PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" (ФГБНУ "ВНИИЗ") (RU)

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" (ФГБНУ "ВНИИЗ") (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства муки из зерна тритикале

Способ производства муки из зерна тритикале

Изобретение относится к производству муки для хлебопекарной, кондитерской и пищеконцентратной промышленности из зерна тритикале. При реализации способа проводят подготовку зерна к помолу, кондиционирование зерна и измельчение. Проводят одноэтапное холодное кондиционирование с увлажнением зерна до влажности не менее 15% с последующим отволаживанием в бункерах для отволаживания не менее 8 часов. Изм...

2612422

Способ получения обезжиренной льняной муки из льняного жмыха

Способ получения обезжиренной льняной муки из льняного жмыха

Изобретение относится к производству пищевой обезжиренной льняной муки из льняного жмыха и может быть использовано в масложировой и мукомольной промышленности. Предварительно измельчают льняной жмых с остаточным содержанием жира не более 20% на машинах ударного действия. После чего измельчают предварительно измельченный льняной жмых на машинах ударного действия. Размол пропускают через сито с разм...

2612426

Способ получения нативной льняной муки

Способ получения нативной льняной муки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству муки нативной льняной из семян льна. Способ включает предварительную очистку семян льна с последующим измельчением и пропускание через сито с выделением целевого продукта. Дополнительно проводят двукратное шелушение семян на машинах ударного действия, измельчение проводят на машинах ударного действия, а размол пропускают через...

2620367

Способ определения "картофельной болезни хлеба" в зернопродуктах без пробной лабораторной выпечки

Способ определения "картофельной болезни хлеба" в зернопродуктах без пробной лабораторной выпечки

Изобретение относится к мукомольной и хлебопекарной промышленности. Способ включает приготовление водного смыва бактерий с пробы, фильтрацию и пастеризацию смыва для уничтожения вегетативных форм микроорганизмов, инокуляцию хлебного субстрата пастеризованными смывами с продукта и подготовка контрольного хлебного субстрата с помощью стерильной воды, инкубирование их при 40°С в течение 16 ч, пригото...

2641011