PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Куприй Александр Николаевич (RU)

Куприй Александр Николаевич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой, дозатор начинки и линия для изготовления изделий из теста с начинкой

Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой, дозатор начинки и линия для изготовления изделий из теста с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, преимущественно пельменей или вареников. Устройство содержит платформу с горизонтальной опорной поверхностью, жестко связанные с платформой вертикальные направляющие элементы, по меньшей мере, одну горизонтальную базовую плиту, смонтированную с возможностью заданн...

2269896

Способ изготовления изделий из теста с начинкой и изделие, изготовленное таким способом

Способ изготовления изделий из теста с начинкой и изделие, изготовленное таким способом

Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству пельменей и схожих продуктов. Предложен способ, предусматривающий замес и раскладку теста в виде лент с образованием тестовой перегородки, размещаемой внутри тела каждого изделия, и с формированием замкнутой тестовой оболочки с той же перегородкой, разделяющей внутреннее пространство тела изделия на верхнюю и нижнюю камеры, заполняем...

2508643

Способ производства изделий из теста с начинкой

Способ производства изделий из теста с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству полуфабрикатов из теста с начинкой, в частности пельменей различной модификации и схожих с ними по назначению, содержанию и технологии изготовления продуктов. Заявляемый способ производства изделий из теста с начинкой предусматривает замес теста, его выдержку, изготовление заправок, специй и самой начинки с ее измельчением и...

2522543

Способ производства изделий из теста с плодовой начинкой

Способ производства изделий из теста с плодовой начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление теста из муки и других исходных ингредиентов, а плодовой начинки - из свежих плодов с введением загустителя. В качестве плодовой начинки используют пригодные для этого сорта ягодных культур, подготавливая каждую порцию начинки из одной или нескольких ягод, либо - сорта фруктовых культур, подготавливая каждую порцию нач...

2539926

Линия приготовления изделий из теста с начинкой

Линия приготовления изделий из теста с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве полуфабрикатов, содержащих начинку в тестовой оболочке. Линия содержит штамповочные барабаны, узлы формирования тестовых лент, насос начинкопитателя, бункер, конвейеры, моторы-редукторы и станину. В состав узлов формирования тестовых лент включены загрузочный и тестоподмешивающий блок с двумя четырехлопастн...

2539929


Устройство и композиция пельменей с порциями начинки различного состава, а также варианты способов их приготовления

Устройство и композиция пельменей с порциями начинки различного состава, а также варианты способов их приготовления

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано для изготовления пищевого продукта. Задачей, решаемой настоящим изобретением, является расширение ассортимента полуфабрикатов продуктов питания при одновременном расширении диапазона их вкуса, букета и послевкусия, а также вариаций «кусаемости». Сущность изобретения заключается в том, что указанные полуфабрикаты сод...

2550900

Способ изготовления пельменей с парой несмешанных доминирующих компонентов в начинке, имеющих разный вкус

Способ изготовления пельменей с парой несмешанных доминирующих компонентов в начинке, имеющих разный вкус

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении пельменей с многокомпонентной начинкой. Образуют тестовую оболочку с толщиной вне мест слепки/залепки/завальцовки, не превосходящей 2 мм. Первый из компонентов - гидрофильный - изготавливают на основе постного мяса с содержанием жира менее 10%, которое измельчают и получают первый фарш, во время или после и...

2567737

Компактный высокопроизводительный станок для изготовления блинов с двухсторонней обжаркой

Компактный высокопроизводительный станок для изготовления блинов с двухсторонней обжаркой

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при крупно- и мелкосерийном изготовлении блинов. Станок для изготовления блинов с двухсторонней обжаркой включает соединенные в технологической последовательности бункер для теста с плитой, жарочный стол с приводом, нагреватель, выкладыватель теста, переворачиватель блинов, их забора и размещения, съемщик-сталкиватель блино...

