Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства имени Ф.Г. Кисриева" (RU)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства имени Ф.Г. Кисриева" (RU) является правообладателем следующих патентов:
Устройство для обработки почвы в рядах многолетних насаждений
Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для обработки почвы в рядах многолетних насаждений. Устройство содержит смонтированную на раме поворотную лапу, приводной гидроцилиндр, крановый гидрораспределитель. Полости кранового гидрораспределителя, соединенные с напорным (13) и сливным (14) гидропроводами, расположены ниже двух других полостей...
2555033Способ производства компота из черешни
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из черешни в банке СКО 1- 82-350 включает заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 60°C с последующей заменой воды на сироп температурой 85°C. Далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой темпера...
2558270Способ производства компота из вишни
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из вишни в банке СКО 1-82-350 включает заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 60°C с последующей заменой воды на сироп температурой 85°C. Далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температур...
2558272Способ производства компота из абрикосов
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из абрикосов в банке СКО 1-82-500 включает заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 80°С с последующей заменой воды на сироп температурой 95°С. Далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой темпер...
2558275Способ производства компота из черешни
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из черешни в банке СКО 1-82-350 включает заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 60°C с последующей заменой воды на сироп температурой 85°C. Далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температ...
2558284Способ производства компота из сливы
Способ производства компота из сливы в банке СКО 1-82-3000 включает заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 60°C с последующей заменой воды на сироп температурой 85°C. Далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность, и осуществляют ступенчатый нагрев в ваннах с водой температурами 80°C и 100°C и в ванне с раствором хлористого кальция с тем...
2558285Способ производства компота из абрикосов
Представлен способ производства компота из абрикосов в банке СКО 1-82-1000, включающий заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 80°С, с последующей заменой воды на сироп температурой 95°С. Далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичностью и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температурами 80°С и 100°С и в ванне с р...
2558964Культиватор-плоскорез для создания травяного настила в междурядьях многолетних насаждений
Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для работы в междурядьях многолетних насаждений. Культиватор-плоскорез для создания травяного настила в междурядьях многолетних насаждений содержит раму (1), опорные колеса с регулирующими механизмами, плоскорезные ножи (14 и 15), башмак (13), долото (16) и стойки (2, 3 и 4). Передняя стойка (2) закреплен...
2569835Блочно-модульная модель ведения виноградарства
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к виноградарству. Блочно-модульная модель включает выращивание маточников, уход за производственными посадками с помощью мостовой технологии и капельное орошение. При этом насаждения маточников или производственных посадок винограда помещают в блоки-модули, каждый из которых вокруг имеет металлические стены из легкосборной конструк...
2569837Способ стерилизации варенья
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками и стерилизацию без создания противодавления в аппарате по режиму 20 − 15 − 12 70 − 100 − 70 . При стерилизации предусмотрено охлаждение воды в автоклаве до температуры, равной начальной температуре воды при загрузке, и продолжение охлажден...
2569838Способ производства компота из персиков без косточек
Способ включает производство компота из персиков без косточек, включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5-2,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 95°С, повторно обрабатывают этим же СВЧ-полем и нагревают содержимое банок до 90°С и герметизируют. Далее банки устанавливают в носитель для обеспечения предотвращения срыв...
2584480Способ производства компота из персиков с косточками
Способ производства компота из персиков с косточками включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5-2,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 95°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют. Далее банки устанавливают в носитель, обеспечивающий предотвращение срыва крышек, подверга...
2584489Способ производства компота из алычи
Способ производства компота из алычи включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,0-1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 95°C, повторно обрабатывают этим же СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют. Далее банки устанавливают в носитель, обеспечивающий предотвращение срыва крышек, подвергают нагре...
2584492Способ разведения мясного скота в горных условиях и устройства для его осуществления
Группа изобретений относится к области животноводства и включает способ разведения мясного скота в горных условиях, загон и трехстенный навес. Способ предусматривает максимальное использование пастбищ маточным поголовьем и беспривязное его содержание под трехстенным навесом, селекцию (отбор) и ремонт, поглотительное скрещивание в загоне с расколом для проведения зооветмероприятий, туровые отелы...
2596927Способ размещения кустов винограда на предгорно-горной местности
Изобретение относится к области сельского хозяйства, эрозии почв, а в частности к виноградарству. Способ включает расчистку, разметку, нарезку террас выемочным методом и посадку саженцев. При этом размечают места размещения кустов и террас – технологических проходов шириной полотна 4 м. Посадку производят на склоне устройством для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур при...
