Баер Нисон Александрович (RU)
Баер Нисон Александрович (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ активации ферментов в тканях убойных животных
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способу активации протеолитических ферментов поджелудочной железы убойных животных. Данное изобретение может быть использовано для получения белковых гидролизатов в мясопереработке. Предложенный способ позволяет увеличить ферментативную активность протеолитических ферментов поджелудочной железы, уменьшить время и увеличить производительность акт...
2247776Способ производства колбасных изделий
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству колбасных изделий. Способ производства колбасных изделий включает приготовление фарша, внесение пищевой добавки в виде белковой эмульсии, формование, термообработку и охлаждение готовой продукции. Белковую эмульсию получают из предварительно замороженной до температуры -7 - -8°С говяжьей жилки путем первоначального дроб...
2257717Способ получения пептона
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологической и пищевой промышленности. Способ получения пептона включает обработку отходов мясного сырья убойных животных ферментами микробного и животного происхождения при повышенной температуре и постоянном перемешивании реакционной смеси с последующим отделением продуктов гидролиза и сушкой. В качестве отходов мясного сырь...
2266014Способ производства мясного деликатесного продукта по-раменски
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве деликатесных колбасных изделий. Способ производства мясного деликатесного продукта по-раменски предусматривает подготовку цельной части продукта, приготовление фарша, формовку продукта путем наполнения фаршем цельной части продукта и термообработку продукта, включающую сушку, обжарку и варку продукта. В качестве ц...
2269266Способ приготовления полуфабрикатов для производства мясных изделий
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности, например в мясной отрасли при производстве колбасных и других изделий из мясного сырья и субпродуктов. Способ приготовления полуфабрикатов для производства мясных изделий предусматривает обработку мясного сырья водным раствором хлорида натрия и ферментирование сырья ферментом. Для ферментирования используют г...
2269274Способ производства вареных колбасных изделий
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве вареных колбасных изделий. Способ предусматривает тонкое мелкодисперсное измельчение мясного сырья, перемешивание его со спецдобавками, шприцевание готовой смеси в оболочку, термообработку, охлаждение, подготовку готовой продукции к реализации. Измельчение мясного сырья производят в замороженном виде путем микрор...
2269275Способ получения коллагена
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой, косметической, медицинской и других областях промышленности. Способ включает очистку белкового сырья, добавку воды и льда, измельчение смеси с последующим гидролизом. По окончании гидролиза гомогенизируют коллагенсодержащий раствор и отделяют коллаген. Гидролиз проводят в две стадии. Первую стадию выполняют путем обработки...
2272808Способ производства биогумуса
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при производстве удобрений с использованием красных калифорнийских червей. Способ производства биогумуса включает предварительное перемешивание и биотермическое компостирование субстрата, включающего органические рыхлители, заселение увлажненного компоста красными калифорнийскими червями вида Esenia foetida для переработки компо...
2274628