Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Сушилка Сушилка](https://img.patentdb.ru/i/200x200/67f2b3b8ee5a2b3aa1793b54284e49af.jpg)
Сушилка
Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих продуктов и может быть использовано для производства сушеных фруктов и овощей. В сушилке, содержащей корпус, транспортер с перфорированной лентой, устройства для подвода и отвода теплоносителя, загрузочное и выгрузочное устройства, новым является то, что в боковых стенках корпуса расположены горизонтальные параллельные пазы с находящимися в н...
2416063![Сушилка Сушилка](https://img.patentdb.ru/i/200x200/db1031fc68750f17bd4ade84d0ab5677.jpg)
Сушилка
Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих продуктов и может быть использовано для производства сушеных фруктов и овощей. В сушилке, содержащей корпус, транспортер с перфорированной лентой, устройства для подвода и отвода теплоносителя, загрузочное и выгрузочное устройства, новым является то, что внутри корпуса последовательно расположены три камеры: камера установки сетчатых формочек...
2418249![Способ производства поликомпонентного плодово-фруктового пюре Способ производства поликомпонентного плодово-фруктового пюре](/img/empty.gif)
Способ производства поликомпонентного плодово-фруктового пюре
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства поликомпонентного плодово-фруктового пюре характеризуется тем, что виноград, яблоки, черную смородину, красную смородину и крыжовник моют, инспектируют, очищают, измельчают и смешивают в пропорции 40:25:15:10:10. В полученное плодово-фруктовое пюре вводят 90%-ый сахарный сироп в количестве 70% к первоначальной массе пюре, 6%-ый в...
2422048![Аппарат для производства фруктовых чипсов Аппарат для производства фруктовых чипсов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/4a8911548ae94e1bd7f6d1ab42698c4e.jpg)
Аппарат для производства фруктовых чипсов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Аппарат содержит корпус, с сообщающимися между собой ИК-камерой, СВЧ-камерой, камерой для нанесения сахарного сиропа на поверхность продукта и камерой подсушивания. Через все четыре камеры проходит тросовый транспортер, на который навешаны сетчатые кассеты. Привод тросового транспортера обеспечивает циклично-непрерывное движение кассет с периодическ...
2423877![Способ производства плодово-фруктового пюре Способ производства плодово-фруктового пюре](/img/empty.gif)
Способ производства плодово-фруктового пюре
Изобретение относится к технологии переработки плодового и фруктового сырья. Абрикосы, вишню и малину моют, инспектируют, очищают, измельчают и смешивают в пропорции 50,28:36,72:13,01. Затем в полученное плодово-фруктовое пюре вводят 90%-ный сахарный сироп в количестве 70% к первоначальной массе плодово-фруктовой смеси и 6%-ный водный раствор пищевого пектина в количестве 1,2% к первоначальной ма...
2426450![Линия по переработке маслосодержащего и зернобобового сырья Линия по переработке маслосодержащего и зернобобового сырья](https://img.patentdb.ru/i/200x200/99577bfd1058ab38ec5e1f5ef2c3e03f.jpg)
Линия по переработке маслосодержащего и зернобобового сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности. Линия содержит многокомпонентный дозатор, устройство для предварительной термической обработки исходного сырья, экструдер с узлом динамического формования, емкость для стабилизации жировой смеси и аппарат для нанесения стабилизированного растительного масла. Изобретение обеспечивает переработку нестандартной продукции без потери качества. 2 ил.
2426464![Секционный вакуум-выпарной аппарат Секционный вакуум-выпарной аппарат](https://img.patentdb.ru/i/200x200/7e963809aee2fe5bedc541f8317a626c.jpg)
Секционный вакуум-выпарной аппарат
Изобретение относится к оборудованию консервной промышленности, а именно к вакуум-выпарным аппаратам для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Вакуум-выпарной аппарат выполнен из нескольких одинаковых по конструкции секций коробчатой формы. В каждой секции в верхней крышке установлен патрубок для удаления испаряемых паров, а под крышкой - сепаратор для улавливания капель прод...
