Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ФГБНУ "ТИНРО-Центр") (RU)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ФГБНУ "ТИНРО-Центр") (RU) является правообладателем следующих патентов:
Устройство для промыслового освещения
Изобретение относится к промышленному рыболовству. Предложенное устройство содержит корпус, выполненный в виде металлической рамы 1, состоящей из полых продольных 2 и полых поперечных 3 элементов. При этом рама 1 разделена полой перемычкой 4 на два отсека - отсек управления 5 и отсек освещения 6. Отсек освещения 6 дополнительно разделен перемычками 7, закрепленными на верхних кромках полых продо...
2554979Способ получения пищевого белкового продукта из креветки
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сырье промывают водой, измельчают и подвергают автопротеолизу при температуре 45-50°С при постоянном перемешивании в течение 45-60 минут. Затем отделяют панцирные частицы с последующей инактивацией ферментов при одновременной пастеризации готового продукта, который фасуют и замораживают. В качестве сырья используют креветку углохвостую (Pandalus go...
2554994Способ получения стартового комбинированного корма для молоди трепанга и его применение
Изобретение относится к области рыбного хозяйства, в частности к разделу марикультуры, и может быть использовано при производстве стартового корма и его применения для кормления молоди трепанга после личиночного развития. Способ включает измельчение сухих компонентов, смешивание, фасование, упаковку в мешки из полимерных материалов, герметичную укупорку и хранение. Состав рецептуры корма включае...
2555035Способ получения продукционного комбинированного корма для молоди трепанга и его применение
Изобретение относится к области рыбного хозяйства, в частности к разделу марикультуры, и может быть использовано при производстве продукционных комбинированных кормов для культивирования молоди трепанга. Способ включает измельчение компонентов, составление смеси, перемешивание, фасование в мешки из полимерных материалов, герметичную укупорку и хранение. В состав смеси входят сухие мелкоизмельчен...
2555826Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для переработки креветок. Технологическая линия содержит находящиеся в конструктивном единстве и функциональной взаимосвязи, последовательно установленные бункер-накопитель с дозатором; конструктивно идентичные отделитель примесей, охладитель и отделитель панцирной крошки и глаз, состоящие из привода, корпуса со сливным под...
2560065Траловое судно, оборудованное приемным гидроканалом
Изобретение относится к рыболовным судам. Траулер содержит корпус, оснащенный двумя движителями, общесудовые надстройки, трал, тросы для буксирования и подъема трала, траловые барабаны для подъема сетной части трала, устройства для обработки улова и ремонта сетной части трала, приспособление для приема трала. Приспособление для приема трала выполнено в виде гидроканала, проходящего по оси симмет...
2592029Биологически активная добавка из морских гидробионтов - источник хондроитинсульфата и способ ее получения
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как биологически активная добавка (БАД) из морских гидробионтов. БАД представляет собой ферментативный гидролизат из вторичного сырья и/или отходов при первичной переработке головоногих моллюсков, или акул, или скатов, или осетровых, или лососевых рыб, или бычков и содержит хондроитинсульфат 3-12%, гексозамины 1,5-4,0%, гиалу...
2623738Способ получения иммуностимулятора пептидной природы (варианты) и бад на его основе
Изобретение относится к области пищевой и медицинской промышленности и может быть использовано для получения иммуностимулятора пептидной природы из нервной ткани морских гидробионтов. Для этого проводят размораживание, измельчение сырья, экстрагирование его 3%-ным раствором уксусной кислоты, получение и отделение надосадочной жидкости, выделение конечного продукта. При этом сырье экстрагируют в те...
2635625Способ приготовления трепанга на меду
Способ включает очистку трепанга, измельчение, внесение меда, перемешивание, настаивание с ежедневным перемешиванием, добавление структурообразователя, прогревание смеси, упаковку. Очистку трепанга проводят с отделением венчиков, внутренностей и прианальной области. Трепанг измельчают на кусочки размером не более 0,1-0,5-1 см2 и смешивают с медом с температурой 20-25°C при соотношении массовых дол...
2636158Способ получения биогеля из морских макрофитов
Способ включает подготовку водорослей, измельчение и обработку их в кислой среде, промывку в пресной воде с настаиванием, гидролиз, гомогенизацию, фасовку. Гидролиз осуществляют в течение 1-2 часов с применением ультразвука в режиме кавитации одновременно с ультраизмельчением, при этом промытые водоросли помещают в емкость роторно-кавитационного экстрактора, заливают горячей водой 40-60°C при соот...
2653366Устройство для промысла креветки и трубача
Устройство включает каркас, обтянутый сетным полотном с входными устройствами, выполненными в виде металлических сегментов, внутри которых вшито сетное полотно с входными отверстиями в виде продольного разреза. Через верхний край входных отверстий пропущены резиновые шнуры, соединяющие противоположно расположенные входные устройства и втягивающие их внутрь ловушки. Изобретение позволяет повысить э...
2653367