную ткань рассола в количестве не более 1...

2613277

Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков

Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек взамен говядины высшего, первого и второго сорта. Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков предусматривает измельчение мясных блоков и посол, причем измельчение мясных блоков осуществляют без предварительного отепления. Посол проводят с добавлением ферментного пре...

2613284