2428064![Сушилка Сушилка](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d3a7d51f9904af98647ead38a76f805b.jpg)
Сушилка
Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих продуктов и может быть использовано для производства сушеных фруктов и овощей. В сушилке, содержащей секционированный корпус с расположенным внутри транспортером с гибкой перфорированной лентой, механизмом образования «бегущей волны», устройствами для подвода и отвода теплоносителя, загрузочное устройство и выгрузочный лоток, механизм образов...
2428643![Пресс для получения масла и текстурированных жмыхов Пресс для получения масла и текстурированных жмыхов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d59c153cfa6cdc3e0474ea0890ff0451.jpg)
Пресс для получения масла и текстурированных жмыхов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Корпус пресса имеет несколько загрузочных бункеров с расположенными в нижней части дозаторами. Загрузочные бункеры соединены с вертикальным смесителем, внутри которого установлена комбинированная мешалка. Внутри корпуса последовательно расположены три камеры: камера измельчения, маслоотделительная камера и камера динамического формования. В камере и...
2430147![Пластинчатый вакуум-выпарной аппарат Пластинчатый вакуум-выпарной аппарат](https://img.patentdb.ru/i/200x200/9fc8a5c258dd4eb202e7a0932d81e361.jpg)
Пластинчатый вакуум-выпарной аппарат
Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности при производстве пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Пластинчатый вакуум-выпарной аппарат содержит вакуум-камеру, параллельно расположенные в ней вертикальные теплообменные пластины, загрузочное и разгрузочное устройства, сепараторы для улавливания мельчайших капель продукта из испаряемых паров. Пластины имеют волно...
2431408![Комбинированный вакуум-выпарной аппарат Комбинированный вакуум-выпарной аппарат](https://img.patentdb.ru/i/200x200/cb985cd119ea528f16a0fb1a7568d11a.jpg)
Комбинированный вакуум-выпарной аппарат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Комбинированный вакуум-выпарной аппарат содержит корпус с расположенным внутри перемешивающим устройством и распылительной форсункой для ввода исходного продукта. Аппарат состоит из трех последовательно соединенных между собой камер: камеры измельчения и прессования, камеры финиширования и вакуум-выпарной камеры. Камера измельчения и прессования сод...
2446705![Технологическая линия производства фруктовых чипсов Технологическая линия производства фруктовых чипсов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/a8e1ae715ba1b56f279e3ce043163747.jpg)
Технологическая линия производства фруктовых чипсов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Технологическая линия производства фруктовых чипсов содержит моечную машину, инспекционный транспортер, калиброватель, машину для удаления семенного гнезда и резки плодов на пластины, сульфитатор и фасовочный автомат. Дополнительно установлен комбинированный аппарат для влаготепловой обработки, включающий последовательно расположенные, сообщающиеся...
2449544![Способ производства овощной икры Способ производства овощной икры](/img/empty.gif)
Способ производства овощной икры
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу кабачки, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук, красный стручковый перец моют, инспектируют, очищают, измельчают и смешивают в пропорции 15,0:40,0:15,0:15,0:14,5:0,5. Полученную овощную смесь нагревают до температуры 79°С и выдерживают в течение 30-35 мин, после чего овощную смесь выпаривают в вакуум-камере...
2449598![Способ получения обжаренных зернопродуктов Способ получения обжаренных зернопродуктов](/img/empty.gif)
Способ получения обжаренных зернопродуктов
Изобретение предназначено для использования в пищеконцентратной промышленности при переработке зернопродуктов, преимущественно зерен кофе, ячменя, ржи, сои. Способ предусматривает предварительный подогрев продукта в камере кондуктивного нагрева на первом этапе - отработанным воздухом, а на втором этапе - отработанным перегретым паром, последующую сушку продукта в камере сушки осушенным воздухом и...
