PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ХОХЛАНД СЕ (DE)

ХОХЛАНД СЕ (DE) является правообладателем следующих патентов:

Фильтр для использования при переработке пищевых продуктов

Фильтр для использования при переработке пищевых продуктов

Изобретение относится к фильтру и его применению для использования в переработке пастообразных пищевых продуктов, в частности в производстве плавленого сыра. Фильтр имеет закрытый корпус (12) с приемным отверстием (16) для фильтруемого продукта, корпус (12) выполнен со стоком (20) для отфильтрованного продукта, выходом для отфильтрованного остатка и расположенной между приемным отверстием (16) и...

2476068

Устройство регулирования движения ленты, в частности устройства для формовки и охлаждения

Устройство регулирования движения ленты, в частности устройства для формовки и охлаждения

Бесконечная лента (2) обращается через направляющие цилиндрические валы (1). Цилиндрический вал (1) предварительно нагружен с двух сторон для натяжения ленты посредством упругих элементов (3), выполненных действующими одинаково для центровки ленты относительно вала. В области ленты предусмотрено устройство (20) измерения положения. С одной стороны вала установлен регулировочный элемент (5), прив...

2509046

Способ и устройство для нанесения приправ при производстве продуктов питания

Способ и устройство для нанесения приправ при производстве продуктов питания

Текучая масса непосыпанного продукта питания вводится в зазор между направляющим валком (2) и параллельно расположенным калибровочным валком (3) и формуется в ленту продукта питания определенной толщины. За межвалковым зазором во время прилегания к направляющему валку (2) лента продукта питания посыпается посредством посыпающего устройства (5) с одной стороны приправой (7). Посыпанная с одной ст...

2526273

Устройство для производства порций плавленого сыра

Устройство для производства порций плавленого сыра

Устройство содержит несколько определяющих производственное пространство модулей, в которых плавленый сыр формируется в пласт, охлаждается и делится на порции. Герметичный кожух окружает производственное пространство. Кожух имеет рамочную структуру и несколько разборных элементов из листовой стали, выполненных с возможностью соединения с рамочной структурой. Между элементом из листовой стали и н...

2534209

Формирующее и охлаждающее устройство для текучей расплавленной пищевой массы

Формирующее и охлаждающее устройство для текучей расплавленной пищевой массы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для производства плавленого сыра. Формующее и охлаждающее устройство для текучей расплавленной пищевой массы (1) содержит две параллельные, противоположно вращающиеся охлаждающие ленты (2, 3), отстоящие на некотором расстоянии друг от друга для формирования непрерывной полосы пищевой массы. Каждая из охлаждающих лент огиб...

2553330


Способ и система для формования волокнистой, вязкотекучей сырной массы

Способ и система для формования волокнистой, вязкотекучей сырной массы

Изобретение относится к способу и системе для формования сырной массы. Способ предусматривает направление сырной массы (1) в емкость (2) для гомогенизации, затем выходящую из выпускной щели (5) емкости для гомогенизации сырную массу (1) направляют в приемную щель (13) формующего устройства, образованную между двумя вальцами (11, 12), каждый из которых покрыт конвейерной лентой, формуют сырную ма...

2563538

Способ отделения порций массы пищевого продукта и устройство для отделения пищевого продукта

Способ отделения порций массы пищевого продукта и устройство для отделения пищевого продукта

В способе непрерывно движущийся пленочный рукав, наполненный массой пищевого продукта, в частности плавленым сыром, посредством пары калибровочных валиков формируют в ленту определенной толщины и транспортируют вдоль участка, причем для образования отдельных порций продукта его посредством пары воздействующих друг на друга вытеснительных валиков вытесняют из расположенных перпендикулярно над пле...

2588548

Способ изготовления волокнистого сырного продукта

Способ изготовления волокнистого сырного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу получения волокнистого сырного продукта. Способ включает: а) подготовку исходного материала для сыра с массовой долей сыра не менее 50 мас.%; b) нагревание, замешивание и вытягивание сырного материала и получение сырной массы; c) формование горячей сырной массы; d) охлаждение сырной массы, причем охлаждение горячей сырной массы...

2663126