Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт питания" Российской академии медицинских наук (ФГБУ "НИИ питания РАМН") (RU)
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт питания" Российской академии медицинских наук (ФГБУ "НИИ питания РАМН") (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Способ производств джема из морских водорослей Способ производств джема из морских водорослей](/img/empty.gif)
Способ производств джема из морских водорослей
Изобретение относится к рыбной промышленности, к производству джемов из морских водорослей, обогащенных микроэлементами. Способ включает подготовку водорослевого сырья, измельчение его до получения фарша с размером частиц не более 3 мм, смешивание с микроэлементами в органической форме, термообработку и фасование. При этом дополнительно вносят клюкву и/или курагу в количестве 50% к массе фарша....
2516459![Способ определения риска развития аллергической сенсибилизации у детей Способ определения риска развития аллергической сенсибилизации у детей](/img/empty.gif)
Способ определения риска развития аллергической сенсибилизации у детей
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для ранней диагностики развития аллергической сенсибилизации у детей грудного возраста. Для этого определяют экскрецию альфа-лактальбумина женского молока в моче однократно в период от 7 до 21 дня жизни ребенка. При значении содержания в моче ребенка альфа-лактальбумина выше 40 нг/мл определяют группу риска аллерги...
2521276![Мидийный соус Мидийный соус](/img/empty.gif)
Мидийный соус
Изобретение относится к рыбной промышленности. Соус включает нейтрализованный гидроокисью калия кислотный гидролизат мяса мидий и ферментативный гидролизат, полученный с использованием ферментного препарата «Протозим». Кроме того, соус включает пищевой хелатный комплекс, сахарный песок, пищевой стабилизатор, лимонную кислоту и воду. Все компоненты используют в определенном соотношении. Изобретен...
2529908