Общество с ограниченной ответственностью "Астор-С" (RU)
Общество с ограниченной ответственностью "Астор-С" (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства мясопродуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам посола мяса при производстве мясопродуктов, например колбасных изделий или изделий из цельномышечного сырья. Способ включает приготовление посолочного рассола, включающего поваренную соль, активирование рассола путем проточной обработки в корпусном кавитационном реакторе или порционной обработки в бескорпусном кавитационном реак...
2245624Способ кавитационной обработки потока жидкости и реактор для его осуществления
Изобретение относится к области ультразвуковой кавитационной дезинтеграции жидких сред. Изобретение может быть использовано в пищевой, химической, горнорудной, фармацевтической и парфюмерной промышленности. В способе поток жидкости пропускают сквозь резонансную ячейку кавитационного реактора, где в жидкости устанавливают стоячую акустическую волну с заданным средним значением объемной плотности мо...
2246347Способ обработки жидкостей в кавитационном реакторе
Изобретение относится к ультразвуковой кавитационной обработке жидкостей с целью, например, разрушения, разъединения, разделения на части различных субстанций, включая живые (микроорганизмы), существующих в этих жидкостях в виде взвешенных фаз, а также для диссоциации молекул самих жидкостей. Изобретение может быть использовано в пищевой, химической, нефтедобывающей, горнорудной, фармацевтической...
2252070Кавитационный реактор
Изобретение относится к аппаратам для обработки путем воздействия энергией акустического поля ультразвуковой кавитации (кавитационной дезинтеграции) суспензий, эмульсий, коллоидных либо истинных растворов, а также воды и других жидкостей. Изобретение может быть использовано в пищевой, химической, нефтедобывающей, горнорудной, фармацевтической и парфюмерной отраслях промышленности, а также в медици...
2254912Способ обработки потока жидкой среды в кавитационном реакторе
Изобретение относится к ультразвуковой кавитационной дезинтеграции жидких сред. Изобретение может быть использовано в пищевой, химической, горнорудной, фармацевтической и парфюмерной промышленности, в том числе для обработки молока с целью его гомогенизации, обеззараживания и обогащения за счет диспергирования в нем вносимого извне белка, в том числе сухого, жира и других веществ. Поток среды с за...
2254913Способ гидратации биополимеров
Изобретение относится к области производства, хранения и переработки сельхозсырья, а также хранения и переработки природного сырья растительного и животного происхождения. Изобретение может быть использовано, например, для обработки зерна, семян, плодов и иной биомассы перед закладкой на хранение; предпосевной обработки зерна и семян; кондиционирования зерна при переработке его в муку; увлажнения...
2279918Способ гомогенизации молока и молоко гомогенизированное
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам гомогенизации молока. Способ гомогенизации молока заключается в воздействии на молоко энергией акустической кавитации с амплитудой переменного звукового давления в пучностях давления акустических волн, не менее чем в 2,5 раза превышающей статическое давление в молоке. Перед гомогенизацией в молоко добавляют белки в количестве не м...
2283584Способ приготовления водных растворов электролитов под воздействием ультразвуковой кавитации
Изобретение относится к способам, основанным на использовании энергии ультразвуковой кавитации для интенсификации процессов растворения и диссоциации, например, в химической, электротехнической и пищевой промышленности. В способе приготовления водного раствора электролита, содержащего в качестве компонентов диссоциируемые, гидратируемые, недиссоциируемые и негидратируемые вещества, кавитацией возд...
2286204Способ приготовления эмульсии для мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления эмульсии для мучных кондитерских изделий предусматривает смешивание при температуре 20-25°С жидкообразных компонентов дисперсионной среды в течение 2-3 минут, с последующей подачей дисперсной фазы, включающей сахарный песок и бикарбонат натрия. После перемешивания в течение 8-10 минут подаются жиросодержащие компоненты, углекисл...
2446690Способ приготовления инвертного сиропа для мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления инвертного сиропа предусматривает растворение сахарного песка в воде в соотношении 1:0,24-0,29 при перемешивании. Введение раствора лимонной кислоты в количестве 0,35% к сахарному песку и перемешивание в течение 15-20 мин при температуре 70-90°С с получением раствора с содержанием сухих веществ 78-80%, с последующей инверсией са...
2447157