PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:

Водка "ххi век люкс"

Водка "ххi век люкс"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие компоненты на 1000 дал: комплексная пищевая добавка “Лар-М” - 3,8-4,2 кг, пищевая добавка - ароматизатор натуральный “Бонификатор №817012 фирмы “Робертэ”, Франция - 0,48-0,52 кг, водно-спиртовой настой 1 слива, приготовленный из крупы ячменной - 3,25-3,75 л, сахарный сироп 65,8%-ный - 11,2-11,8 л, водно-с...

2257404

Способ идентификации образцов этилового спирта

Способ идентификации образцов этилового спирта

Изобретение относится к области идентификации и установления происхождения этилового спирта путем определения характеристических признаков. Способ идентификации этилового спирта основан на определении и обнаружении следовых количеств органических веществ методами люминесцентной спектроскопии. Согласно изобретению признаком принадлежности образца этилового спирта к классу спиртов, приготовленных из...

2274860

Способ определения ионного состава жидких сред

Способ определения ионного состава жидких сред

Использование: в пищевой промышленности, биотехнологии, ликеро-водочной промышленности, в производстве безалкогольных напитков. Сущность изобретения: способ определения ионного состава жидких сред предусматривает электрофоретическое разделение определяемых компонентов путем последовательного введения пробы анализируемой жидкости под давлением с двух концов в капилляр, предварительно заполненный ра...

2313781

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент кислой  -амилазы

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент кислой -амилазы

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae 4150 получен селекцией из известного штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) путем многоступенчатой селекции с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм хранится в виде лиофильно высушенной культуры и на косяках с сусло-агаром, в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промышленности государственного научног...

2315095

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент комплекса протеиназ, пептидаз,  -глюканазы,  -амилазы и ксиланазы

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент комплекса протеиназ, пептидаз, -глюканазы, -амилазы и ксиланазы

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae РОМ-156 получен селекцией из известного штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) путем многоступенчатой селекции с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм хранится в виде лиофильно высушенной культуры и на косяках с сусло-агаром, в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промышленности государственного науч...

2315096


Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент кислых протеаз и ксиланазы

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент кислых протеаз и ксиланазы

Изобретение относится к биотехнологии, касается штамма Aspergillus oryzae 12, обеспечивающего высокий уровень синтеза кислых протеаз и ксиланазы. Штамм получен путем многоступенчатой селекции штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм депонирован в коллекции ВКПМ под №F-932. Изобретение обеспечивает получение ферментативного комплекса с высоко...

2315097

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент кислых и слабокислых протеаз

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент кислых и слабокислых протеаз

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к созданию нового штамма, используемого для получения фермента - комплекса кислых и слабокислых протеаз. Штамм получен селекцией из известного штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) путем многоступенчатой селекции с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм хранится в виде лиофильно высушенной культуры и на косяках с суслом-агаром в...

2315098

Рабочий электролит для определения капиллярным электрофорезом ионного состава жидких сред

Рабочий электролит для определения капиллярным электрофорезом ионного состава жидких сред

Изобретение относится к пищевой промышленности, биотехнологии, ликероводочной промышленности, производству безалкогольных напитков и связано с определением содержания катионов, аминов, анионов органических и неорганических кислот в различных средах. Рабочий электролит для определения капиллярным электрофорезом ионного состава жидких сред имеет следующее соотношение ингредиентов, мМоль/л: гистидин...

2315299

Способ определения примесей летучих азотистых оснований в промежуточных продуктах спиртового производства, этиловом спирте и алкогольных напитках

Способ определения примесей летучих азотистых оснований в промежуточных продуктах спиртового производства, этиловом спирте и алкогольных напитках

Изобретение относится к спиртовому производству и ликеро-водочной промышленности. Сущность определения: способ определения примесей летучих азотистых оснований в промежуточных продуктах спиртового производства, этиловом спирте и алкогольных напитках предусматривает электрофоретическое разделение определяемых примесей путем ввода анализируемой пробы под давлением в капилляр, заполненный электролито...

2320973

Способ получения белково-аминокислотного обогатителя пищи

Способ получения белково-аминокислотного обогатителя пищи

Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Способ предусматривает следующее. Готовят водную суспензию клеток дрожжей. Приготовленную суспензию клеток дрожжей нагревают до температуры 85-95°С в течение 15-20 мин, инактивируя тем самым эндогенные ферменты. После чего водную суспензию охлаждают до 54-56°С. В охлажденную смесь добавляют первую ферментную композицию - смесь проте...

2373770


Рекомбинантный штамм мицелиального гриба aspergillus awamori - продуцент комплекса ферментов глюкоамилазы и ксиланазы

Рекомбинантный штамм мицелиального гриба aspergillus awamori - продуцент комплекса ферментов глюкоамилазы и ксиланазы

Штамм создан на основе промышленного продуцента, мутантного штамма, Aspergillus awamori M-2002 (ВКМ F-3771D) с использованием методов индуцированного мутагенеза и ДНК-технологий. Штамм A.awamori Xyl Т-15 депонирован в BKM ИБФМ им. Г.К.Скрябина РАН под №4278D, хранится в лиофильно высушенном состоянии на скошенном сусло-агаре в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промышленности ГН...

2457246

Рекомбинантный штамм мицелиального гриба aspergillus awamori - продуцент глюкоамилазы

Рекомбинантный штамм мицелиального гриба aspergillus awamori - продуцент глюкоамилазы

Штамм создан на основе промышленного продуцента, мутантного штамма, Aspergillus awamori M-2002 (ВКМ F-3771D) с использованием методов индуцированного мутагенеза и плазмидной трансформации. Штамм A.awamori amyR- Т-19 депонирован в BKM ИБФМ им. Г.К.Скрябина РАН под №4277D, хранится в лиофильно высушенном состоянии на скошенном сусло-агаре в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промы...

2457247