PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Фокин Владимир Павлович (RU)

Фокин Владимир Павлович (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства сушек горчичных и сушки горчичные, полученные этим способом

Способ производства сушек горчичных и сушки горчичные, полученные этим способом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка и жиросодержащего компонента, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок, их расстой...

2257088

Хлебобулочное изделие - батоны нарезные

Хлебобулочное изделие - батоны нарезные

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для расширения ассортимента хлебобулочного изделия - батона с улучшенными физико-химическими и органолептическими характеристиками. Батоны включают муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренную пищевую, сахар-песок, жиросодержащи...

2257089

Хлеб донской формовой

Хлеб донской формовой

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для расширения ассортимента ржано-пшеничного хлеба с улучшенными физико-химическими и органолептическими показателями. Хлеб формовой выпечен из теста, приготовленного с использованием муки ржаной хлебопекарной и муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессова...

2257090

Способ производства сухарей с маком и сухари с маком, полученные этим способом

Способ производства сухарей с маком и сухари с маком, полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей с маком, включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли повар...

2257091

Способ производства сухарей горчичных и сухари горчичные, полученные этим способом

Способ производства сухарей горчичных и сухари горчичные, полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей горчичных включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли пова...

2257092


Способ производства сухарей сахарных и сухари сахарные, полученные этим способом

Способ производства сухарей сахарных и сухари сахарные, полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей сахарных включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли повар...

2258374

Способ производства сушек ванильных и сушки ванильные, полученные этим способом

Способ производства сушек ванильных и сушки ванильные, полученные этим способом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка и жиросодержащего компонента и ванилина, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок,...

2258375

Способ производства жидкой ржаной закваски с заваркой для приготовления сортов хлеба из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки и жидкая ржаная закваска с заваркой, полученная этим способом

Способ производства жидкой ржаной закваски с заваркой для приготовления сортов хлеба из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки и жидкая ржаная закваска с заваркой, полученная этим способом

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству для получения улучшенной жидкой ржаной закваски с заваркой, используемой для производства хлеба. Способ включает выведение закваски в разводочном цикле с использованием сухого лактобактерина в сочетании с чистой культурой дрожжей и освежение закваски в производственном цикле и брожение до требуемых в зависимости...

2259046

Способ производства батонов нарезных

Способ производства батонов нарезных

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли. Способ включает приготовление опары из муки пшеничной хлебопекарной, дрожжей хлебопекарных прессованных и воды питьевой путем смешивания компонентов и сбраживания опары, приготовление теста из муки пшеничной хлебопекарной, соли поваренной пищевой, сахара-песка, жиросодержащего компонента и воды питьевой...

2259722

Способ производства хлеба донского

Способ производства хлеба донского

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба, а именно хлеба донского. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с мукой ржаной хлебопекарной обдирной или со смесью муки ржаной хлебопекарной обдирной и муки ржаной хлебоп...

2259724


Способ производства хлеба столичного подового

Способ производства хлеба столичного подового

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки ржаной хлебопекарной, муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, воды питьевой и жидкой закваски с заваркой. Закваску получают на сухом лактобактерине в сочетании с чистой культурой дрожжей, с использо...

2259725

Способ производства хлеба мариинского подового

Способ производства хлеба мариинского подового

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба, а именно хлеба мариинского подового. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки ржаной хлебопекарной обдирной или смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и муки ржаной хлебопекарной обойной и муки пшеничной хлебо...

2259726

Хлеб "бородинский новый" формовой

Хлеб "бородинский новый" формовой

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для расширения ассортимента ржано-пшеничного хлеба. Хлеб включает основные рецептурные компоненты: муку ржаную хлебопекарную, муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, солод ржаной, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар-песок, кориандр, соль поваренную пищевую и получен с использо...

2259727

Хлеб столичный подовый

Хлеб столичный подовый

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржанопшеничного хлеба, а именно хлеба столичного подового. Хлеб включает основные рецептурные компоненты: муку ржаную хлебопекарную обдирную, муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренную пищевую и сахар-песок, выпеченны...

2259728

Хлеб мариинский подовый

Хлеб мариинский подовый

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба, а именно хлеба мариинского подового. Хлеб выпечен из теста, приготовленного с использованием муки ржаной хлебопекарной обдирной или смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и муки ржаной хлебопекарной обойной и муки пшеничной хлебопекарной перво...

2259729


Способ производства сухариков "дюймовочка" и сухарики "дюймовочка", полученные этим способом

Способ производства сухариков "дюймовочка" и сухарики "дюймовочка", полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухариков "Дюймовочка" включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли...

2259730

Способ производства сухарей ароматных и сухари ароматные, полученные этим способом

Способ производства сухарей ароматных и сухари ароматные, полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей ароматных включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли пова...

2259731

Способ производства сушек простых и сушки простые, полученные этим способом

Способ производства сушек простых и сушки простые, полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой и сахара-песка, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок, их расстойку, ошпарку, обсушку...

2259732

Способ производства сушек "челночок" и сушки "челночок", полученные этим способом

Способ производства сушек "челночок" и сушки "челночок", полученные этим способом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление опары с использованием муки пшеничной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста из муки пшеничной высшего сорта, опары, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка и жиросодержащего компонента, отлежку теста, натирку его, повторную отлежку, формование тестовых заготовок, их расстойку, ошп...

2259733

Способ производства сухарей "калининградские" и сухари "калининградские", полученные этим способом

Способ производства сухарей "калининградские" и сухари "калининградские", полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей "Калининградские" включает приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, с...

2259734


Способ производства сухарей осенних и сухари осенние, полученные этим способом

Способ производства сухарей осенних и сухари осенние, полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей осенних, включающий приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, соли поваренной пищевой, маргарина столового...

2259735

Способ производства сухарей украинских и сухари украинские, полученные этим способом

Способ производства сухарей украинских и сухари украинские, полученные этим способом

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства сухарных изделий и сухарным изделиям. Способ производства сухарей украинских, включающий приготовление опары с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и дрожжей хлебопекарных прессованных, приготовление теста с использованием опары, сахара-песка, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли...

2259737

Способ производства хлеба "бородинского нового" формового

Способ производства хлеба "бородинского нового" формового

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление теста из рецептурного количества муки ржаной хлебопекарной обдирной или смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной, и муки ржаной хлебопекарной обойной, и муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, осахаренного в смеси с мукой ржаной хлебопекарной обдирной солода ржаного ферменти...

2262234

Расстойно-печной агрегат

Расстойно-печной агрегат

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для расстойки теста и выпечки хлебобулочных изделий. Расстойно-печной агрегат включает расстойный шкаф и печь тупикового типа, объединенные общим бесконечным конвейером с люльками, на которых подвижно установлены формы для расстойки и выпечки тестовых заготовок, устройство для загрузки тестовых заготовок в формы, устрой...

2262848

Установка для непрерывного приготовления теста из ржаной и/или пшеничной муки

Установка для непрерывного приготовления теста из ржаной и/или пшеничной муки

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Установка включает тестомесильную машину, дозаторы для сыпучих и жидких компонентов, корытообразную емкость для брожения теста. Емкость выполнена односекционной с нижней частью в виде фрагмента цилиндрической поверхности, донная часть которого установлена под углом α к горизонту. В емкости установлен рабочий орган, закрепленный на продо...

2262849