PatentDB.ru — поиск по патентным документам

КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR)

КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR) является правообладателем следующих патентов:

Пищевая эмульсия для применения в батончиках, начинках, глазурях и пастообразных продуктах и способ ее получения

Пищевая эмульсия для применения в батончиках, начинках, глазурях и пастообразных продуктах и способ ее получения

Изобретение относится к пищевой промышленности. Немолочная пищевая композиция представляет собой эмульсию типа «масло в воде», которая содержит сахар и углеводы и характеризуется тем, что ее активность воды составляет от 0,5 до 0,75, концентрация сухого вещества составляет от 80 до 95 % по отношению к общей массе пищевой композиции. Немолочная пищевая композиция содержит нежелатинированный крахма...

2414140

Пищевой продукт, содержащий пробиотик и протонированную слабую одноосновную кислоту, и способ его изготовления

Пищевой продукт, содержащий пробиотик и протонированную слабую одноосновную кислоту, и способ его изготовления

Изобретение относится к неконсервированному пищевому продукту на основе сока растений и/или молока, содержащему живые пробиотики в стабильной концентрации, образующие привкус и/или газ в исходной матрице пищевого продукта. Способ приготовления пищевого продукта предусматривает добавление от 1 до 50 г/л пищевой слабой одноосновной кислоты в матрицу на основе сока растений и/или молока, доведение р...

2438362

Жировая начинка или паста на основе плодов

Жировая начинка или паста на основе плодов

Жировая начинка или паста состоит из суспензии твердых частиц в непрерывной жирной фазе, содержащей, по меньшей мере, одно подслащивающее вещество в количестве менее 45 мас.%, обезжиренный сухой какао-порошок в количестве менее 3 мас.%, предпочтительно менее 1 мас.%, и имеющие содержание жиров от 23 до 38 мас.%, отличающаяся тем, что содержит молочный порошок и/или производные молока в порошке и/...

2456808

Новые продукты с молочной начинкой и гелевым покрытием

Новые продукты с молочной начинкой и гелевым покрытием

Изобретение относится к охлажденному пищевому продукту, содержащему температурно-зависимое желированное покрытие с молочным продуктом внутри, и к способу его изготовления. Охлажденный пищевой продукт содержит наружное температурно-зависимое желированное покрытие, которое существует только при температуре ниже 20°C и свободно от желирующих веществ, активных по отношению к мультивалентным ионам, и...

2458532

Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюкана

Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюкана

Полужидкий термически обработанный водосодержащий раствор содержит от 3 до 12 масс.% от общей массы раствора волокон β-глюкана, от 5 до 30 масс.% от общей массы раствора, по меньшей мере, одного вещества, понижающего вязкость: мальтодекстрины с максимальным декстрозным эквивалентом (DE) 18, по меньшей мере частично гидролизованная гуаровая камедь, инулин и фрукто-олигосахариды. Вязкость раствора...

2462869


Функциональный пищевой продукт, содержащий смесь особых волокон

Функциональный пищевой продукт, содержащий смесь особых волокон

Стабильный во времени жидкий или полужидкий пищевой продукт, сухой экстракт которого составляет не менее 30 мас.% от массы продукта, содержит волокна в количестве от 1 до 24 мас.% от массы продукта, состоящие из трехкомпонентной смеси: водорастворимые волокна, повышающие вязкость, водорастворимые волокна, не повышающие вязкость, и водонерастворимые целлюлозные волокна в количестве соответственно...

2463797

Содержащий плоды шоколад или его аналог

Содержащий плоды шоколад или его аналог

Шоколад или его аналог содержит, по меньшей мере, одно подслащивающее вещество, обезжиренный сухой какао-порошок в количестве менее 3 мас.%, предпочтительно менее 1 мас.%, жиры в количестве от 24 до 50 мас.% и плодовый порошок в количестве от 1 до 20 мас.%, имеющий D90 менее 500 мкм и содержание воды менее 5 мас.%. Дополнительно может содержать определенное количество сухого крахмала, молочный по...

2465778

Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюканов и гуаровую смолу, и его применение в качестве функционального пищевого продукта

Полужидкий пищевой продукт, содержащий волокна бета-глюканов и гуаровую смолу, и его применение в качестве функционального пищевого продукта

Настоящее изобретение относится к новым пищевым продуктам, предназначенным для снижения инсулинемического ответа на прием пищи. Согласно изобретению предусматривается получение полужидкого ферментированного молочного пищевого продукта, имеющего вязкость, составляющую менее 10000 мПа·с при температуре 10°C, содержащего от 8 до 12 г гуаровой смолы и от 3 до 4 г волокон β-глюкана на порцию пищевого...

2490919

Способ обогащения воды кислородом посредством электролитического процесса, вода или напиток, обогащенные кислородом, и их применение

Способ обогащения воды кислородом посредством электролитического процесса, вода или напиток, обогащенные кислородом, и их применение

Изобретение относится к воде или напитку, обогащенным кислородом посредством электролитического процесса, и способу их получения. Способ обогащения воды кислородом посредством электролиза включает в себя следующие последовательные этапы: a) электролиз минерализованной, но освобожденной от ионов Cl- и Br- воды, в электролизере (3), в котором анод и катод разделены газонепроницаемой мембраной, про...

2492146

Стабильная плодовая композиция с высокой концентрацией гуммиарабика

Стабильная плодовая композиция с высокой концентрацией гуммиарабика

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Стабильная плодовая композиция содержит кусочки плодов или плодовое пюре, гуммиарабик от 10 до 22 мас.% от общей массы плодовой композиции и водонерастворимое целлюлозное волокно от 0,5 до 3 мас.% от общей массы плодовой композиции, где композиция содержит менее 5% отделенной жидкой фазы после 8 недель хранения при температуре 10°С. Водонера...

2501281


Композиция, содержащая комбинацию экстракта бузины и штамма l. paracasel, l. casei, l. bulgaricus или s. thermophilics

Композиция, содержащая комбинацию экстракта бузины и штамма l. paracasel, l. casei, l. bulgaricus или s. thermophilics

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для стимуляции иммунитета. Композиция для стимуляции иммунитета и/или усиления иммунной защиты включает комбинацию экстракта бузины и по меньшей мере один штамм Lactobacillus paracasei, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilus, взятые в определенном соотношении. Вышеописанная композ...

2537185

Стойкий при хранении пищевой продукт и способ его изготовления

Стойкий при хранении пищевой продукт и способ его изготовления

Изобретение относится к способу изготовления упакованного продукта питания длительного хранения. Способ предусматривает получение водной смеси, содержащей вытяжку из плодов тамаринда, добавленную в количестве от приблизительно 0,5 до 16%, плоды или плодовый порошок дерева Acacia nilotica, добавленные в количестве от 0,1% до 2%; регулирование рН водной смеси до значения, составляющего от прибли...

2595391

Ферментированный молочный продукт, содержащий микрокапсулы, и способ его приготовления

Ферментированный молочный продукт, содержащий микрокапсулы, и способ его приготовления

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Ферментированный молочный продукт содержит ферментированную молочную композицию и микрокапсулы окисляемого активного вещества, оболочка которых состоит из капсулирующей композиции, содержащей альгинат и аскорбил пальмитат. Окисляемое активное вещество выбрано из группы, содержащей витамин С, витамин В5, витамин В6, витамин В8, витамин В9, ви...

2644331