Грузинов Евгений Владимирович (RU)
Грузинов Евгений Владимирович (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Эмульгатор для жироводных пищевых эмульсий Эмульгатор для жироводных пищевых эмульсий](/img/empty.gif)
Эмульгатор для жироводных пищевых эмульсий
Изобретение относится к пищевой промышленности. Эмульгатор представляет собой 0,4-2% водный раствор белка - лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы. Характеризуется он аминокислотным составом, % к общему азоту: лизин 0,60-0,64, гистидин 0,29-0,33, аргинин 0,39-0,41, аспарагиновая кислота 0,77-0,81, треонин 0,36-0,40, серин 0,33-0,37, глутаминовая кислота 1,57-1,61, пролин 0,46-0,50, глици...
2251890![Диетический низкокалорийный майонез Диетический низкокалорийный майонез](https://img.patentdb.ru/i/200x200/7b5a53adb42403c4e3bbc3fb73a1fdfc.jpg)
Диетический низкокалорийный майонез
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к масложировой. Диетический низкокалорийный майонез содержит масло подсолнечное или льняное, молоко сухое обезжиренное, экстракт стевии, соду питьевую, соль поваренную пищевую, горчичный порошок, а также лимонную кислоту, введенную совместно с уксусной кислотой, сорбиновую или бензойную кислоту или их смесь в соотношении 1:1, муку зародыш...
2251919![Майонез Майонез](/img/empty.gif)
Майонез
Майонез содержит смесь растительных масел, состоящую из дезодорированного подсолнечного масла, масла расторопши, льняного масла в соотношении 8:1:1 соответственно, яичный порошок (сухой) или яичный желток охлажденный, сухое обезжиренное молоко, сахар-песок или смесь сахара-песка с фруктозой или глюкозой, соду питьевую, соль, горчичный порошок, яблочный уксус 9%, селенопиран и воду. Изобретение поз...
2348180![Способ обогащения белком хлебобулочных изделий Способ обогащения белком хлебобулочных изделий](/img/empty.gif)
Способ обогащения белком хлебобулочных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой способ обогащения белком хлебобулочных изделий. Данный способ включает введение лейкозина в рецептуру хлебобулочных изделий в количестве от 1 до 3,5% от массы исходных компонентов рецептуры. Изобретение позволяет получать хлебобулочные изделия с улучшенными органолептическими характеристиками, содержащие при этом необходимые амин...
2397649