КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US)
КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US) является правообладателем следующих патентов:
Кофейная композиция
Настоящее изобретение относится к кофейной композиции, в частности к композиции быстрорастворимого кофе. Кофейная композиция содержит кофе, пенообразующий агент, источник белка и по меньшей мере 1,3 вес.% от общего веса композиции каппа-каррагинана, или йота-каррагинана, или их смеси. Настоящее изобретение относится также к способу приготовления такой композиции и такого напитка. Это позволяет по...
2420086Способ обработки пищевого продукта
Настоящее изобретение относится к способу обработки под высоким давлением пищевого продукта, включающего компонент с высокой влагоактивностью. Способ включает подвергание пищевого продукта воздействию давления по меньшей мере 200 МПа в смешиваемой с водой жидкости, имеющей влагоактивность не более 0,98. При этом пищевой продукт содержит компонент с низкой влагоактивностью, составляющей менее 0,80...
2431417Способ, устройство и форма для получения кондитерского изделия с применением нагреваемого компонента
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению кондитерского продукта из шоколада. Способ получения кондитерского продукта из, по меньшей мере, двух деталей с, по меньшей мере, одной границей раздела между указанными деталями и состоящего из плавкого материала, по меньшей мере, на участке границы раздела включает стадии нагревания границ раздела во время или после контакт...
2435428Способ изготовления формованных и маркированных кондитерских изделий
Настоящее изобретение относится к способу и устройству для изготовления формованных и маркированных кондитерских изделий в одной форме для формования. Способ включает стадии: (i) помещения съедобного материала в полости формы для получения формованных кондитерских изделий, форма для формования содержит два или более рядов полостей и (ii) нанесения на каждое формованное кондитерское изделие маркир...
2435429Способ получения высокоароматного какао
Настоящее изобретение относится к способу получения обжаренных ядер какао-бобов. Также настоящее изобретение относится к способам получения какао тертого и какао-порошка из обжаренных ядер какао-бобов. Способ получения обжаренных какао-бобов предусматривает нагревание какао-бобов или ядер какао-бобов с содержанием влаги от 15 до 30 вес.% до первой температуры выдержки, составляющей от 85 до 95°С,...
2436405Концентраты напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности. Картридж для системы приготовления напитка содержит входное отверстие для введения водной среды в картридж, выходное отверстие, расположенное по ходу потока за входным отверстием, и путь для потока, соединяющий входное отверстие с выходным отверстием. Путь для потока содержит нежелированный жидкий концентрат напитка, содержащий от около 0,01 до окол...
2436720Способ получения пищевых продуктов, печь для сушки и/или нагревания плоских кусков теста, скрученный пищевой продукт и устройство для скручивания плоских кусков теста
Изобретение относится к способу получения пищевых продуктов из теста на основе кукурузы или картофеля и к печи для сушки и/или нагревания плоских кусков теста. Способ, по изобретению, предусматривает получение теста, раскатывание теста, нарезание кусков из раскатанного теста, пропускание нарезанных кусков через печь для сушки и/или их нагревания, скручивание кусков теста с получением полых трубоч...
2440732Пищевой продукт, включающий алкализированную какавеллу, и способ его получения
Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт включает по меньшей мере 30 вес.% алкализированной какавеллы от общего веса алкализированной какавеллы и какао-порошка в пищевом продукте. Способ получения пищевого продукта, включает: (i) алкализацию какавеллы, отделенной от ядер какао с использованием щелочного агента; и (ii) добавление алкализированной какавеллы в пищевой продукт. Изобрет...
2443123Какао-продукт с высоким содержанием жира, способ его получения и его применение в кондитерских изделиях
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обработки какао тертого включает стадию контактирования какао тертого и водной среды для образования суспензии и стадию удаления водного компонента из суспензии посредством процесса сушки с получением обработанного какао тертого. При этом суспензия содержит до 40 вес.% какао тертого и 60 вес.% или более водной среды. Также предложено обработа...
2444903Устройство для отсадки кондитерской массы и способ получения кондитерского изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для отсадки кондитерской массы и способу получения кондитерского изделия. Устройство для отсадки кондитерской массы содержит, по меньшей мере, один выпускной канал, расходящийся к выпуску в, по меньшей мере, одно выпускное отверстие, в его продольном направлении. Установка для получения кондитерского изделия, по меньшей мере,...
2467587Разливной автомат для напитков с уплотнительным элементом у прокалывающего устройства
Устройство относится к автоматам для порционного приготовления и разлива напитков. Разливной автомат для горячих напитков содержит приемное устройство для капсул с основой напитка, в котором имеется прокалывающее устройство (1) для подвода горячей воды и прокалывающее устройство (2) для отвода напитка при приготовлении и разливе напитка. При этом прокалывающие устройства (1; 2) расположены на общ...
2472415Способ получения аэрированного кондитерского изделия
Способ получения аэрированного кондитерского изделия, предусматривающий: (а) отсадку первой аэрированной кондитерской массы, (b) добавления по меньшей мере одного сыпучего материала на первый слой из первой аэрированной кондитерской массы и (с) отсадку второй аэрированной кондитерской массы для образования второго слоя из второй аэрированной кондитерской массы, покрывающего слой из по меньшей мер...
