PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Общество с ограниченной ответственностью "Зеленые линии" (RU)

Общество с ограниченной ответственностью "Зеленые линии" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ приготовления слоеных хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки и компоненты для их получения (варианты)

Способ приготовления слоеных хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки и компоненты для их получения (варианты)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано при приготовлении слоеных хлебобулочных изделий из смеси муки ржаной и пшеничной. Способ получения слоеных хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки предусматривает приготовление теста безопарным способом путем одновременного замеса в соответствующих количеств...

2516140

Способ получения пищевого продукта с пенообразующими свойствами

Способ получения пищевого продукта с пенообразующими свойствами

Изобретение относится к пищевой промышленности. Разводят пшеничный глютен в воде с гидромодулем не менее 1:1. Корректируют pH суспензии до значения не более 6,8. Добавляют фермент-протеазу, в качестве которого используют фермент грибного происхождения и/или фермент бактериального происхождения. Нагревают полученную смесь до температуры от 30ºС до 70ºС. Вводят желатин в суспензию в количестве н...

2536967

Способ получения агар-агара, растворимого в воде без кипячения

Способ получения агар-агара, растворимого в воде без кипячения

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности производству растворимого в воде при температуре не более 85°C агар-агара. Способ предусматривает тонкое измельчение исходного агара, замачивание агара в воде в течение времени для набухания агара с последующей обработкой ультразвуком для интенсификации диффузионных и массообменных процессов. После чего по меньшей мере однократно добавл...

2551101

Способ получения химически модифицированнного пищевого белка

Способ получения химически модифицированнного пищевого белка

Изобретение относится к пищевой и косметической промышленности. Одновременно загружают в реактор, оборудованный органом перемешивания, обезвоженный исходный белок, гидроксид щелочного или щелочноземельного металла, катализатор реакции алкоголят того же щелочного или щелочноземельного металла. Алкоголят в режиме циркуляции подают в реактор. Модификацию белка осуществляют за счет реакции обмена б...

2563350

Сухая бактериальная закваска для производства кисломолочных продуктов и способ ее получения

Сухая бактериальная закваска для производства кисломолочных продуктов и способ ее получения

Заявленная группа изобретений относится к биотехнологии. Способ получения сухой бактериальной закваски для производства кисломолочных продуктов предусматривает раздельное культивирование штаммов Streptococcus thermophilus КД7 41 №2 ВКПМ В-10403 и Streptococcus thermophilus ЗЛ-047 ВКПМ В-10707. Проводят ферментацию каждого штамма с получением жидкой биомассы. Проводят концентрирование полученной...

2607023


Способ приготовления начинки и исходный состав компонентов, используемый для приготовления начинки (варианты)

Способ приготовления начинки и исходный состав компонентов, используемый для приготовления начинки (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления начинки включает смешивание растительного компонента с сахаром, консервантами. В качестве растительного компонента используют семена Brassica napus с содержанием эруковой кислоты менее 0,1%. При этом семена Brassica napus и сахар смешивают и дробят в куттере. Отдельно подготавливают раствор, включающий крахмал, воду и соль. В емк...

2628296

Состав компонентов для производства пищевого продукта на основе миндаля и способ производства продукта на основе миндаля (варианты)

Состав компонентов для производства пищевого продукта на основе миндаля и способ производства продукта на основе миндаля (варианты)

Изобретение относится к составам компонентов для производства продуктов питания и к области производства продуктов питания. Состав компонентов для производства пищевого продукта на основе миндаля включает продукт на основе миндаля, в качестве которого используют пасту из миндаля с 30% жирностью, а также воду, фруктозу, камедь рожкового дерева, геллановую камедь и лецитин. Способ производства проду...

2633401

Способ производства консерванта продуктов питания

Способ производства консерванта продуктов питания

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Предложен способ производства консерванта продуктов питания. Способ предусматривает получение продукта сбраживания глюкозы с помощью лактобактерий Lactobacillus helveticus ВКПМ В-10475, Lactobacillus helveticus ВКПМ В-10713, Lactobacillus fermentum ВКПМ В-11711, Lactobacillus rhamnosus ВКПМ B-11710 и уксуснокислых бактерий...

2646109

Способ производства сухого порошкообразного концентрата на основе молока и исходный состав компонентов, используемый в способе

Способ производства сухого порошкообразного концентрата на основе молока и исходный состав компонентов, используемый в способе

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства сухого порошкообразного концентрата на основе молока включает распылительную сушку концентрированного продукта. В первую емкость для смешивания загружают молоко сухое цельное, сахар, воду, смесь нагревают по меньшей мере до температуры 110 °С и выдерживают по меньшей мере 12 часов при постоянном перемешивании с протеканием реакц...

2666741