Зубцов Валерий Александрович (RU)
Зубцов Валерий Александрович (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Зубной эликсир Зубной эликсир](/img/empty.gif)
Зубной эликсир
Изобретение относится к области стоматологии и касается гигиены полости рта. Зубной эликсир содержит этиловый спирт, многоатомный спирт, ребаудиозид А, экстракты сабельника болотного, листьев стевии, листьев репы огородной, листьев церападуса, коры осины, эфирные масла чайного дерева и мирры, лигнаны из лигнансодержащих растений, селеноцистеин и питьевую воду, компоненты берут в определенном колич...
2263499![Способ получения казаминовых кислот Способ получения казаминовых кислот](https://img.patentdb.ru/i/200x200/f4034e31564ad5198b3b3dc3633f143c.jpg)
Способ получения казаминовых кислот
Изобретение относится к биотехнологии, генной инженерии и медицине, в частности к способам получения компонентов для питательных сред из гидролизатов животного белка. Предложен способ получения казаминовых кислот методом гель-хроматографии неочищенного кислотно-гидролизованного казеина с содержанием общего азота 0,7-0,95 г в 100 мл раствора и концентрацией 6-10% на сефадексе G-15, элюирование дист...
2264412![Способ производства хлебобулочных изделий Способ производства хлебобулочных изделий](/img/empty.gif)
Способ производства хлебобулочных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пшеничного хлеба с внесением муки из масличных культур. Способ включает приготовление муки из предварительно вымытых, высушенных при температуре 365К до влажности меньше 5% семян льна. Затем готовят тесто из пшеничной муки, льняной муки, воды, дрожжей, соли, жирового компонента с введением других рецептурных...
2280366![Способ получения пищевой муки из семян льна Способ получения пищевой муки из семян льна](/img/empty.gif)
Способ получения пищевой муки из семян льна
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения пищевой муки из семян льна. Способ предусматривает очистку семян льна, промывку 0,15 М раствором KCl или 0,15 М раствором NaCl и сушку. Затем их подвергают тепловой обработке путем трехступенчатого нагрева на электрической жаровне в течение 0,05-1 мин на каждой ступени, увеличивая температуру носителя ступенчато от 55 до...
2305950![Биологически активная добавка к пище Биологически активная добавка к пище](/img/empty.gif)
Биологически активная добавка к пище
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в профилактическом питании. Биологически активная добавка к пище содержит, вес.%: обезжиренную фракцию оболочки льняного семени (в качестве источника лигнанов) - 50, клубни топинамбура (в качестве источника инулина) - 25, плоды шиповника - 5, корни солодки - 5, плоды можжевельника - 5, корневище имбиря - 5 и семена тыквы -...
2376887![Способ получения полисахаридного комплекса из семян льна Способ получения полисахаридного комплекса из семян льна](/img/empty.gif)
Способ получения полисахаридного комплекса из семян льна
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения полисахаридного комплекса из семян льна, включающий экстракцию льняного семени в воде, сепарацию слизей, концентрирование экстракта, сушку полисахаридного комплекса. Экстракцию проводят в дистиллированной или питьевой воде при температуре 40°С в течение 1 часа при перемешивании. Сепарацию слизей осуществляют центрифугирован...
2639770