Антипова Людмила Васильевна (RU)
Антипова Людмила Васильевна (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ получения пищевой коллагеновой эмульсии
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ включает промывку рыбного сырья, его грубое измельчение, последовательную обработку измельченного сырья раствором поваренной соли, водой, раствором ферментного препарата, промывку твердой фракции водой для удаления балластных веществ и остатка фермента и диспергирование. В качестве рыбного сырья используют кожу прудовых рыб. Тве...
2358450Способ производства пресервов из рыбы любых видов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства рыбных пресервов. Способ предусматривает фасовку рыбы и заливки, герметизацию и выдержку до созревания. Перед фасовкой рыбу солят и готовят двухслойную заливку. В составе первого слоя используют соус, для приготовления которого варят сливовый бульон с добавлением соли, перца, корицы, гвоздики, затем в него...
2358552Способ производства композиции для ароматизации продуктов из мяса сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для ароматизации продуктов из мяса сельскохозяйственных животных, рыбы и птицы. В качестве ароматических веществ используют СО2-экстракты мускатного ореха и душистого перца, а в качестве носителя животный белок WB 1/40. На 100 г животного белка наносят 3-4,5 мл CO2-экстракта мускатного ореха и 3,5-5 мл СО2-экстракт душистог...
2359475Способ производства формованных изделий из фарша прудовой рыбы с добавлением пищевой коллагеновой эмульсии
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ включает приемку рыбного сырья, его разделку, промывку, измельчение компонентов рецептуры, составление фарша, формовку и замораживание. На стадии составления фарша в него за 1-2 мин до окончания процесса дополнительно вносят пищевую коллагеновую эмульсию в количестве 15-20% к массе фарша. Для приготовления эмульсии кожу прудовых...
2385653Способ приготовления суши с пресноводной рыбой
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает использование для приготовления суши филе пресноводной рыбы. Пресноводную рыбу перед использованием маринуют в растворе созревателя при 4°С в течение 72 часов. Раствор готовят из расчета на 1 кг рыбы 1 л воды, в который вносят 5 г созревателя «Сал Интенсор 3», 3 г бензоата натрия и 4 г 70%-ной уксусной кислоты. Компоненты пере...
2407406Способ получения дубленого полуфабриката из шкур всех видов пресноводных рыб
Способ касается получения дубленого полуфабриката из шкур всех видов пресноводных рыб и может быть использован в кожевенной промышленности. Шкуры рыб подвергают отмоке в растворе, содержащем хлористый натрий и антисептик, при температуре 18-20°С в течение 4,0-6,0 ч. Затем их обезжиривают путем обработки 0,8-1,0% раствором ферментного препарата Липоризин ГЗх в течение 1,5-2,0 ч при температуре 37-...
2425893Способ производства деликатесной цельномышечной копчено-запеченной продукции
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству копчено-запеченных цельномышечных продуктов из говядины и свинины. Способ предусматривает подготовку мясного сырья путем выделения из говяжьих и/или свиных полутуш кусков мясного сырья, последующее соление мясного сырья мокрым методом с использованием шприцевания в мышечную ткань рассола в количестве не более 1...
2613277Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек взамен говядины высшего, первого и второго сорта. Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков предусматривает измельчение мясных блоков и посол, причем измельчение мясных блоков осуществляют без предварительного отепления. Посол проводят с добавлением ферментного пре...
2613284