2619452Бесплотинный водозабор для горных рек
Изобретение относится к гидротехническому строительству, а именно к водозаборным сооружениям для горных рек. Бесплотинный водозабор на горной реке 1 состоит из устройства для забора воды 2 с оголовком 3, прямолинейного участка дамбы 4 с замурованной гильзой 5, в которой проходит короткий конец устройства для забора 2, с проемом для сброса лишней воды 6, задвижкой 7 для смыва наносов, участка 8 дам...
2619459Способ консервирования компота из груш
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи насыщенного водяного пара температурой 105-110°С в банки. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно. При этом в течение всего процесса подачи пара на...
2619475Устройство для приготовления жидкого удобрения из растительного сырья и внесения его с поливной водой
Изобретение относится к растениеводческой отрасли сельского хозяйства, в частности к устройствам для приготовления жидкого удобрения и одновременного его внесения с поливной водой. Устройство содержит резервуар, сетку 4, гибкий трубопровод 12 с поплавком 13 и камеру 14 поплавка. Резервуар выполнен в виде емкости 1 прямоугольной формы. Сетка 4 с ячейками 10×10 мм из синтетического материала закрепл...
2620642Способ консервирования компота из черешни
Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к консервированию компота из черешни. Способ характеризуется тем, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°С в течение 120 с. Продолжительность циклов подачи и выдержки пара составляет 10 и 10 с соответственно, наружную поверхность банок обдувают потоком возд...
2624671Устройство для компостирования
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для компостирования органических отходов. Устройство включает площадку для сбора измельченных и смешанных отходов, совмещенную с хранилищем компоста. Хранилище представляет собой яму прямоугольной формы глубиной до 1 м, размерами ширины и длины, обеспечивающими прием всего объема образующихся отходов. Яма обрамлена щитами высот...
2628518Способ консервирования компота из черешни
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компота из черешни. Способ консервирования характеризуется тем, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 80 с. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 и 10 с соответственно, при этом в...
2645230Способ производства компота из айвы
Способ производства компота из айвы включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ- полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°C, и герметизируют. Далее банки подвергают стерилизации в воде температурой 95°C в течен...
2649183Способ консервирования компота из айвы
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Способ характеризуется тем, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара температурой 105-110°С в течение 100 с. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 и 10 с соответственно, при этом в течение всего процесса пода...
2649184Способ производства компота из черешни
Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 2,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают тем же СВЧ-полем, нагревая содержимое банок до 90°С в течение 1,0 мин и герметизируют. Далее банки подвергают стерилизации в воде те...
2654627Способ производства компота из черешни
Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом с температурой 98°С, повторно обрабатывают тем же СВЧ-полем, нагревая содержимое банок до 90°С, и герметизируют. Далее банки подвергают стерилизации в воде с температурой 95°С в течение 20 мин, без создан...
2654628Способ производства компота из груши
Способ производства компота из груши включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°С, и герметизируют. Банки подвергают стерилизации в воде температурой 95°С в течение 25 м...
2654629Способ производства компота из черешни
Способ включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 2,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают тем же СВЧ-полем в течение 2,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°C, и герметизируют. Далее банки подвергают стерилизации в воде температурой 95°C в течение 25 мин без создания противодавления в аппарате...
2654873Устройство заготовки кормов в горных условиях
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к технологии уборки грубых кормов на природных угодьях в горной зоне. Устройство для заготовки кормов в горных условиях включает основание в виде стального листа с приваренными отрезками труб с отверстиями, в которых зафиксированы по три стойки на боковых сторонах, а отрезки труб снабжены тормозками. К переднему торцу листа основания приварено...
2663925Способ производства компота из черешни
Способ консервирования компота из черешни заключается в том, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°С в течение 120 с. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки 10 с и 10 с соответственно. В течение всего процесса подачи пара наружную поверхность банок обдувают потоком воздуха скоростью 5-6 м/с, нагретым д...
2663993Способ производства компота из яблок
Способ производства компота из яблок включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле частотой 2400+50МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,5 мин, нагревают содержимое банок до 90°С и герметизируют. Далее банки подвергают стерилизации в воде температурой 95°С в течение 20 мин, без соз...
2663995