Кычаков Анатолий Деонисович (RU)
Кычаков Анатолий Деонисович (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ сушки пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, к способам сушки измельченных пищевых продуктов. Способ состоит в последовательной обработке продукта по меньшей мере в двух зонах, из которых первая имеет температуру и скорость движения теплоносителя, необходимые для начального нагрева продукта и осуществления периода постоянной скорости сушки, вторая имеет температуру и скорость теплоносителя, нео...
2246668Способ приготовления сухарей
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для приготовления из хлеба мелких простых соленых сухарей с вкусоароматическими добавками. Способ заключается в следующем: хлеб после выпечки выдерживают 18-36 часов, обеспечивая потерю влажности на 2-5%, нарезают на кубики с размером ребра 4-12 мм, которые загружают в конвейерную печь. В печи их обжаривают при температ...
2248127Способ подготовки хлеба к резке при производстве сухарей
Изобретение относится к производству пищеконцентратов и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности для приготовления сухарей. Способ включает в себя охлаждение изделий после выпечки, их выдержку в течение 10-36 часов для снижения относительной влажности мякиша до величины, при которой резка происходит без заминания поверхностного слоя сухарных заготовок, то есть до 43-45%...
2251852Способ подготовки хлеба к резке при производстве сухарей
Изобретение относится к производству сухарей. Способ включает в себя охлаждение изделий после выпечки и их выдержку в течение 10-36 часов в открытом состоянии в помещении при температуре 10-28°С. Затем хлеб помещают на 2-4 часа в камеру, изолирующую от потоков воздуха помещения, при относительной влажности воздуха в камере 75-90%. В результате осуществления способа повышается относительная...
2251853Линия для приготовления экструдированного продукта
Изобретение относится к оборудованию для производства пищеконцентратов. Линия содержит экструдер, приемную пару валков, средство для охлаждения экструдата, формующую пару валков, привод валков со средством для регулирования их оборотов, режущее устройство. По обе стороны пар валков и между ними установлены направляющие пластины с желобами. Выходные отверстия фильеры выполнены в виде перекрещивающи...
2259152Состав для производства зернового экструдированного продукта типа сухариков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству готовых экструдированных продуктов из зернового сырья. Состав для производства зернового экструдированного продукта типа сухариков содержит измельченную до частиц 20-200 микрон крошку, полученную из хлеба, высушенного до относительной влажности 2-5%, и кукурузную муку, массовая доля которой составляет 10-25%. Это позволяет...
2268616Пищевой продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерским изделиям и снекам из зернового продукта и шоколада. Пищевой продукт, содержащий хрусткий корпус в шоколадной оболочке, приготовлен из муки зерновой культуры. Корпус выполнен в виде сухаря, полученного путем нарезки хлеба на дольки и их сушки до относительной влажности 2-12%. Шоколадная оболочка образована путем нанесения шокол...
2269900Пищевой продукт
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерским изделиям и снекам из зернового продукта и шоколада. Продукт содержит хрусткий корпус, представляющий собой вспученный экструдат, высушенный до относительной влажности 2-12%. Приготовлен из измельченных до частиц 20-200 микрон хлебных сухарей и кукурузной муки с массовой долей хлебных сухарей, составляющей 90-75%. Корпус покрыт...
2269901Машина для резки продуктов питания на пласты
Изобретение относится к машиностроению для пищевой промышленности и может быть использовано для резки хлебобулочных изделий в линии изготовления мелких сухариков. Машина содержит горизонтальный дисковый нож 10, вал привода которого фиксирован от поперечного перемещения, поворотный круг 5, несущий бункер для продукта с открытыми снизу каналами 8, расположенными кольцеобразно над дорожкой 11, являющ...
2322062Состав для приготовления теста выпекаемого изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов с добавлением муки из высушенного хлеба, и может быть использовано при выпечке хлебобулочных изделий. Состав включает в себя муку из зернового сырья и муку сухарную, полученную измельчением высушенного хлеба, а также дрожжи и соль. В смеси зерновой и сухарной муки сухарная мука находится в количестве более 3% и не...
