Государственное научное учреждение Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Государственное научное учреждение Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ кормления индюшат
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в индейководческих хозяйствах. Предложенный способ кормления индюшат предусматривает введение в основной рацион биологически активных добавок «Лактофлэкс» или «Лактофит» в количестве 0,2 г на 1 кг живой массы. Вводимые БАДы способны стимулировать иммунитет индюшат, нормализовывать микрофлору их желудочно-кишечного тракта, повыш...
2433740Способ консервирования зеленых кормов
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в производстве кормов. Предложен способ консервирования зеленых кормов, включающий смешивание зеленой массы кукурузы и подсолнечника в соотношении 1:1, внесение консерванта - анолита водного раствора глицината натрия в концентрации 8-10 г/л после ЭХА на установке типа СТЭЛ при плотности тока 100-300 А/м2 в проточном режиме при...
2433742Способ посола мяса при производстве мясопродуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам посола мяса в виде фарша при производстве мясопродуктов, например котлет. Способ предусматривает приготовление рассола на основе катодной фракции водного раствора натриевых солей пищевых кислот - соляной и уксусной в соотношении 9:1 с концентрацией 8-10 г/л. Катодную фракцию получают в электролизере-активаторе в проточном режиме с...
2440001Способ обогащения стимулирующей подкормки для пчел
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. Предложенный способ заключается в том, что в сахарный сироп добавляется белково-витаминный комплекс, в качестве которого используют гидролизат дрожжевой «Протамин» в количестве 50 г на 1 л сахарного сиропа. Изобретение обеспечивает упрощение труда пчеловода, расширяет ассортимент подкормок. 2 табл.
2441370Способ обогащения стимулирующей подкормки для пчел
Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к пчеловодству. Предложенный способ заключается в том, что в сироп добавляют белоксодержащий компонент, в качестве которого используют препарат «САТ-СОМ», в количестве 250 см3 на 10 л сахарного сиропа. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента стимулирующих подкормок. 1 табл.
2442323Способ выращивания бычков
Изобретение относится к области животноводства. Способ заключается в том, что бычкам при выращивании вводят подкожно препарат, содержащий селенопиран, растворенный в тыквенном масле, обогащенном глицином и янтарной кислотой в определенном соотношении. Изобретение позволяет увеличить мясную продуктивность и улучшить качество продукции. 4 табл.
2442431Композиция для получения мороженого
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для получения мороженого содержит молоко коровье цельное и сухое, масло коровье несоленое, сахар-песок, стабилизатор, воду питьевую и функциональную йодсодержащую добавку. В качестве функциональной йодсодержащей добавки используются измельченные и смешанные с сахаром в количестве 1:1 плоды фейхоа. Компоненты используют при следующем соот...
2446702Способ очистки обезжиренного молока
Изобретение относится к способу очистки обезжиренного молока, загрязненного медью, свинцом, цинком в концентрации от 0,13; 0,23 и 0,34 ПДК соответственно. Способ включает внесение в обезжиренное молоко с остаточной жирностью 0,10-0,20% предварительно гидратированного дистиллированной водой сорбента - порошка оксида алюминия, либо рисовой сечки, либо остатка экстракции корня солодки в массовом соо...
2453124Способ получения молочно-растительного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения молочно-растительного продукта включает смешивание компонентов - продуктов переработки молока - молока сухого и спреда - и продуктов растительного происхождения - тыквенно-расторопшевого жмыха (в соотношении 1:1) - и сахара-песка, причем вначале смешиваются сухие компоненты, далее добавляется спред, доведенный до пластичной консист...
2458518Способ получения молочно-растительного напитка
Нормализованное пастеризованное молоко нагревают при температуре 55-60°С, в нагретое молоко с температурой 55-60°С вносят в качестве растительного обогатителя измельченный корень солодки в массовом соотношении 100:7-9. Напиток выдерживают при этой температуре в течение 0,5-1,0 час, фильтруют и охлаждают. Изобретение позволяет повысить качество готового продукта с более высоким диапазоном полезных...
2462868Способ получения сорбента на растительной основе
Изобретение относится к технологии получения сорбентов на растительной основе. Сорбент получают из шрота - отхода процесса переработки семян подсолнечника на растительное масло экстракцией. Шрот обрабатывают раствором NaCl с концентрацией 8-10 г/л при температуре 30-35°С. Осуществляют промывку водой, сушку и измельчение до размера частиц до 3 мм. Способ позволяет получить эффективный сорбент для...
2471551Композиция для получения плавленого сырного продукта
Композиция включает сыры для плавления, в том числе творог обезжиренный, молоко коровье сухое обезжиренное, масло коровье, соли-плавители, муку нутовую, масло льняное и воду питьевую. Изобретение позволяет повысить качество и пищевую ценность продукта, расширить ассортимент плавленых сыров. 4 табл.
2475033Способ получения низколактозного молочного напитка для геродиетического питания
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству молочных напитков, предназначенных для питания пожилых людей. Способ включает смешивание нормализованного по жиру молока с предварительно восстановленным сухим обезжиренным молоком, пастеризацию смеси, охлаждение до 4-6°С, внесение фермента β-галактозидазы, проведение ферментации лактозы, выдерживая смесь при слабом помеш...
2478296Способ откорма бычков
Изобретение относится к способу повышения эффективности откорма бычков, выращиваемых на мясо. Способ откорма бычков заключается в введении в рацион животного комплексной балансирующей добавки, содержащей бишофит, серу, метионин, глицин, наполнитель - тыквенный жмых при следующем соотношении компонентов, в мас.%: бишофит - 42,4%, сера - 36,4%, наполнитель тыквенный жмых - 11,5%, метионин - 7,6%, г...
2479214Способ хранения мяса животных в охлажденном состоянии
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, к способам хранения мясного сырья. Мясо животных перед хранением обрабатывают активированным средством - последовательно омагниченным раствором, содержащим 4,0-5,0 г/л NaCl и 0,3-0,7 г/л глицина с получением раствора с рН 6,3-6,5, ОВП от +150 до +165 мВ при обработке в течение 1,5-2,5 часов на магнитной мешалке типа ММ при температуре...
2487546Способ получения нежирного йогурта
Изобретение относится к молочной промышленности. Приготавливают смесь из обезжиренного и сухого обезжиренного молока при температуре 41-45°C. Смесь фильтруют, гомогенизируют, пастеризуют при температуре 90-94°C с выдержкой 2-8 мин, охлаждают до температуры заквашивания. Вносят закваску из смеси культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus в соотношении 1:4. Сквашивают при темпер...
2490917Способ стимуляции проращивания семян сельскохозяйственных культур
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает замачивание семян сельскохозяйственных культур в омагниченной водопроводной воде с последующим проращиванием. При этом семена замачивают в воде, обработанной в магнитном поле магнитной мешалки типа ММ, в емкости из неэлектропроводного материала, например стакане из стекла с магнитным стержнем, при толщине слоя 40 мм. Магнитное...
2492625