2454871![Способ производства персиковых чипсов Способ производства персиковых чипсов](https://img.patentdb.ru/i/200x200/091b4ea71d7f56459be92541c2dbb6e4.jpg)
Способ производства персиковых чипсов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства персиковых чипсов включает инспекцию сырья, сортировку, мойку, резку на дольки толщиной 1,5 мм и радиационно-конвективную сушку. При этом сушку проводят ИК-лучами с длиной волны в диапазоне 1,16-1,65 мкм и плотностью теплового потока 2,69-5,44 кВт/м2 и конвективным обдувом воздухом с начальной температурой 293 K в четыре временны...
2456805![Способ производства чипсов из хурмы Способ производства чипсов из хурмы](/img/empty.gif)
Способ производства чипсов из хурмы
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства чипсов из хурмы включает инспекцию сырья, сортировку, мойку, резку и комбинированную радиационно-конвективную сушку ИК-лучами с длиной волны в диапазоне 1,16-1,65 мкм и плотностью теплового потока 2,69-5,44 кВт/м2 и конвективным обдувом воздухом с температурой 291 К в три временных этапа. На первом этапе порезанные дольки хурмы т...
2461203![Способ производства обжаренных желудей Способ производства обжаренных желудей](/img/empty.gif)
Способ производства обжаренных желудей
Изобретение относится к овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве кофейных напитков с добавлением желудей. Способ предусматривает инспекцию сырья, сортировку, мойку, очистку от кожуры, резку, обжарку перегретым паром атмосферного давления. Обжарка перегретым паром осуществляется в четыре этапа: на первом этапе желуди, порезанные на кубики с линей...
2461207![Способ производства обжаренных корней цикория Способ производства обжаренных корней цикория](/img/empty.gif)
Способ производства обжаренных корней цикория
Изобретение относится к овощесушильней и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве кофейных напитков с добавлением цикория. Сырье моют, инспектируют, сортируют, режут на кубики с линейным размером 6-8 мм и обжаривают. Нарезанные кубики обжаривают перегретым паром атмосферного давления в три этапа. На первом этапе через слой корней цикория пропускают перегретый па...
2466547![Способ производства обжаренных каштанов Способ производства обжаренных каштанов](/img/empty.gif)
Способ производства обжаренных каштанов
Изобретение относится к хлебопекарной, кондитерской, овощесушильной, пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве хлебопекарных, мучных кондитерских изделий, кофейных напитков, соусов, супов. Способ включает инспекцию сырья, сортировку, мойку, очистку от кожуры, резку, обжарку перегретым паром атмосферного давления. При этом каштаны режут на кубики с линейным размер...
2466564![Пресс-гранулятор Пресс-гранулятор](https://img.patentdb.ru/i/200x200/208c8c69ce992592bf2e12d8231cc52a.jpg)
Пресс-гранулятор
Изобретение относится к оборудованию для гранулирования кормов и может быть использовано в комбикормовой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях промышленности. Пресс-гранулятор содержит корпус со шнеком, камеру прессования и матрицу. Под загрузочным бункером расположена камера измельчения, в которой установлены с зазором вращающиеся навстречу друг другу с различными скоростями две п...
2475167![Линия производства молочно-растительных десертов функционального назначения Линия производства молочно-растительных десертов функционального назначения](https://img.patentdb.ru/i/200x200/ef587aaf0a31688682d8cee7bad8e11c.jpg)
Линия производства молочно-растительных десертов функционального назначения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Линия включает производственные бункеры, моечную машину, сортировочно-инспекционный транспортер, шнековый измельчитель, подогреватель свежеизмельченного пюре с мешалкой, вакуум-выпарной аппарат, содержащий теплообменник-подогреватель, змеевиковый конденсатор и дозировочно-наполнительный автомат. При этом после вакуум-выпарного аппарата установлена т...
2477967