PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА) (RU)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ приготовления бездрожжевого хлеба

Способ приготовления бездрожжевого хлеба

Изобретение может быть использовано в хлебопекарной промышленности, в частности для производства бездрожжевого хлеба. Для приготовления закваски используют осахаренную заварку углеводно-белковой фракции амаранта, содержащую измельченные шишки хмеля. Выведение закваски осуществляется по разведочному и производственному циклам. Для приготовления теста смешивают муку, воду, закваску, соотношение кото...

2258372

Мясной корм для собак

Мясной корм для собак

Изобретение относится к кормопроизводству. Заявлен мясной корм для собак, содержащий мясное сырье и жидкий компонент, причем в качестве мясного сырья он содержит мясную обрезь, легкое, селезенку, рубец, сычуг, калтык, губы, уши и вымя, в качестве жидкого компонента - кровь, при следующих соотношениях компонентов, мас.%: мясная обрезь 2,01, легкое 41,58, селезенка 0,35, рубец 0,24, сычуг 2,3, калты...

2277796

Композиция ингредиентов для аперитива "елена прекрасная"

Композиция ингредиентов для аперитива "елена прекрасная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для аперитива содержит душицу, тысячелистник, лимонную кислоту, шалфей, водно-спиртовую жидкость, экстракт дитерпеновых гликозидов стевии на ультрафильтрате творожной сыворотки, зверобой пронзенный, полынь горькую при следующем содержании ингредиентов на 1000 дал готового продукта: душица (цветы и листья)...

2291896

Способ производства ветчины из конины для диетического питания

Способ производства ветчины из конины для диетического питания

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве диетических продуктов из конины, преимущественно ветчин. Способ предусматривает подготовку конины, измельчение на волчке с диаметром отверстий 16-25 мм, посол, массирование, фаршесоставление, набивку в оболочку, осадку и термообработку. Рассол дополнительно содержит ферментный препарат коллагеназу в количестве 0...

2292749

Способ производства колбасных изделий

Способ производства колбасных изделий

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий. Способ предусматривает разделку говяжьих и свиных туш, их обвалку, жиловку с выделением односортного мяса, проведение посола одновременно с приготовлением фарша с введением нитрита натрия, красителя и тонким измельчением, шприцевание в оболочку и термообработку. В качес...

2301568


Устройство для охлаждения дрожжей при формовании

Устройство для охлаждения дрожжей при формовании

Изобретение может быть использовано для охлаждения дрожжей и других пластичных термочувствительных материалов в дрожжевой, спиртовой и микробиологической промышленности. Устройство для охлаждения дрожжей при формовании содержит рабочую камеру, охлаждающую рубашку предматричного участка рабочей камеры и шнек, вал и витки которого выполнены полыми и служат для подачи ледяной воды 1-2°С. Полы...

2301613

Десертный напиток "волшебный"

Десертный напиток "волшебный"

Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. Десертный напиток содержит 30%-ный концентрат экстракта плодов хурмы, ванилин, концентрат сладких веществ стевии, концентрат сывороточный сухой «УМК-ООС» и водно-спиртовую жидкость при следующем содержании ингредиентов, мас.%: 30%-ный концентрат экстракта плодов хурмы 37,0-41,0, ванилин 0,04-0,06, концентрат сывороточный сухой «УМК-ОО...

2305131

Способ производства цельномышечных сырокопченых мясопродуктов

Способ производства цельномышечных сырокопченых мясопродуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к технологии приготовления сырокопченых мясопродуктов из говядины и свинины с использованием стартовых культур микроорганизмов. Способ предусматривает инъецирование мясного сырья рассолом в количестве 7-10%, посол, созревание, формование и термическую обработку. В качестве углеводного компонента раствор для инъецирования содержит сахар-пес...

2313956

Способ получения мясного продукта

Способ получения мясного продукта

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве запеченной говядины в форме. Способ предусматривает посол мясного сырья в рассоле, созревание, механическую обработку, термообработку и охлаждение. Рассол содержит соль поваренную, фосфат, в качестве водосвязывающей добавки - каррагинан, смешанный с сахаром-песком, для повышения биологической ценности продукта и у...

2313957

Композиция для посола мяса при производстве запеченных ветчинных продуктов

Композиция для посола мяса при производстве запеченных ветчинных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства запеченных ветчинных продуктов. Композиция для посола мяса содержит соль поваренную пищевую, сахар, фосфат, каррагинан, нитрит натрия, молочную сыворотку, в качестве белкового обогатителя для повышения биологической ценности животный белок из плазмы крови, эриторбат для закрепления окраски продукта при определенном соо...

2315482


Способ определения микроконцентраций этилового спирта в парогазовых смесях

Способ определения микроконцентраций этилового спирта в парогазовых смесях

Изобретение относится к аналитической химии и может быть использовано для определения концентраций этилового спирта в парогазовых смесях с применением массива пьезоэлектрических кварцевых резонаторов с пленками. Способ определения микроконцентраций этилового спирта в парогазовых смесях заключается в отборе 3-5 см3 анализируемой парогазовой смеси, введении пробы в закрытую ячейку детектирования, на...

2321846

Способ управления линией фотолитографии и устройство его осуществления

Способ управления линией фотолитографии и устройство его осуществления

Изобретение относится к системам автоматического цифрового управления объектами и может быть использовано в микроэлектронной промышленности. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности работы системы управления линией фотолитографии и повышение экономической эффективности за счет более рационального использования сети передачи данных. Сущность изобретения: в способе управл...

2328055

Способ получения углеродных нанотрубок и устройство его осуществления

Способ получения углеродных нанотрубок и устройство его осуществления

Изобретение относится к области нанотехнологий. Устройство для получения углеродных нанотрубок методом дугового разряда включает камеру 5, заполненную инертным газом, углеродосодержащие катод 1 и анод 2, расположенные осесимметрично с возможностью перемещения относительно друг друга в продольном направлении, и нагревательный элемент 3. Анод 2 разделен на рабочий и подводящий участки. Подводящий уч...

2337061