КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR)
КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR) является правообладателем следующих патентов:
![Пищевая эмульсия для применения в батончиках, начинках, глазурях и пастообразных продуктах и способ ее получения Пищевая эмульсия для применения в батончиках, начинках, глазурях и пастообразных продуктах и способ ее получения](/img/empty.gif)
Пищевая эмульсия для применения в батончиках, начинках, глазурях и пастообразных продуктах и способ ее получения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Немолочная пищевая композиция представляет собой эмульсию типа «масло в воде», которая содержит сахар и углеводы и характеризуется тем, что ее активность воды составляет от 0,5 до 0,75, концентрация сухого вещества составляет от 80 до 95 % по отношению к общей массе пищевой композиции. Немолочная пищевая композиция содержит нежелатинированный крахма...
2414140![Пищевой продукт, содержащий пробиотик и протонированную слабую одноосновную кислоту, и способ его изготовления Пищевой продукт, содержащий пробиотик и протонированную слабую одноосновную кислоту, и способ его изготовления](/img/empty.gif)
Пищевой продукт, содержащий пробиотик и протонированную слабую одноосновную кислоту, и способ его изготовления
Изобретение относится к неконсервированному пищевому продукту на основе сока растений и/или молока, содержащему живые пробиотики в стабильной концентрации, образующие привкус и/или газ в исходной матрице пищевого продукта. Способ приготовления пищевого продукта предусматривает добавление от 1 до 50 г/л пищевой слабой одноосновной кислоты в матрицу на основе сока растений и/или молока, доведение р...
2438362![Жировая начинка или паста на основе плодов Жировая начинка или паста на основе плодов](/img/empty.gif)
Жировая начинка или паста на основе плодов
Жировая начинка или паста состоит из суспензии твердых частиц в непрерывной жирной фазе, содержащей, по меньшей мере, одно подслащивающее вещество в количестве менее 45 мас.%, обезжиренный сухой какао-порошок в количестве менее 3 мас.%, предпочтительно менее 1 мас.%, и имеющие содержание жиров от 23 до 38 мас.%, отличающаяся тем, что содержит молочный порошок и/или производные молока в порошке и/...
2456808![Новые продукты с молочной начинкой и гелевым покрытием Новые продукты с молочной начинкой и гелевым покрытием](https://img.patentdb.ru/i/200x200/72df38e5ccfbc76adad9de7c40fbaf09.jpg)
Новые продукты с молочной начинкой и гелевым покрытием
Изобретение относится к охлажденному пищевому продукту, содержащему температурно-зависимое желированное покрытие с молочным продуктом внутри, и к способу его изготовления. Охлажденный пищевой продукт содержит наружное температурно-зависимое желированное покрытие, которое существует только при температуре ниже 20°C и свободно от желирующих веществ, активных по отношению к мультивалентным ионам, и...
2458532![Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюкана Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюкана](/img/empty.gif)
Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюкана
Полужидкий термически обработанный водосодержащий раствор содержит от 3 до 12 масс.% от общей массы раствора волокон β-глюкана, от 5 до 30 масс.% от общей массы раствора, по меньшей мере, одного вещества, понижающего вязкость: мальтодекстрины с максимальным декстрозным эквивалентом (DE) 18, по меньшей мере частично гидролизованная гуаровая камедь, инулин и фрукто-олигосахариды. Вязкость раствора...
2462869![Функциональный пищевой продукт, содержащий смесь особых волокон Функциональный пищевой продукт, содержащий смесь особых волокон](https://img.patentdb.ru/i/200x200/342dbd1a652d317d497c3dcc18fbd110.jpg)
Функциональный пищевой продукт, содержащий смесь особых волокон
Стабильный во времени жидкий или полужидкий пищевой продукт, сухой экстракт которого составляет не менее 30 мас.% от массы продукта, содержит волокна в количестве от 1 до 24 мас.% от массы продукта, состоящие из трехкомпонентной смеси: водорастворимые волокна, повышающие вязкость, водорастворимые волокна, не повышающие вязкость, и водонерастворимые целлюлозные волокна в количестве соответственно...
2463797![Содержащий плоды шоколад или его аналог Содержащий плоды шоколад или его аналог](/img/empty.gif)
Содержащий плоды шоколад или его аналог
Шоколад или его аналог содержит, по меньшей мере, одно подслащивающее вещество, обезжиренный сухой какао-порошок в количестве менее 3 мас.%, предпочтительно менее 1 мас.%, жиры в количестве от 24 до 50 мас.% и плодовый порошок в количестве от 1 до 20 мас.%, имеющий D90 менее 500 мкм и содержание воды менее 5 мас.%. Дополнительно может содержать определенное количество сухого крахмала, молочный по...
