PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства крахмала

Способ производства крахмала

Изобретение относится к технологии производства крахмала из зерна тритикале. Способ предусматривает замачивание зерна, отделение зерна от замоченного раствора, промывку замоченного зерна, его измельчение в кашку, введение в кашку ферментного препарата целлюлазы для снижения вязкости, термостатирование, выделение мезги из кашки и промывку ее от крахмала, разделение крахмало-белковой суспензии на к...

2415872

Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих

Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для выделения крахмальной суспензии из кашки измельченных картофеля или злаков. Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих, включает корпус с приемниками фильтрата и осадка, установленный в нем конический фильтрующий ротор, снабженный средством регулирования движения осадка по фильтрующей поверхност...

2422463

Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих

Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для выделения крахмальной суспензии из кашки измельченных картофеля или злаков. Устройство для разделения суспензий включает корпус с приемниками фильтрата и осадка, установленный в нем ротор, снабженный фильтрующими лопастями со средствами регулирования скорости движения осадка по их фильтрующим поверхностям, и средство подач...

2422464

Способ определения вязкости крахмального клейстера

Способ определения вязкости крахмального клейстера

Изобретение относится к технологии производства и применения крахмала, в частности, для решения исследовательских задач и контроля качества крахмала и составов на его основе. Способ предусматривает подготовку образцов (проб) крахмального клейстера перед определением вязкости и определение вязкости таких образцов с помощью любого из известных вискозиметров, например ВЗ-1, ВЗ-246 и других. Подготов...

2422465

Способ сушки высоковлажных продуктов и установка для его осуществления

Способ сушки высоковлажных продуктов и установка для его осуществления

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности и может быть использовано в крахмалопаточном, спиртовом и пивоваренном производстве для сушки влажных гидрофильных продуктов. Способ сушки высоковлажных продуктов предусматривает перемещение газовзвеси по разделенному пневмотракту рециркуляционной сушилки, возврат крупной фракции продукта в трубу-сушилку после подсушки в механическ...

2445560


Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих

Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих, включает корпус, снабженный средством подачи суспензии и приемниками фильтрата и осадка, расположенный в корпусе ротор, содержащий основание в виде диска и укрепленные на нем фильтрующие лопасти, разделенные по длине на секции с каналами отвода фильтрата и фильтрующими поверхнос...

2455313

Тепломассообменный аппарат для подогрева и выпаривания жидких продуктов

Тепломассообменный аппарат для подогрева и выпаривания жидких продуктов

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей отраслям промышленности и может быть использовано в крахмалопаточном и комбикормовом производстве. Тепломассообменный аппарат содержит рекуперативные теплообменники и контактный аппарат, каплеуловитель и раздаточную систему труб. Последний по ходу движения продукта обогреваемый отходящими газами теплообменник снабжен орошающим устройством и распо...

2458723

Способ определения качества картофеля, используемого для переработки на крахмал

Способ определения качества картофеля, используемого для переработки на крахмал

Изобретение относится к технологии производства крахмала. Способ определения качества картофеля предусматривает мойку 3-5 картофелин, истирание картофеля на терке до кашки. Далее от кашки отделяют картофельный сок, наливают его в плоский сосуд, погружают в него фильтровальную бумагу и выдерживают 10-15 мин. Затем фильтровальную бумагу вынимают, кладут на стекло и сушат. После чего снимают со стек...

2461573

Способ определения качества картофеля, используемого для переработки на крахмал

Способ определения качества картофеля, используемого для переработки на крахмал

Изобретение относится к технологии производства крахмала. Способ определения качества картофеля предусматривает мойку 3-5 картофелин, истирание картофеля на терке до кашки. Далее кашку помещают в стакан, перемешивают мешалкой при частоте вращения 4-5 с-1 в течение 60-70 минут, разбавляют водой и разделяют на две фракции. Одна фракция содержит мезгу, а другая - суспензию крахмала. Затем полученную...

2461574

Пищевая композиция для использования в продуктах питания детей, больных фенилкетонурией

Пищевая композиция для использования в продуктах питания детей, больных фенилкетонурией

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция для использования в продуктах питания детей, больных фенилкетонурией, включает сухой яйцепродукт - 5-30 мас.% на сухое вещество и набухающий кукурузный крахмал - 70-95 мас.% на сухое вещество. Введение в рецептуру блюд пищевой композиции с яичным белковым продуктом повышает их питательную ценность, оказывает иммуностимулирующее де...

2462050


Способ получения концентрата киселя

Способ получения концентрата киселя

Изобретение относится к крахмалопаточной и пищеконцентратной отраслям пищевой промышленности. Способ предусматривает просеивание и смешивание крахмала с влажностью 13-20% с сухим фруктовым или ягодным сырьем, или их смесью и раствором ингредиентов с получением смеси с массовой долей влаги 22,5-29,0%. В качестве последних раствор содержит лимонную кислоту, мальтозную патоку, инулин и пищевой краси...

2462097

Устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья

Устройство для разваривания крахмалсодержащего сырья

Устройство предназначено для разваривания крахмалсодержащего сырья и может быть использовано в крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Устройство включает цилиндрический корпус с конической нижней частью (2), средство подачи суспензии крахмалсодержащего сырья (1), патрубки ввода пара (3) и вывода разваренной массы (10), средство для диспергирования разваренной массы (4). Средство для подачи...

2462477

Способ производства солодового экстракта

Способ производства солодового экстракта

Изобретение относится к технологии получения солодовых экстрактов и может быть использовано в пищевом и хлебопекарном производстве. Приготавливают затор из солода, подвергнутого дроблению и экструзионной обработке при температуре 120-240°С. В затор вносят ферментные препараты целлюлолитического действия в количестве 0,2-0,3 мл/кг сухих веществ солода и амилолитического действия в количестве 0,3-0...

2464304