Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ГУ ВНИИПП) (RU)
Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ГУ ВНИИПП) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ получения сыровяленого цельномышечного формованного продукта из мяса птицы
Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве сыровяленых формованных изделий из мяса птицы. Способ включает подготовку сырья и посолочной смеси, сухой посол, формование и сушку. При этом сухой посол осуществляют посолочной смесью, включающей антиокислитель, консервант и стартовую молочнокислую бактериальную культуру. Сухой посол о...
2265378Линия для обработки мышечных желудков птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки субпродуктов, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Линия включает устройство обработки желудков, содержащее узел отделения кишечника от желудка, узел разрезания желудков, узел очистки от содержимого и узел снятия кутикулы, имеющий...
2271670Устройство для сброса тушек птицы из подвесок конвейера
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Устройство для сброса тушек птицы состоит из рамы, вертикального вала с жестко установленными на нем приводной звездочкой и диском и приспособления для выжимания ног. На диске устан...
2275812Кулачковый пространственный механизм
Изобретение относится к машиностроению, а именно к механизмам для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и вращательное с заданными законами движения. Кулачковый пространственный механизм состоит из неподвижного цилиндрического, или конического, или гиперболоидного кулачка, вращающегося звена и толкателя с роликом. На кулачке установлено зубчатое колесо или сектор зубчато...
2295664Узел для отделения кишечника от мышечного желудка птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки мышечных желудков птицы. Узел состоит из вращающихся навстречу друг другу валов и косозубых шестерен. Первый из валов имеет винтовую проточку, второй вал оснащен витками, входящими в винтовую проточку первого вала, а под косозубыми шестернями установлен упор-ловитель, выполненный в ви...
2295864Узел для разрезания и очистки от содержимого мышечных желудков птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки птицы. Узел состоит из транспортирующих шнеков, дискового ножа с приводом и устройства очистки. Внутренние диаметры транспортирующих шнеков на участке подвода желудков к дисковому ножу меньше внутренних диаметров транспортирующих шнеков на участке разрезания и очистки желудков от соде...
2295865Устройство для очистки продуктов потрошения тушек птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки продуктов потрошения тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Устройство содержит корпус с крышкой и ротор, выполненный в виде вала с лопастями, имеющими направленные в одну сторону отгибы. В дне корпуса выполнены перфорир...
2302738Колбаса сыровяленая из мяса птицы и способ ее производства
Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве колбасы сыровяленой из мяса птицы. Способ предусматривает подготовку мясного сырья - мясо птицы и шпик свиной, измельчение, составление фарша, наполнение оболочек фаршем, осадку и сушку. Свиной шпик вводят в фарш в количестве 10-15%. Посол осуществляют одновременно с приготовлением фарша...
2303914Способ электрооглушения птицы
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам предубойного оглушения птицы, и может быть использовано в убойных цехах на птицекомбинатах, птицефабриках и мясокомбинатах при обработке бройлеров, уток, индеек, кур-несушек и т.д. Способ электрооглушения птицы характеризуется тем, что к закрепленной за ноги в подвесках пространственного подвесного конвейера птице, п...
2307510Устройство для вырезания клоаки и вскрытия брюшной полости тушек птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в линиях обработки птицы. Устройство состоит из станины, приводной звездочки, неподвижного вала с копиром, ротора, несущего верхние и нижние рабочие органы. Верхний рабочий орган оснащен вращающимся цилиндрическим ножом, выполнен с возможностью в...
2311785Рабочий орган для отделения шеи тушек птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в линиях обработки птицы. Рабочий орган устройства для отделения шеи тушек птицы состоит из вращающегося ротора с поддерживающими элементами и толкателями, передавливающего диска и неподвижной выжимной направляющей. Передавливающий диск установле...
2311786Устройство для убоя птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для убоя птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Устройство содержит раму, направляющие, качающееся колесо и корпус привода дисковых ножей с поворачивающимися плитами и регулировочными винтами. Каждый регулировочный винт оснащен шестерней. В...
2333651Приводной механизм к рабочим органам машины для снятия оперения с тушек птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для снятия оперения с тушек птицы. Приводной механизм содержит кожух, выполненный из двух половин, вал, вращающийся шкив, фланец с уплотнительным кольцом и держатель с эластичными пальцами. Вал установлен на подшипниках в корпусе, закрепленном на передней половине кожуха. В местах крепления имеются...
2333653Устройство для тепловой обработки водоплавающей птицы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам обработки тушек птицы. Устройство состоит из корпуса с установленным на нем подвесным конвейером. Также устройство содержит механизмы для перемешивания воды и сливной желоб, выполненный в виде пластины, над которой установлена с щелевым зазором по периметру распределительная направляющая. Изобретение позволяет улучшить качес...
2333654Устройство для убоя птицы
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство содержит раму с установленным на нем механизмом разрезания, а также приводной механизм подачи и ориентации и направляющую для шеи птицы. Механизм подачи и ориентации выполнен в виде диска, по перимет...
2337551Способ электрооглушения птицы
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам предубойного оглушения птицы, и может быть использовано в убойных цехах на птицекомбинатах, птицефабриках и мясокомбинатах при обработке бройлеров, уток, индеек, кур-несушек и т.д. Птицу оглушают путем подвода к ее телу переменного тока. При изменении частоты переменного тока подводится напряжение, обеспечивающее пос...
2340192Кулачковый пространственный механизм
Изобретение относится к области общего машиностроения и может быть использовано в передаточных механизмах для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и вращательное с заданными законами движения. Кулачковый пространственный механизм включает в себя неподвижный цилиндрический (гиперболоидный, конический) кулачок, зубчатое колесо, вращающееся звено с неподвижной штангой и ше...
2348846Устройство для удаления отрезанных ног тушек птицы из подвесок конвейера
Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Устройство для удаления отрезанных ног тушек птицы содержит раму, копир, узел фиксации подвесок, приводную звездочку, установленные в ползунах верхний и нижний рабочие элементы. Копир имеет управляющие дорожки. Ползуны снабжены роликами. Последние взаимодействуют с направляющими дорожками...
2351140Подвеска для крепления тушек птицы при их охлаждении
Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности, в линиях обработки птицы. Подвеска для крепления тушек при перемещении их на подвесном конвейере содержит вертикальный стержень с цапфой, соединенные осью два ряда рожков, установленную с возможностью перемещения вдоль стержня тягу и жестко закрепленный на ее нижнем конце фиксатор с радиальным пазом. Ось располож...
2351141Устройство для перевешивания тушек птицы с подвесок конвейера убоя на подвески конвейера потрошения
Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности и может быть использовано при обработке птицы. Устройство содержит передающий узел, кинематически связанный с подающим узлом и состоящий из вертикального вала с диском, направляющей и подпружиненных толкателей, а также приемный узел, состоящий из вертикального вала с приводной звездочкой и дисками, фиксатора, кулачка и при...
2361406Способ получения белковой добавки из сырья животного происхождения
Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано для обогащения животным белком различных продуктов питания. Способ предусматривает измельчение сырья, приготовление суспензии, гидролиз белков протеолитическим ферментом, пастеризацию и инактивацию ферментов микробного происхождения, очистку жидкой белковой фракции и сушку. Приготовление суспензии прои...
2390252Способ получения яичного белкового продукта
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Способ предусматривает отделение яичного белка от желтка, перемешивание белковой массы, добавление кислоты, тепловую обработку белковой смеси и пастеризацию белкового продукта. В качестве кислоты используют лимонную, молочную, яблочную или смесь этих кислот в количестве от 1,0 до 6,0% по весу в виде 5% водного раствора до рН белковой с...
2406371