Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА) (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ приготовления бездрожжевого хлеба
Изобретение может быть использовано в хлебопекарной промышленности, в частности для производства бездрожжевого хлеба. Для приготовления закваски используют осахаренную заварку углеводно-белковой фракции амаранта, содержащую измельченные шишки хмеля. Выведение закваски осуществляется по разведочному и производственному циклам. Для приготовления теста смешивают муку, воду, закваску, соотношение кото...
2258372
Мясной корм для собак
Изобретение относится к кормопроизводству. Заявлен мясной корм для собак, содержащий мясное сырье и жидкий компонент, причем в качестве мясного сырья он содержит мясную обрезь, легкое, селезенку, рубец, сычуг, калтык, губы, уши и вымя, в качестве жидкого компонента - кровь, при следующих соотношениях компонентов, мас.%: мясная обрезь 2,01, легкое 41,58, селезенка 0,35, рубец 0,24, сычуг 2,3, калты...
2277796
Композиция ингредиентов для аперитива "елена прекрасная"
Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для аперитива содержит душицу, тысячелистник, лимонную кислоту, шалфей, водно-спиртовую жидкость, экстракт дитерпеновых гликозидов стевии на ультрафильтрате творожной сыворотки, зверобой пронзенный, полынь горькую при следующем содержании ингредиентов на 1000 дал готового продукта: душица (цветы и листья)...
2291896
Способ производства ветчины из конины для диетического питания
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве диетических продуктов из конины, преимущественно ветчин. Способ предусматривает подготовку конины, измельчение на волчке с диаметром отверстий 16-25 мм, посол, массирование, фаршесоставление, набивку в оболочку, осадку и термообработку. Рассол дополнительно содержит ферментный препарат коллагеназу в количестве 0...
2292749
Способ производства колбасных изделий
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий. Способ предусматривает разделку говяжьих и свиных туш, их обвалку, жиловку с выделением односортного мяса, проведение посола одновременно с приготовлением фарша с введением нитрита натрия, красителя и тонким измельчением, шприцевание в оболочку и термообработку. В качес...
2301568
Устройство для охлаждения дрожжей при формовании
Изобретение может быть использовано для охлаждения дрожжей и других пластичных термочувствительных материалов в дрожжевой, спиртовой и микробиологической промышленности. Устройство для охлаждения дрожжей при формовании содержит рабочую камеру, охлаждающую рубашку предматричного участка рабочей камеры и шнек, вал и витки которого выполнены полыми и служат для подачи ледяной воды 1-2°С. Полы...
2301613
Десертный напиток "волшебный"
Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. Десертный напиток содержит 30%-ный концентрат экстракта плодов хурмы, ванилин, концентрат сладких веществ стевии, концентрат сывороточный сухой «УМК-ООС» и водно-спиртовую жидкость при следующем содержании ингредиентов, мас.%: 30%-ный концентрат экстракта плодов хурмы 37,0-41,0, ванилин 0,04-0,06, концентрат сывороточный сухой «УМК-ОО...
2305131
Способ производства цельномышечных сырокопченых мясопродуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к технологии приготовления сырокопченых мясопродуктов из говядины и свинины с использованием стартовых культур микроорганизмов. Способ предусматривает инъецирование мясного сырья рассолом в количестве 7-10%, посол, созревание, формование и термическую обработку. В качестве углеводного компонента раствор для инъецирования содержит сахар-пес...
2313956
Способ получения мясного продукта
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве запеченной говядины в форме. Способ предусматривает посол мясного сырья в рассоле, созревание, механическую обработку, термообработку и охлаждение. Рассол содержит соль поваренную, фосфат, в качестве водосвязывающей добавки - каррагинан, смешанный с сахаром-песком, для повышения биологической ценности продукта и у...
2313957
Композиция для посола мяса при производстве запеченных ветчинных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства запеченных ветчинных продуктов. Композиция для посола мяса содержит соль поваренную пищевую, сахар, фосфат, каррагинан, нитрит натрия, молочную сыворотку, в качестве белкового обогатителя для повышения биологической ценности животный белок из плазмы крови, эриторбат для закрепления окраски продукта при определенном соо...
2315482
Способ определения микроконцентраций этилового спирта в парогазовых смесях
Изобретение относится к аналитической химии и может быть использовано для определения концентраций этилового спирта в парогазовых смесях с применением массива пьезоэлектрических кварцевых резонаторов с пленками. Способ определения микроконцентраций этилового спирта в парогазовых смесях заключается в отборе 3-5 см3 анализируемой парогазовой смеси, введении пробы в закрытую ячейку детектирования, на...
2321846
Способ управления линией фотолитографии и устройство его осуществления
Изобретение относится к системам автоматического цифрового управления объектами и может быть использовано в микроэлектронной промышленности. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности работы системы управления линией фотолитографии и повышение экономической эффективности за счет более рационального использования сети передачи данных. Сущность изобретения: в способе управл...
2328055
Способ получения углеродных нанотрубок и устройство его осуществления
Изобретение относится к области нанотехнологий. Устройство для получения углеродных нанотрубок методом дугового разряда включает камеру 5, заполненную инертным газом, углеродосодержащие катод 1 и анод 2, расположенные осесимметрично с возможностью перемещения относительно друг друга в продольном направлении, и нагревательный элемент 3. Анод 2 разделен на рабочий и подводящий участки. Подводящий уч...
2337061