PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное общеобразовательное учреждение высшего профессионального образования "Пятигорский государственный технологический университет" (RU)

Государственное общеобразовательное учреждение высшего профессионального образования "Пятигорский государственный технологический университет" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ приготовления мучного кондитерского изделия вида кексов и мучное кондитерское изделие на его основе

Способ приготовления мучного кондитерского изделия вида кексов и мучное кондитерское изделие на его основе

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ предусматривает смешение компонентов в две стадии. На первой стадии сахар-песок 10% рецептурного количества соединяют с яйцами куриными и взбивают до увеличения в объеме 2,5-3 раза. Затем в сбитую массу добавляют воду питьевую 35% от общего количества и молочную сыворотку. Параллельно готовят сахарный сироп путем растворения сахара-пе...

2385563

Композиционный состав мясного хлебца белкового

Композиционный состав мясного хлебца белкового

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству мясного хлебца белкового. Мясной хлебец включает котлетное мясо, крахмал картофельный, текстурат соевый, сало-шпик, горошек зеленый консервированный, соль поваренную, перец черный молотый, воду или молоко. В качестве молока используют молоко животного происхождения или соевое. Компоненты подобраны в определенн...

2385650

Способ производства кондитерского изделия на основе топинамбура типа нуги и его состав

Способ производства кондитерского изделия на основе топинамбура типа нуги и его состав

Изобретение относится к пищевой промышленности. Топинамбур моют, очищают, измельчают. Измельченный топинамбур разделяют на мезгу и сок путем центрифугирования или прессования. Мезгу сушат в сушильном шкафу до влажности 12-14% при температуре 110-120°С, перемалывают в порошок с размером частиц 10-20 мкм. Сок фильтруют. Производят смешивание сока, порошка топинамбура, патоки крахмально-кукурузной,...

2414141

Слабоалкогольный напиток на основе брусничного сока

Слабоалкогольный напиток на основе брусничного сока

Ягоды брусники моют, инспектируют, дробят и отжимают сок. Дозированно смешивают сок брусники и сахар, перемешивают в течение 5-6 мин и дозированно смешивают спирт этиловый, ректификат 96,6 об.% с минеральной столовой водой, например «Пятигорская», перемешивают компоненты в течение 5-6 сек. Затем проводят купажирование, по расчету на крепость купажа 6%. После чего разливают в емкости, газируют, уп...

2414507