PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" (ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова") (RU)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" (ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова") (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ идентификации фарфора по виду материала

Способ идентификации фарфора по виду материала

Изобретение относится к области спектрального анализа и касается способа идентификации фарфора по виду материала. Способ включает в себя освещение исследуемых образцов, регистрацию спектров фотолюминесценции и создание по спектральным характеристикам обучающей выборки с последующим формированием базы данных в виде 3-х групп образцов по виду материала: костяной фарфор, мягкий и твердый. Принадлежно...

2637384

Способ модификации поверхности эластомера

Способ модификации поверхности эластомера

Изобретение относится к технологии переработки резинотехнических изделий, в частности к способу поверхностной модификации эластомерных материалов. Способ модификации поверхности эластомерного материала на основе бутадиен-нитрильного каучука в виде резинотехнического изделия включает обработку вулканизата эластомерного материала раствором модифицирующей композиции - 10-15%-ным раствором фторсодержа...

2640768

Способ производства кексового изделия с использованием растительных сапонинов

Способ производства кексового изделия с использованием растительных сапонинов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий (МКИ). Предложен способ производства кексового изделия, который предусматривает одну стадию приготовления теста методом взбивания исходных компонентов при их последовательном введении, состоящую из взбивания желтков куриных яиц с экстрактом из мыльнянки лекарственной (красный мыльный корень) Sapo...

2649892

Мармит для пивного завода с дегустационным залом, содержащий емкость для залива воды, связанный с теплообменником, по которому циркулирует жидкость, передающая тепло от сусловарочного котла

Мармит для пивного завода с дегустационным залом, содержащий емкость для залива воды, связанный с теплообменником, по которому циркулирует жидкость, передающая тепло от сусловарочного котла

Изобретение относится к тепловому оборудованию общественного питания, предназначенному для сохранения пищи в нагретом состоянии, а более конкретно для кратковременного хранения готовых закусок к пиву, их демонстрации и реализации потребителю на предприятиях быстрого питания, что включает подогрев и поддержание температуры. Мармит для пивного завода с дегустационным залом содержит стойки с поярусны...

2658815

Способ получения кваса

Способ получения кваса

Изобретение относится к биохимии и производству безалкогольных напитков. Способ осуществляют в два этапа. Концентрат квасного сусла смешивают с водой и сахарным сиропом до содержания 4-9% сухих веществ. Осуществляют сбраживание дрожжами Sacharomyces до содержания этилового спирта 0,5%. Вторым этапом купажируют с сухой (разведенной) или пастеризованной молочной сывороткой в количестве 20-30% к объ...

2663722


Полиуретановая клеевая композиция

Полиуретановая клеевая композиция

Изобретение относится к клеевым композициям на основе полиуретанов холодного отверждения и может быть использовано для склеивания различных материалов. Описана полиуретановая клеевая композиция на основе полиизоцианата и полиэфира, характеризующаяся тем, что она содержит полиизоцианат с массовой долей NCO-групп 21-31%, простой полиэфир с количеством гидроксильных групп, равным 4-9 мас.%, и органич...

2663779

Способ производства начинки для мучных кондитерских изделий

Способ производства начинки для мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий в виде начинки, включающей стадию переработки фруктов. Предложен способ производства начинки для мучных кондитерских изделий, предусматривающий очистку недозрелых бананов, обжарку очищенных плодов в растительном масле при температуре 110°С в течение 5-7 минут, охлаждение до 30...

2663920

Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью

Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к витаминизированным напиткам с повышенной пищевой ценностью, предназначенным для питания людей, ведущих активный образ жизни, и студенческой молодежи. Напиток включает на одну порцию готового продукта: 100-150 г яблочного сока, 8 г белка животного происхождения, 4 г сахара, 30 г замороженных обезвоженных ягод и 0,05 г аскорбиновой кислоты....

2667771