Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления" (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления" (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ приготовления хлеба
Изобретение относится к хлебопекарному производству. Способ приготовления хлеба включает замес теста из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, соли, мальтозной патоки, полученной с использованием ферментов органического происхождения с содержанием мальтозы в патоке 65-68% от общего числа углеводов, добавку воды, брожение теста при начальной температуре 26-30°С, разделку, расстойку тестовых загото...
2410875Способ производства хлеба
Изобретение относится к хлебопекарному производству. Способ производства хлеба включает подготовку сырья, замес теста из слабой пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, активированной в плазме тлеющего разряда, брожение теста, разделку, расстойку тестовых заготовок и выпечку изделий. Изобретение позволяет изготавливать высококачественный хлеб из муки с пониженными хлебопекарными свойствами. 2 табл....
2410876Устройство для определения концентрации смеси веществ
Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для высокоточного определения концентрации смесей различных веществ, находящихся в резервуарах, например технологических емкостях, измерительных ячейках и т.п. Устройство для определения концентрации смеси веществ содержит контактирующий с контролируемой смесью первый чувствительный элемент в виде отрезка коаксиальной линии,...
2426099Устройство для измерения физических свойств жидкости
Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для высокоточного определения различных физических свойств (концентрации, смеси веществ, влагосодержания, плотности и др.) жидкостей, находящихся в емкостях (технологических резервуарах, измерительных ячейках и т.п.). Предлагаемое устройство для измерения физических свойств жидкости содержит подсоединенный посредством линий с...
2434229Способ приготовления водного раствора посолочных веществ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления растворов посолочных веществ в производстве продуктов и полуфабрикатов преимущественно из измельченной биомассы, в состав которых входит искусственно вносимая вода. Изобретение может быть использовано при посоле мяса, рыбы и морепродуктов, преимущественно предварительно измельченных, а также пищевого сырья растит...
2442439Способ повышения терморезистентности биологически активных компонентов пищевого и лекарственного сырья растительного и животного происхождения
Изобретение относится к перерабатывающей и пищевой промышленности, включая производство кормов для животных, птицы и рыб, и может использоваться также в фармацевтической и парфюмерной промышленности при производстве витаминных препаратов и биологически активных добавок. Способ повышения терморезистентности биологически активных компонентов пищевого и лекарственного сырья растительного и животного...
2444201Способ ранней диагностики мастита у коров
Изобретение относится к животноводству и ветеринарии и может быть использовано для ранней диагностики мастита у коров. Способ ранней диагностики мастита у коров включает исследование проб молока. Проводят люминолиндуцированную хемилюминесценцию с добавлением к 0,5 мл молока 2,0 мл физиологического раствора с люминолом 10-5 М. Измеряют светосумму свечения методом хемилюминесцентного анализа в теч...
2485914