PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии) (RU)

Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства кондитерской глазури

Способ производства кондитерской глазури

Изобретение относится к пищевой промышленности. Вначале готовят смесь из сахарного песка и какао порошка. Вносят в эту смесь 30-50 мас.% предусмотренного рецептурой заменителя какао-масла. Заменитель какао-масла - это жировой продукт нелауринового типа, содержащий насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в соотношении 3:7 с массовой долей трансизомеризованных жирных кислот 8-10 мас.%, массовой до...

2421011

Способ производства кондитерской массы для халвы

Способ производства кондитерской массы для халвы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано для приготовления сахарных кондитерских изделий. Дезодорированную нутовую муку с содержанием жира 4-5 мас.% и с размером частиц до 200 мкм 60-70% ее общего объема смешивают с тертой белковой массой из жирсодержащих ядер кунжута или арахиса, или орехов, или подсолнечника. Компоненты бер...

2451453

Способ приготовления массы для помадных конфет

Способ приготовления массы для помадных конфет

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли, и может быть использовано для приготовления сахарных кондитерских изделий. Способ осуществляется следующим образом. Вначале уваривается сахаро-паточный сироп до температуры 118-119°C и влажности 10,0-11,0%. Сбивается сироп при его охлаждении до температуры 82-85°C. Затем сироп подвергают темперированию при те...

2458520

Способ производства помадных корпусов конфет

Способ производства помадных корпусов конфет

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано для приготовления сахарных кондитерских изделий. Вначале готовят сахарную помаду, для чего предварительно готовят сироп из сахарного песка, недиастатичного, неохмеленного, солодового экстракта, изготовленного из водной вытяжки зрелого осоложенного ячменя, взятого в количестве 9-1...

2482692

Способ приготовления сахарного печенья

Способ приготовления сахарного печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление в смесителе рецептурной смеси компонентов, состоящей из яичного протертого меланжа или яичного порошка, инвертного сиропа, солодового экстракта. После перемешивания компонентов в течение 2-3 минут в смесь вводят пищевую соль, сахарный песок, сухой молочный продукт и бикарбонат натрия, смесь перемешивают в течени...

2491817