Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU)
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU) является правообладателем следующих патентов:
Бланширователь для консервирования
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для бланширования рыбы, овощей и других пищевых продуктов при приготовлении различных консервов. Бланширователь для консервирования содержит загрузочный и выгрузочный турникетные затворы с карманами, расположенную в корпусе транспортирующую систему и магистраль подачи пара. Внутри выгрузочного турникетного затвора соосно ему...
2260358Устройство для выпечки хлебобулочных изделий с начинкой
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке хлебобулочных изделий, например "пиццы" и ватрушек с различными начинками, как на хлебозаводах, так и в общественном питании. Устройство содержит формы, выполненные в виде полых цилиндров из немагнитного материала, сочлененных гибкой связью с образованием бесконечной ленты, нагревательный элемент,...
2262857Коррозионно-стойкая высокопрочная сталь для криогенной техники
Изобретение относится к разработке коррозионно-стойких высокопрочных сталей для криогенного машиностроения, а именно для изготовления высоконагруженных сварных деталей, работающих при температурах до 20К. Сталь для криогенной техники содержит компоненты в следующем соотношении, в %: C до 0,05; Cr 11,2-12,5; Ni 7,0-8,0; Co 5,6-7,0; Mo 3,7-4,5; Nb до 0,5; Ce до 0,1; Ca до 0,05; Ba до 0,02; Fe - оста...
2275439Способ получения кисломолочного продукта типа сметана
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к технологии создания кисломолочного продукта, аналогичного сметане. Способ включает получение сливочно-растительной эмульсии, эмульгирование, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение, внесение закваски, сквашивание, фасование и созревание продукта при следующем соотношении компонентов в продукте, мас.%: жиры 10,0-30,0, в том числе: молоч...
2279224Аппарат для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно солода
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и используется для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно солодов. Аппарат выполнен из двух усеченных конусов, соединенных соосно основаниями, что обеспечивает лучшие условия перемешивания за счет установленных внутри лопастей, а также упрощается система выгрузки готового продукта за счет того, что у такой формы аппарата...
2280679Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к термообработке пищевых продуктов. Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках содержит вертикальный корпус с гофрированным днищем и установленные в нем с образованием восходящих и нисходящих каналов разделительные и циркуляционные перегородки с укрепленными на верхних концах циркуляционных и выше разделительных перегородок наклон...
2282387Способ консервирования дикорастущих ягод
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в качестве полуфабрикатов как для производства сахаристых кондитерских изделий, так и для мучных изделий в виде наполнителей, а также для их художественного оформления. Способ консервирования дикорастущих ягод включает подготовку ягод, подготовку заливочного сиропа, расфасовку ягод в стеклянную та...
2286674Дозатор для пищевых сред
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к дозированию неньютоновских пищевых сред, таких, например, как тесто, различные виды фаршей, а также пюре из фруктов и овощей. Дозатор для пищевых сред содержит приемный бункер, нагнетательную камеру, делительную головку и приспособление для поддержания постоянного давления в нагнетательной камере, встроенное непосредственно перед делительн...
2292717Устройство для разделения жиросодержащих эмульсий
Изобретение относится к разделению жидкостей по плотности, например, при повышении или понижении концентрации жиросодержащих смесей и может использоваться в пищевой промышленности, а также при очистке промывных вод. Устройство содержит ванну, верхнюю и нижнюю пары отжимных валков, на которых размещена упругая пористая лента. Верхний транспортирующий валок выполнен из немагнитного материала, полым...
2292936Способ очистки газовой смеси от co2 методом многоступенчатой абсорбции
Изобретение относится к способу очистки газовой смеси от СО2 методом многоступенчатой абсорбции и может быть использовано в химической и нефтегазовой промышленности. Способ включает абсорбцию СО2, из газовой смеси водой в последовательно соединенных между собой четырех абсорберах 3, 4, 5 и 6. Подачу воды в абсорберы проводят параллельно с помощью одного насоса (7). Очищаемая газовая смесь содержит...
2292938Кожухотрубный струйно-инжекционный ферментатор
Изобретение относится к микробиологической и пищевой отраслям промышленности и, в частности, к аппаратам для проведения аэробного культивирования хлебопекарных дрожжей и иных одноклеточных микроорганизмов. Кожухотрубный струйно-инжекционный ферментатор состоит из теплообменника-аэратора, емкости-накопителя, расположенной под ним, и циркуляционного насоса. Теплообменник-аэратор содержит корпус, опу...
2305464Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры
Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на консервных и овощесушильных предприятиях, а также на предприятиях общественного питания при очистке овощей и корнеплодов, например картофеля, свеклы, моркови, репы и репчатого лука от кожуры. Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры включает рабочую камеру в виде неподвижно закрепленной цилиндриче...
2306015Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора
Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора относится к пищевой промышленности и может быть использован для восстановления оборудования для измельчения пищевого сырья при получении разнообразных паст, пюре и соков. Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора содержит гибкую пластину с нанесенными на нее под углом к торцевой стороне полосами абразива, выполненными...
2339497Способ производства мясных фаршей
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству фаршей для вареных колбасных изделий, паштетных фаршей, фаршей для пельменей и котлет. Способ включает подготовку мясного сырья, измельчение и посол мясного сырья, подготовку и внесение белковых добавок в виде белковых гелей или белково-жировых эмульсий, внесение дополнительных ингредиентов в виде лука, специй, текстурата и...
2345605