Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ приготовления теста
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление бездрожжевого полуфабриката путем смешивания 10 мас.% пшеничной муки от общего количества муки, заменителя молочного жира энзимной переэтерификации, ферментов, в качестве которых используют смесь ферментов Фунгамил 2500 BG, Пентопан 500 BG и Липопан 50 BG, и воды. Затем вводят в полученный полуфабрикат пшеничную...
2432748Способ получения пищевого продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства плодовых заквашенных паст, предназначенных для функционального питания. Способ осуществляется следующим образом: растительное сырье, в качестве которого используют мякоть плодов авокадо, тщательно промывают, отделяют косточку и кожуру, мякоть измельчают до пастообразного состояния, добавляют соль в количеств...
2432780Способ производства хлеба
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает промывку цельного зерна пшеницы, замачивание зерна в воде, проращивание до появления ростков высотой 3-5 см, измельчение, добавление воды в измельченную массу при соотношении 1:2-1:5, отделение водного экстракта от измельченной массы. Замешивают тесто на полученном водном экстракте с внесением муки, соли, дрожжей, сухой пшеничной кле...
2442422Способ получения напитка на основе белкового молока
Изобретение относится к пищевой промышленности. Промывают и проращивают зерно чечевицы 10-14 часов при температуре 35-40°С в воде или в водном слабощелочном растворе карбоната или бикарбоната натрия при уровне рН 8,2-8,4 и соотношении зерно/водный растворитель от 1:2 до 1:3. Промывают и измельчают проросшие семена на частицы не более 1 мм и экстрагируют массу в воде при температуре не более 40°C...
2456809Зерновой батончик, содержащий аминокислотный витаминно-минеральный комплекс, и способ его производства
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской. В одном из вариантов состав для производства зернового батончика, содержащего аминокислотный витаминно-минеральный комплекс, включает автолизат пивных дрожжей, витаминный премикс 730/4, кальция лактат, магния цитрат, янтарную кислоту, L-карнитин, хлопья гречневые, рис экструдированный, орехи жареные дробленые, пат...
2468606