PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU)

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU) является правообладателем следующих патентов:

Бланширователь для консервирования

Бланширователь для консервирования

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для бланширования рыбы, овощей и других пищевых продуктов при приготовлении различных консервов. Бланширователь для консервирования содержит загрузочный и выгрузочный турникетные затворы с карманами, расположенную в корпусе транспортирующую систему и магистраль подачи пара. Внутри выгрузочного турникетного затвора соосно ему...

2260358

Устройство для выпечки хлебобулочных изделий с начинкой

Устройство для выпечки хлебобулочных изделий с начинкой

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке хлебобулочных изделий, например "пиццы" и ватрушек с различными начинками, как на хлебозаводах, так и в общественном питании. Устройство содержит формы, выполненные в виде полых цилиндров из немагнитного материала, сочлененных гибкой связью с образованием бесконечной ленты, нагревательный элемент,...

2262857

Коррозионно-стойкая высокопрочная сталь для криогенной техники

Коррозионно-стойкая высокопрочная сталь для криогенной техники

Изобретение относится к разработке коррозионно-стойких высокопрочных сталей для криогенного машиностроения, а именно для изготовления высоконагруженных сварных деталей, работающих при температурах до 20К. Сталь для криогенной техники содержит компоненты в следующем соотношении, в %: C до 0,05; Cr 11,2-12,5; Ni 7,0-8,0; Co 5,6-7,0; Mo 3,7-4,5; Nb до 0,5; Ce до 0,1; Ca до 0,05; Ba до 0,02; Fe - оста...

2275439

Способ получения кисломолочного продукта типа сметана

Способ получения кисломолочного продукта типа сметана

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к технологии создания кисломолочного продукта, аналогичного сметане. Способ включает получение сливочно-растительной эмульсии, эмульгирование, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение, внесение закваски, сквашивание, фасование и созревание продукта при следующем соотношении компонентов в продукте, мас.%: жиры 10,0-30,0, в том числе: молоч...

2279224

Аппарат для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно солода

Аппарат для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно солода

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и используется для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно солодов. Аппарат выполнен из двух усеченных конусов, соединенных соосно основаниями, что обеспечивает лучшие условия перемешивания за счет установленных внутри лопастей, а также упрощается система выгрузки готового продукта за счет того, что у такой формы аппарата...

2280679


Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках

Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к термообработке пищевых продуктов. Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках содержит вертикальный корпус с гофрированным днищем и установленные в нем с образованием восходящих и нисходящих каналов разделительные и циркуляционные перегородки с укрепленными на верхних концах циркуляционных и выше разделительных перегородок наклон...

2282387

Способ консервирования дикорастущих ягод

Способ консервирования дикорастущих ягод

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в качестве полуфабрикатов как для производства сахаристых кондитерских изделий, так и для мучных изделий в виде наполнителей, а также для их художественного оформления. Способ консервирования дикорастущих ягод включает подготовку ягод, подготовку заливочного сиропа, расфасовку ягод в стеклянную та...

2286674

Дозатор для пищевых сред

Дозатор для пищевых сред

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к дозированию неньютоновских пищевых сред, таких, например, как тесто, различные виды фаршей, а также пюре из фруктов и овощей. Дозатор для пищевых сред содержит приемный бункер, нагнетательную камеру, делительную головку и приспособление для поддержания постоянного давления в нагнетательной камере, встроенное непосредственно перед делительн...

2292717

Устройство для разделения жиросодержащих эмульсий

Устройство для разделения жиросодержащих эмульсий

Изобретение относится к разделению жидкостей по плотности, например, при повышении или понижении концентрации жиросодержащих смесей и может использоваться в пищевой промышленности, а также при очистке промывных вод. Устройство содержит ванну, верхнюю и нижнюю пары отжимных валков, на которых размещена упругая пористая лента. Верхний транспортирующий валок выполнен из немагнитного материала, полым...

2292936

Способ очистки газовой смеси от co2 методом многоступенчатой абсорбции

Способ очистки газовой смеси от co2 методом многоступенчатой абсорбции

Изобретение относится к способу очистки газовой смеси от СО2 методом многоступенчатой абсорбции и может быть использовано в химической и нефтегазовой промышленности. Способ включает абсорбцию СО2, из газовой смеси водой в последовательно соединенных между собой четырех абсорберах 3, 4, 5 и 6. Подачу воды в абсорберы проводят параллельно с помощью одного насоса (7). Очищаемая газовая смесь содержит...

2292938


Кожухотрубный струйно-инжекционный ферментатор

Кожухотрубный струйно-инжекционный ферментатор

Изобретение относится к микробиологической и пищевой отраслям промышленности и, в частности, к аппаратам для проведения аэробного культивирования хлебопекарных дрожжей и иных одноклеточных микроорганизмов. Кожухотрубный струйно-инжекционный ферментатор состоит из теплообменника-аэратора, емкости-накопителя, расположенной под ним, и циркуляционного насоса. Теплообменник-аэратор содержит корпус, опу...

2305464

Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры

Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на консервных и овощесушильных предприятиях, а также на предприятиях общественного питания при очистке овощей и корнеплодов, например картофеля, свеклы, моркови, репы и репчатого лука от кожуры. Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры включает рабочую камеру в виде неподвижно закрепленной цилиндриче...

2306015

Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора

Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора

Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора относится к пищевой промышленности и может быть использован для восстановления оборудования для измельчения пищевого сырья при получении разнообразных паст, пюре и соков. Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора содержит гибкую пластину с нанесенными на нее под углом к торцевой стороне полосами абразива, выполненными...

2339497

Способ производства мясных фаршей

Способ производства мясных фаршей

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству фаршей для вареных колбасных изделий, паштетных фаршей, фаршей для пельменей и котлет. Способ включает подготовку мясного сырья, измельчение и посол мясного сырья, подготовку и внесение белковых добавок в виде белковых гелей или белково-жировых эмульсий, внесение дополнительных ингредиентов в виде лука, специй, текстурата и...

2345605