Фокин Владимир Павлович (RU)
Фокин Владимир Павлович (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства сушек горчичных и сушки горчичные, полученные этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка и жиросодержащего компонента, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок, их расстой...
2257088Хлебобулочное изделие - батоны нарезные
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для расширения ассортимента хлебобулочного изделия - батона с улучшенными физико-химическими и органолептическими характеристиками. Батоны включают муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренную пищевую, сахар-песок, жиросодержащи...
2257089Хлеб донской формовой
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для расширения ассортимента ржано-пшеничного хлеба с улучшенными физико-химическими и органолептическими показателями. Хлеб формовой выпечен из теста, приготовленного с использованием муки ржаной хлебопекарной и муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессова...
2257090Способ производства сухарей с маком и сухари с маком, полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей с маком, включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли повар...
2257091Способ производства сухарей горчичных и сухари горчичные, полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей горчичных включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли пова...
2257092Способ производства сухарей сахарных и сухари сахарные, полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей сахарных включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли повар...
2258374Способ производства сушек ванильных и сушки ванильные, полученные этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка и жиросодержащего компонента и ванилина, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок,...
2258375Способ производства жидкой ржаной закваски с заваркой для приготовления сортов хлеба из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки и жидкая ржаная закваска с заваркой, полученная этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству для получения улучшенной жидкой ржаной закваски с заваркой, используемой для производства хлеба. Способ включает выведение закваски в разводочном цикле с использованием сухого лактобактерина в сочетании с чистой культурой дрожжей и освежение закваски в производственном цикле и брожение до требуемых в зависимости...
2259046Способ производства батонов нарезных
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли. Способ включает приготовление опары из муки пшеничной хлебопекарной, дрожжей хлебопекарных прессованных и воды питьевой путем смешивания компонентов и сбраживания опары, приготовление теста из муки пшеничной хлебопекарной, соли поваренной пищевой, сахара-песка, жиросодержащего компонента и воды питьевой...
2259722Способ производства хлеба донского
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба, а именно хлеба донского. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с мукой ржаной хлебопекарной обдирной или со смесью муки ржаной хлебопекарной обдирной и муки ржаной хлебоп...
2259724Способ производства хлеба столичного подового
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки ржаной хлебопекарной, муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, воды питьевой и жидкой закваски с заваркой. Закваску получают на сухом лактобактерине в сочетании с чистой культурой дрожжей, с использо...
2259725Способ производства хлеба мариинского подового
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба, а именно хлеба мариинского подового. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки ржаной хлебопекарной обдирной или смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и муки ржаной хлебопекарной обойной и муки пшеничной хлебо...
2259726Хлеб "бородинский новый" формовой
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для расширения ассортимента ржано-пшеничного хлеба. Хлеб включает основные рецептурные компоненты: муку ржаную хлебопекарную, муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, солод ржаной, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар-песок, кориандр, соль поваренную пищевую и получен с использо...
2259727Хлеб столичный подовый
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржанопшеничного хлеба, а именно хлеба столичного подового. Хлеб включает основные рецептурные компоненты: муку ржаную хлебопекарную обдирную, муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренную пищевую и сахар-песок, выпеченны...
2259728Хлеб мариинский подовый
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба, а именно хлеба мариинского подового. Хлеб выпечен из теста, приготовленного с использованием муки ржаной хлебопекарной обдирной или смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и муки ржаной хлебопекарной обойной и муки пшеничной хлебопекарной перво...
2259729Способ производства сухариков "дюймовочка" и сухарики "дюймовочка", полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухариков "Дюймовочка" включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли...
2259730Способ производства сухарей ароматных и сухари ароматные, полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей ароматных включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли пова...
2259731Способ производства сушек простых и сушки простые, полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой и сахара-песка, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок, их расстойку, ошпарку, обсушку...
2259732Способ производства сушек "челночок" и сушки "челночок", полученные этим способом
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка и жиросодержащего компонента, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок, их расстойку, ошп...
2259733Способ производства сухарей "калининградские" и сухари "калининградские", полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей "Калининградские" включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, с...
2259734Способ производства сухарей осенних и сухари осенние, полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей осенних, включающий приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, соли поваренной пищевой, маргарина столового...
2259735Способ производства сухарей украинских и сухари украинские, полученные этим способом
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей украинских, включающий приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли...
2259737Способ производства хлеба "бородинского нового" формового
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки ржаной хлебопекарной обдирной или смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной, и муки ржаной хлебопекарной обойной, и муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, осахаренного в смеси с мукой ржаной хлебопекарной обдирной солода ржаного ферменти...
2262234Расстойно-печной агрегат
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для расстойки теста и выпечки хлебобулочных изделий. Расстойно-печной агрегат включает расстойный шкаф и печь тупикового типа, объединенные общим бесконечным конвейером с люльками, на которых подвижно установлены формы для расстойки и выпечки тестовых заготовок, устройство для загрузки тестовых заготовок в формы, устрой...
2262848Установка для непрерывного приготовления теста из ржаной и/или пшеничной муки
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Установка включает тестомесильную машину, дозаторы для сыпучих и жидких компонентов, корытообразную емкость для брожения теста. Емкость выполнена односекционной с нижней частью в виде фрагмента цилиндрической поверхности, донная часть которого установлена под углом α к горизонту. В емкости установлен рабочий орган, закрепленный на продо...
2262849