2588461

Способ изготовления продукта из тестовой оболочки с двумя несмешанными компонентами начинки и устройство для его осуществления

Способ изготовления продукта из тестовой оболочки с двумя несмешанными компонентами начинки и устройство для его осуществления

Способ предусматривает подачу тестовых лент на расположенные в непосредственной близости друг от друга и вращающиеся навстречу друг другу формующие барабаны. Тестовые ленты подают на барабаны таким образом, чтобы длина прилегания тестовых лент к барабанам до выделения обособленного продукта как минимум в 20 раз превышала толщину самих тестовых лент. Как минимум, один из барабанов включает ряды я...

2603764

Устройство станка барабанного типа для производства изделий из слоистой тестовой оболочки с начинкой, соответствующий такому устройству способ производства и изделие, получаемое при использовании такого устройства

Устройство станка барабанного типа для производства изделий из слоистой тестовой оболочки с начинкой, соответствующий такому устройству способ производства и изделие, получаемое при использовании такого устройства

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к производству раскаток теста пельменных станков барабанного типа. В данном случае имеет место комбинация блоков раскаток при внесении нового для данной области техники блока - блока совмещения в единый тестовый пласт, и/или наложения (аналогично), и/или, по крайней мере частичной, слепки (аналогично) как минимум пары тестовых лент. Т...

2631389


Податчик и разравниватель порций блинного теста на жарочной поверхности для блинного автомата

Податчик и разравниватель порций блинного теста на жарочной поверхности для блинного автомата

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как при изготовлении станков для выпечки блинов (например, карусельного типа), так и для самой такой выпечки. Сущность изобретения заключается в использовании связанных с лопатками роликов, предназначенных для упора в жарочную поверхность, и узлов регулировки взаимного расположения роликов и лопаток. Использование изобретения...

2636755

Устройство формирующей ячейки барабана станка для производства изделий, представляющих собой замкнутую посредством слепки в заданной области как минимум двух тестовых лент оболочку, в которой заключена начинка (варианты)

Устройство формирующей ячейки барабана станка для производства изделий, представляющих собой замкнутую посредством слепки в заданной области как минимум двух тестовых лент оболочку, в которой заключена начинка (варианты)

Устройство включает углубление-гнездо и окружающую его по периметру ступеньку, при этом как минимум в одном своем месте ступенька имеет как минимум одну борозду, преимущественно вытянутую в направлении от гнезда к боковой поверхности ступеньки. Ширина борозды tБ лежит в пределах от 0,5 до 5, глубина hБ от 0,01 до 1 мм, притом что длина борозды LБ либо равна ширине tС ступеньки в месте нахождения б...

2636756

Способ подачи неформуемых текучих начинок в станках барабанного типа для изготовления изделий из тестовой оболочки с начинкой

Способ подачи неформуемых текучих начинок в станках барабанного типа для изготовления изделий из тестовой оболочки с начинкой

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при производстве пельменей, вареников и прочих аналогичных изделий, а также в станкостроении для пищевой промышленности - в станках барабанного типа для производства указанных изделий. Способ подачи начинки содержит следующий ряд главных отличительных признаков: используют текучую неформуемую начинку; начинку подают из сопла под повышенн...

2640423

Способ изготовления изделий из тестовой оболочки с начинкой, устройство для реализации такого способа и само получаемое изделие

Способ изготовления изделий из тестовой оболочки с начинкой, устройство для реализации такого способа и само получаемое изделие

Группа изобретений относится к области производства изделий из тестовой оболочки с начинкой, таких как пельмени, вареники и прочее, а также к области изготовления станков для производства таких изделий. Способ изготовления изделий из теста с начинкой на станках барабанного типа предусматривает подачу в область формования изделий более двух тестовых лент, а также начинки, слепку тестовых лент с по...

2647320

Способ формовки изделий из тестовой оболочки с начинкой, а также устройство для его осуществления

Способ формовки изделий из тестовой оболочки с начинкой, а также устройство для его осуществления

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и может быть использована при производстве пельменей, вареников и прочих аналогичных изделий. При формовании изделий из тестовой оболочки с начинкой предполагается использование формующих барабанов и расположенного над зоной их максимального сближения патрубка для подачи начинки. Использование группы изобретений позволит повысить качество гото...

2651270