2323574Способ приготовления пищевого продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления снеков, состоящих из ядра сухого продукта на основе муки из зерновых культур, покрытого оболочкой из дополнительного пищевого материала. Способ предусматривает то, что на основе зерновой муки готовят хрусткие корпуса, высушенные до относительной влажности 2-12%. Покрывают корпуса съедобной оболочкой путем пе...
2323575Устройство для перекрестной резки пластов продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для резки пластов хлебобулочных изделий на кубики или дольки для производства мелких сухарей. Техническим результатом является обеспечение возможности осуществлять резку тремя валами при использовании одного из режущих валов продольной резки для протягивания продукта при поперечной резке и упрощения за счет этого конструкции...
2326576Способ изменения величины просеивающих отверстий классификатора сыпучих материалов и устройство для его осуществления
Изобретение относится к классификаторам сыпучих материалов и может быть использовано для отделения некондиционных фракций, образующихся при производстве сухих продуктов питания, например сухариков и чипсов. Способ изменения величины просеивающих отверстий классификатора, образованных дисками, насаженными в шахматном порядке с промежуточными элементами между ними на приводных параллельных друг друг...
2326744Линия для приготовления экструдированного вспученного продукта типа хлебных сухариков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству готового к употреблению пищевого продукта из зернового сырья. Линия содержит экструдер с фильерой, средство для охлаждения экструдата и агрегат для механической его обработки, включающий в себя калибрующую пару валков, тянущую пару валков и механизм поперечной резки экструдата, причем валки приемной и тянущей пары снабжены...
2333671Состав для производства зернового экструдированного продукта типа хлебных сухариков
Изобретение относится к пищевой промышленности. Состав для производства зернового экструдированного продукта типа хлебных сухариков в заданном соотношении содержит муку кукурузную в смеси с пшеничной или в смеси с пшеничной и ржаной мукой, поваренную соль и вкусовую добавку в виде солода ферментированного. Также состав может дополнительно содержать лимонную кислоту. Изобретение позволяет получить...
2333672Роликовый охладитель экструдированных продуктов
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности. Роликовый охладитель экструдированных продуктов содержит раму с закрепленными на ней направляющими шкивами, на поверхности которых проточены канавки, соответствующие выбранной форме продукта. Направляющие шкивы расположены так, что лента экструдата, движущаяся по канавкам шкивов, проходит зигзагообразную траекторию. Изобретение позволяе...
2402216Устройство для получения экструдированного пищевого продукта в форме кубиков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для резки экструдированных пищевых продуктов различной формы для производства сухарей. Устройство содержит экструдер с фильерой, узел протяжки ленты и формирования ее по высоте, узел обработки плоскости ленты, узел резки ленты на полосы, узел резки полос на кубик, двигатель и приемное средство для готовой продукции. Экструде...
2402248Состав для производства зернового экструдированного продукта типа пшеничных сухариков
Изобретение относится к пищевой промышленности. Состав содержит измельченное до размера частиц от 0,025 мм до 2 мм зерно пшеницы 4 или 5 класса и кукурузы 3 класса, сахарную пудру и поваренную соль. Указанные компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: измельченное зерно пшеницы 4 или 5 класса 70-90, измельченное зерно кукурузы 3 класса 6-10, сахарная пудра 1, поваренная соль 1. Предл...
2422047Устройство для смешивания сыпучих материалов
Изобретение относится к смешиванию сыпучих материалов и может быть применено в любой отрасли промышленности, где имеет место работа с порошковыми или мелкосыпучими материалами с целью усреднения их, например, в пищевой промышленности, сельскохозяйственном производстве, комбикормовой промышленности. Устройство включает смесительную камеру в виде цилиндрического бункера с усеченным конусным днищем,...
2465953