PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "Научно-производственная компания "АВЕРС" (RU)

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "Научно-производственная компания "АВЕРС" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ повышения прироста живой массы поросят при интенсивной технологии выращивания

Способ повышения прироста живой массы поросят при интенсивной технологии выращивания

Способ включает облучение животных светодиодным устройством с излучателями синего, и/или зеленого, и/или красного света не менее раза в день утром и/или вечером в течение не менее 15 минут, светом длины волны от 430 до 460 нм в синем спектре и/или от 490 до 530 нм в зеленом спектре, и/или от 650 до 750 нм в красном спектре. Изобретение обеспечивает стимуляцию роста поросят. 1 табл.

2438302

Способ оценки качества говядины при жизни убойных животных

Способ оценки качества говядины при жизни убойных животных

Изобретение относится к технологии производства и оценки качества продукции животноводства, в частности к производству и классификации говядины по качеству на группы: DFD и NOR (нормальное) при жизни убойных животных, применимой при интенсивной технологии производства говядины. Классификация говядины на группы DFD и NOR проводится путем определения разницы значений между положительным и отрицател...

2439557

Способ и система получения массы сухих сине-зеленых водорослей из водоемов для нужд человека

Способ и система получения массы сухих сине-зеленых водорослей из водоемов для нужд человека

Изобретение относится к экологии и сельскому хозяйству. Осуществляют забор воды, содержащей водоросли. Производят центрифугирование массы водорослей 8 вместе с водой при скоростях не более 1000 об/мин. После воздействуют на массу водорослей 8 светодиодным устройством 5, включающим излучатели синего, зеленого и красного света. Излучатели света 5 устанавливают на расстоянии не более 50 см от поверх...

2454504

Биологически активная добавка к пище "эравит" антиоксидантной направленности и способ ее приготовления

Биологически активная добавка к пище "эравит" антиоксидантной направленности и способ ее приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, и может быть использовано в качестве источника биофлавоноида - лютеолина и витаминов, обладающих антиоксидантным действием. БАД содержит в мас.%: сено люцерны, являющееся источником биофлавоноида - лютеолина, - 40-60, селен - 0,002-0,002, дистиллированную воду до 100. Причем на 1...

2456825

Способ и система определения площади и степени поражения пациента и оказания первой помощи при ожогах посредством видимого спектра света и ультразвука

Способ и система определения площади и степени поражения пациента и оказания первой помощи при ожогах посредством видимого спектра света и ультразвука

Группа изобретений относится к медицине. Устройство, двигаясь над пациентом с ярким белым светом, снимает, фиксирует и передает на экран дисплея общую площадь раневой поверхности ожогов, включая числовое соотношение в процентах, с возможностью увеличения наиболее пораженных мест, для ведения протокола и наблюдения за динамикой терапии раневой поверхности. Под интенсивным синим светом определяются...

2459574


Способ профилактики и лечения сахарного диабета посредством воздействия на пациента синим спектром света и в составе комплексной терапии

Способ профилактики и лечения сахарного диабета посредством воздействия на пациента синим спектром света и в составе комплексной терапии

Способ относится к медицине, а именно к профилактике и лечению сахарного диабета посредством воздействия на пациента синим спектром света и в составе комплексной терапии. В случае без видимых повреждений кожного покрова осуществляют воздействие на все части тела, держа устройство на расстоянии 3-5 см от кожного покрова с помощью устройства для гидромассажа и светового воздействия, оснащенного мон...

2463089

Способ сортировки мяса на группы качества (pse, nor и dfd)

Способ сортировки мяса на группы качества (pse, nor и dfd)

Изобретение относится к области животноводства и технологии производства говядины и предназначено для оценки и классификации говядины по качеству на группы: PSE, DFD и NOR при жизни убойных животных. Измеряют разность электропроводности в БАТ Тэн-Фу у живых животных. При разности потенциалов в БАТ Тэн-Фу менее 5 мкА относят мясо к группе NOR. При разности более 5 мкА определяют рН в длиннейшей мы...

2477471

Способ сортировки говядины на группы качества (pse, rse, nor и dfd) при жизни убойных животных

Способ сортировки говядины на группы качества (pse, rse, nor и dfd) при жизни убойных животных

Изобретение относится к области животноводства и технологии производства говядины и предназначено для оценки и классификации говядины по качеству на группы PSE, RSE, DFD и NOR при жизни убойных животных. Классификацию говядины на группы PSE, RSE, DFD и NOR проводят путем определения разницы значений между положительным и отрицательным потенциалом в БАТ Тэн-Мэн. При разнице потенциалов менее 2 мкА...

2478952

Способ увеличения сроков хранения вареных колбас

Способ увеличения сроков хранения вареных колбас

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства вареной колбасы. Способ предусматривает использование «серебряной воды» с концентрацией ионов серебра 0,05 мг/л, активированной высокоинтенсивным синим спектром с длинами волн 440-460 нм и мощностью светового потока 100-150 мВт/см2 в течение 10 минут. Изобретение обеспечивает увеличение сроков хранения вареной кол...

2489024