2475035Способ управления процессом уменьшения размера частиц материала, машина для уменьшения размера частиц материала и способ калибровки такой машины
Изобретение относится к способу управления процессом уменьшения размера частиц материала, к машине для уменьшения размера частиц материала и способу калибровки такой машины. Способ управления процессом уменьшения размера частиц материала осуществляется посредством пропускания материала через зазор между валками, в котором непрерывно измеряют, по меньшей мере, один рабочий параметр, например вели...
2484636Машина для приготовления напитка
Машина для приготовления напитков из картриджа, содержащего один или более ингредиентов напитка, включает устройство распознавания картриджа для определения типа напитка, подлежащего приготовлению из картриджа, клапан изменяемой геометрии, расположенный по ходу после картриджа, когда он вставлен в машину, а также контроллер. Указанный клапан позволяет приготавливать напитки при различных давлени...
2491875Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка
Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка содержит основание, гнездо для приема капсулы, крышку и по меньшей мере одно запирающее устройство для образования водонепроницаемой варочной камеры между основанием и крышкой. Гнездо для приема капсулы имеет по меньшей мере одну приподнятую область, вводимую в контакт с одной пове...
2493764Способ определения консистенции пищевого продукта и устройство для реализации способа
Изобретение относится к способу определения консистенции пищевого материала. Способ определения консистенции пищевого продукта содержит стадии, на которых осуществляют приложение вибрационного импульса с заданной частотой к пищевому материалу, измерение вибрационного отклика пищевого материала на вибрационный импульс и сравнение вибрационного отклика с опорной величиной, определенной перед измер...
2494388Ароматические соединения с повышенной стабильностью
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ повышения стабильности тиолсодержащего вкусового или ароматического соединения включает контактирование или смешивание тиолсодержащего вкусового или ароматического соединения с катализирующим образование дисульфидов ферментом, представляющим собой сульфгидрильную оксидазу. Контактирование полученной смеси с кислородом. Также пре...
2504220Устройство для варки кофе (варианты)
Изобретение относится к кофеваркам, обладающим возможностями связи. Устройство для варки кофе содержит средства для варки кофейных напитков; и датчик, сконфигурированный и выполненный для распознавания пищевых компонентов в качестве используемых средствами для варки кофейных напитков; интерфейс внешней сети, сконфигурированный и выполненный с возможностью взаимодействия с удаленным ресурсом; инт...
2506874Пенящаяся кофейная композиция
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Пенящаяся композиция растворимого кофе содержит частицы, имеющие насыпную плотность от 0,16 до 0,45 г/см3. Частицы включают непрерывную фазу, содержащую матрицу из растворимого кофе и прерывистую фазу, содержащую частицы пенящегося компонента, причем прерывистая фаза захвачена внутри матрицы из растворимого кофе, а пенящийся компонент содер...
2524412Способ и устройство для изготовления аэрированного пищевого продукта и продукт, полученный с их использованием
Изобретение относится к способу получения аэрированных пищевых продуктов. Способ изготовления аэрированных пищевых продуктов, выбранных из шоколада, сливочного сыра и плавленого сыра, включает стадии введения газа через по меньшей мере один микропористый диффузор в поток обрабатываемой пищевой среды с получением смеси газа и обрабатываемой пищевой среды и подвергания смеси газа и обрабатываемой...
2535260Способ обработки пищевого материала с использованием импульсного лазерного луча
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу обработки пищевого материала. Обработку пищевого материала осуществляют с использованием импульсного лазерного луча, где длина волны лазерного луча находится в ближней части инфракрасного (IR) спектра. Лазерный луч имеет сфокусированное пятно лазерного излучения. Способ содержит этап приложения лазерного импульса с длительнос...
2536136Устройство для приготовления напитков
Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям устройств для приготовления напитков и, особенно, устройству для приготовления напитков типа, в котором используются предварительно упакованные капсулы ингредиентов напитка. Капсулы могут быть выполнены таким образом, что воздух захватывается, чтобы образовать желаемую пену. Отверстия для впуска воздуха образованы во впускной насадке, чтобы п...
2536220Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям в системах приготовления напитков/пищевых продуктов и, в частности, к системам приготовления напитков/пищевых продуктов, содержащим машины типа, который использует предварительно упакованные картриджи, содержащие ингредиенты напитка или пищевые ингредиенты. Картридж (30) содержит один или более ингредиентов напитка или пищевых ингредиентов дл...
2537147Способ получения кондитерского изделия
Изобретение относится к способу получения кондитерского изделия, содержащего термостойкий шоколад или термостойкую компаундную массу, и к кондитерскому изделию, полученному этим способом. В способе используют распыление воды и/или раствора многоатомного спирта (такого как сахарный спирт или сахар) на шоколад или компаундную массу, индуцируя таким образом образование термостойкого шоколада или те...
2542536Картридж и способ приготовления напитков
Устройство относится к картриджам. Картридж содержит один или более ингредиентов напитка, причем указанный картридж содержит: впуск для введения водной среды в картридж, выпуск для напитка, полученного из указанного одного или более ингредиентов напитка; и путь потока, связывающий впуск с выпуском; причем картридж дополнительно содержит фильтр (400), расположенный в пути потока, при этом фильтр...
2553050Маскирование горечи
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ маскирования неприятного вкуса вещества с горьким вкусом предусматривает введение вещества с горьким вкусом с токоферолом и по меньшей мере одним жиром. Причем весовое соотношение вещества с горьким вкусом и токоферола составляет от около 5:1 до около 1:5. Также предложены кондитерская композиция, способ маскирования горького вкуса в кондите...
2562953