2465778![Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюканов и гуаровую смолу, и его применение в качестве функционального пищевого продукта Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюканов и гуаровую смолу, и его применение в качестве функционального пищевого продукта](https://img.patentdb.ru/i/200x200/51a7e4e274824aa9d4109ad83e1b01b6.jpg)
Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюканов и гуаровую смолу, и его применение в качестве функционального пищевого продукта
Настоящее изобретение относится к новым пищевым продуктам, предназначенным для снижения инсулинемического ответа на прием пищи. Согласно изобретению предусматривается получение полужидкого ферментированного молочного пищевого продукта, имеющего вязкость, составляющую менее 10000 мПа·с при температуре 10°C, содержащего от 8 до 12 г гуаровой смолы и от 3 до 4 г волокон β-глюкана на порцию пищевого...
2490919![Способ обогащения воды кислородом посредством электролитического процесса, вода или напиток, обогащенные кислородом, и их применение Способ обогащения воды кислородом посредством электролитического процесса, вода или напиток, обогащенные кислородом, и их применение](https://img.patentdb.ru/i/200x200/e40206f974684e0976195fa57907355b.jpg)
Способ обогащения воды кислородом посредством электролитического процесса, вода или напиток, обогащенные кислородом, и их применение
Изобретение относится к воде или напитку, обогащенным кислородом посредством электролитического процесса, и способу их получения. Способ обогащения воды кислородом посредством электролиза включает в себя следующие последовательные этапы: a) электролиз минерализованной, но освобожденной от ионов Cl- и Br- воды, в электролизере (3), в котором анод и катод разделены газонепроницаемой мембраной, про...
2492146![Стабильная плодовая композиция с высокой концентрацией гуммиарабика Стабильная плодовая композиция с высокой концентрацией гуммиарабика](/img/empty.gif)
Стабильная плодовая композиция с высокой концентрацией гуммиарабика
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Стабильная плодовая композиция содержит кусочки плодов или плодовое пюре, гуммиарабик от 10 до 22 мас.% от общей массы плодовой композиции и водонерастворимое целлюлозное волокно от 0,5 до 3 мас.% от общей массы плодовой композиции, где композиция содержит менее 5% отделенной жидкой фазы после 8 недель хранения при температуре 10°С. Водонера...
2501281![Композиция, содержащая комбинацию экстракта бузины и штамма l. paracasel, l. casei, l. bulgaricus или s. thermophilics Композиция, содержащая комбинацию экстракта бузины и штамма l. paracasel, l. casei, l. bulgaricus или s. thermophilics](https://img.patentdb.ru/i/200x200/580e94665080aa5a23a9c9ad9b95afe2.jpg)
Композиция, содержащая комбинацию экстракта бузины и штамма l. paracasel, l. casei, l. bulgaricus или s. thermophilics
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для стимуляции иммунитета. Композиция для стимуляции иммунитета и/или усиления иммунной защиты включает комбинацию экстракта бузины и по меньшей мере один штамм Lactobacillus paracasei, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilus, взятые в определенном соотношении. Вышеописанная композ...
2537185![Стойкий при хранении пищевой продукт и способ его изготовления Стойкий при хранении пищевой продукт и способ его изготовления](/img/empty.gif)
Стойкий при хранении пищевой продукт и способ его изготовления
Изобретение относится к способу изготовления упакованного продукта питания длительного хранения. Способ предусматривает получение водной смеси, содержащей вытяжку из плодов тамаринда, добавленную в количестве от приблизительно 0,5 до 16%, плоды или плодовый порошок дерева Acacia nilotica, добавленные в количестве от 0,1% до 2%; регулирование рН водной смеси до значения, составляющего от прибли...
2595391![Ферментированный молочный продукт, содержащий микрокапсулы, и способ его приготовления Ферментированный молочный продукт, содержащий микрокапсулы, и способ его приготовления](https://img.patentdb.ru/i/200x200/dc53901ab2a0eae4876ad70dc62feeab.jpg)
Ферментированный молочный продукт, содержащий микрокапсулы, и способ его приготовления
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Ферментированный молочный продукт содержит ферментированную молочную композицию и микрокапсулы окисляемого активного вещества, оболочка которых состоит из капсулирующей композиции, содержащей альгинат и аскорбил пальмитат. Окисляемое активное вещество выбрано из группы, содержащей витамин С, витамин В5, витамин В6, витамин В8, витамин В9, ви...
2644331