Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский государственный экономический университет" (ГОУ ВПО УрГЭУ) (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский государственный экономический университет" (ГОУ ВПО УрГЭУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства крупы из полбы
Изобретение относится к области пищевой (мукомольно-крупяной) промышленности, а именно к технологии производства полбяной крупы. Способ производства крупы включает последовательно выполняемые взвешивание зерна голозернистой полбы селекционных сортов пленчатостью до 25% и влажностью 14%, очистку зерна от примесей путем двукратного сепарирования, его гидротермическую обработку путем увлажнения цел...
2371250Способ открытой разработки сложных полезных ископаемых
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых. Техническим результатом является повышение полноты выемки полезных ископаемых из недр посредством уменьшения затрат на вскрышные работы. Технический результат достигается тем, что после предварительного определения границ локальной выемки из недр полезных ископаемых,...
2378512Способ открытой разработки месторождений полезных ископаемых
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых. Техническим результатом является повышение экономической целесообразности и полноты выемки полезных ископаемых из недр путем рационального формирования карьеров. Сущность изобретения: на всех стадиях отработки карьера зацело формируют призмы жесткости и распора борто...
2378513Способ получения биосоуса десертного
Изобретение относится к масложировой промышленности. Подготавливают сухие компоненты. Нагревают воду до 30-40°С, засыпают натрий двууглекислый и перемешивают. Вводят яичный порошок и перемешивают до однородной массы. В полученную грубую эмульсию при перемешивании вливают растительное рафинированное дезодорированное масло при температуре 20-25°С. Вводят жидкий симбиотический комплекс Бифифрут, сгу...
2416341Способ получения биосоуса
Изобретение относится к масложировой промышленности. Подготавливают сухие компоненты. Запаривают горчичный порошок. Нагревают воду до 30-40°С, засыпают молоко сухое обезжиренное, поваренную соль, сахар-песок и натрий двууглекислый. Перемешивают, нагревают до 80-85°С и охлаждают. Вводят яичный порошок, предварительно запаренный горчичный порошок и перемешивают до однородной массы. В полученную гру...
2416342Способ получения биосоуса кисломолочного
Изобретение относится к масложировой промышленности. Подготавливают сухие компоненты. Запаривают горчичный порошок. Нагревают воду до 30-40°С, засыпают поваренную соль и натрий двууглекислый и тщательно перемешивают. Вводят яичный порошок и предварительно запаренный горчичный порошок. Перемешивают до однородной массы. В полученную грубую эмульсию при перемешивании вливают растительное рафинирован...
2416343Способ вскрытия полезных ископаемых спиральной траншеей
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых. Техническим результатом является повышение эффективности и интенсивности отработки карьеров путем рационального вскрытия горизонтов и полезных ископаемых. Сущность изобретения: проходку каждой наклонной траншеи начинают на расчетном расстоянии от линии примыкания съез...
2435032Шихта для изготовления керамической плитки
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в технологии изготовления керамических изделий, преимущественно керамической плитки для пола. Техническим результатом изобретения является повышение прочности и снижение истираемости изделий. Шихта для изготовления керамической плитки включает огнеупорную глину, каолин, полевой шпат, кварцевый песок, талькомагн...
2473506