PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.М. ДЖАМБУЛАТОВА" (ФГБОУ ВПО ДагГАУ) (RU)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.М. ДЖАМБУЛАТОВА" (ФГБОУ ВПО ДагГАУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства компота из черной смородины

Способ производства компота из черной смородины

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С с заменой воды на сироп температурой 98°С с последующей герметизацией банок самоэксгуостирующимися крышками и стерилизацией без создания противодавления в аппарате по новому режиму. Изобретение позволяет упростить процесс стерилизаци...

2514404

Способ производства компота из дыни

Способ производства компота из дыни

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из дыни характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке без создания противодавления в аппаратах открытого типа по режи...

2524078

Способ производства компота из земляники

Способ производства компота из земляники

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из земляники характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке без создания противодавления в аппаратах открытого типа по...

2524080

Способ производства компота из инжира и фейхоа

Способ производства компота из инжира и фейхоа

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С и последующую герметизацию банок самоэксгаустирующими крышками. Осуществляют стерилизацию без создания противодавления в аппарате. При стерилизации предусмотрено охлаждение воды в автоклаве до температуры, равной...

2524817

Способ производства компота из черники

Способ производства компота из черники

,Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°C, с последующей заменой воды на сироп температурой 98°C. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке без создания противодавления в аппаратах открытого типа по новому заданному режиму, преду...

2529162


Способ производства компота из крыжовника

Способ производства компота из крыжовника

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°C, заменой воды на сироп температурой 98°C с последующей герметизацией банок самоэксгаустируемыми крышками и стерилизацией без создания противодавления в аппарате по новому режиму. Изобретение позволяет упростить процесс стерилизации, со...

2533427

Способ стерилизации компота из яблок

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к способу стерилизации компота из яблок. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в автоклаве, охлаждение в другой ёмкости. Способ обеспечивает повышение производительности стерилизационного оборудо...

2533813

Способ производства компота из винограда

Способ производства компота из винограда

Изобретение относится к способу производства компота из винограда. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 40°C, замену воды на сироп температурой 60°C, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в автоклаве и охлаждение в другой емкости. Способ обеспечивает повышение производительности стерилизационного об...

2535337

Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда

Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда

Устройство относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство содержит энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками. На стойках посредством втулок установлены консольно-поворотные балки. Балки снабжены механизмами подъема и опускания поддонов с ящиками. Устройство снабжено механизмом поворота консольно-поворотных балок. Втулки консольно-поворотных...

2535740

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности содержит энергетическое средство, остов для крепления рабочих органов, размещенных на опорных плитах, генератор тока с токопроводами и пультами управления гидроцилиндрами для перемещения рабочих органов. Остов размещен на гидравлической навесной системе энергетического средства и выполнен...

2535741


Способ стерилизации компота из ревеня

Способ стерилизации компота из ревеня

Изобретение относится к способу стерилизации компота из ревеня. Способ предусматривает заливку плодов, расфасованных в банки, на 2-3 мин горячей водой температурой 85°C, последующую замену воды на сироп температурой 98°C, закатку банок самоэксгаустируемыми крышками, тепловую обработку в автоклаве по режиму: и продолжение охлаждения в другой емкости по режиму . Способ обеспечивает повышение кач...

2536997

Способ производства компота из мандаринов

Способ производства компота из мандаринов

Изобретение относится к способу производства компота из мандаринов. Способ предусматривает заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 85°C, последующую замену воды на сироп температурой 98°C, закатку банок самоэксгаустируемыми крышками и тепловую обработку без создания противодавления в автоклаве по режиму 20 − ( 20 − 35 ) − 18 70 − 100 − 70...

2542405

Способ производства сыровяленой колбасы "кумыкская"

Способ производства сыровяленой колбасы "кумыкская"

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве сыровяленых колбас. Говядину обваливают, жилуют и измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 2,5-3,5 см, добавляют в фарш говяжий и бараний жир и перемешивают в течение 5-6 мин, затем добавляют семена укропа и тмина, черный перец, лук репчатый измельченный и перемешивают в течение 4-5 мин. Для быстрого сн...

2558288

Машина для открытия кустов винограда

Машина для открытия кустов винограда

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для открытия кустов винограда. Машина содержит движитель, на остове которого размещена рама. Рама образована из связанных между собой продольных и поперечных балок с вертикальными стойками. На нижних концах стоек посредством штоков гидроцилиндров и подвижных полуосей размещены рабочие органы в виде электр...

2571901

Способ производства диетического мармелада из фейхоа

Способ производства диетического мармелада из фейхоа

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ производства диетического мармелада из фейхоа, предусматривающий предварительную обработку плодов токами СВЧ, приготовление фруктово-паточно-агарной смеси и воды, уваривание полученной смеси, добавление в нее в конце варки подслащивающего вещества, формование путем отливки в силиконовые формы с последующим структурообразование...

2591128


Способ производства яблочных чипсов

Способ производства яблочных чипсов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения чипсов из яблок. Яблоки сортируют по размерам, моют, удаляют семенное гнездо, очищают кожицу, режут кольцами толщиной 3-4 мм. Бланшируют яблоки в растворе 0,05% лимонной кислоты при температуре 55°С в течение 5 минут, заливают горячим сиропом температурой 75°С (1:1 сахарный сироп 70% и бекмес), выдерживают 6-7 часов. Выкл...

2614788

Способ производства чипсов из лаваша

Способ производства чипсов из лаваша

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства чипсов из лаваша. Готовят тесто из пшеничной муки с отрубями с влажностью 38-40%. Формуют тестовую заготовку толщиной 1,8-2,2 мм путем пропускания теста через пару горизонтально расположенных двумя вертикальными рядами валков. Выпекают лаваш в печи при температуре 180-185°С в течение 10-15 мин. Охлаждают лаваш до комна...

2616822