PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Клеевая композиция (варианты)

Клеевая композиция (варианты)

Изобретение относится к клеевым композициям на основе хлоропренового каучука, и может быть использовано в резиновой промышленности при склеивании вулканизованной резины между собой. Клеевая композиция включает полихлоропреновый каучук наирит РНП, бутилфенолформальдегидную смолу 101К, вода, оксид цинка, оксид магния, органический растворитель, представляющий собой смесь этилацетата и нефраса, и сод...

2277112

Способ получения ударных волн высоких и сверхвысоких давлений в газах

Способ получения ударных волн высоких и сверхвысоких давлений в газах

Изобретение может быть применено в технологических процессах и устройствах, в которых используются направленные ударные волны высоких и сверхвысоких давлений и потоков газов. Способ получения ударных волн высоких и сверхвысоких давлений в газе включает в себя соосное расположение электродов, имеющих подающий и выходной каналы, и соединение их электрическим контактом с взрывающимся элементом, выпол...

2280195

Герметизирующая и гидроизоляционная композиция

Герметизирующая и гидроизоляционная композиция

Изобретение относится к полимерным строительным материалам и может быть использовано для изготовления герметизирующих и гидроизоляционных композиций, перерабатываемых методом заливки. Задачей предлагаемого изобретения является разработка состава композиции, обладающей повышенными физико-механическими свойствами, а также высокими гидроизоляционными свойствами. Технический результат, заключающийся в...

2283334

Способ производства сухой питательной смеси для вскармливания детей раннего возраста

Способ производства сухой питательной смеси для вскармливания детей раннего возраста

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих молочных смесей для детского питания. Способ предусматривает внесение солей-стабилизаторов, пастеризацию кобыльего молока, внесение в него тыквенного масла с жирорастворимыми витаминами, водорастворимых витаминов и микроэлементов, эмульгирование, гомогенизацию смеси и сублимационную сушку. Изобретение позволяет повысить...

2344615

Мороженое

Мороженое

Изобретение относится к молочной промышленности. Мороженое на основе коровьего или козьего молока содержит жидкие и сухие молочные продукты, жиры, сахар, воду и муку из семян амаранта в количестве 1,5-2,0 мас.% от массы конечного продукта в качестве стабилизатора. Изобретение позволяет увеличить биологическую ценность продукта, расширить ассортимент и повысить экономическую эффективность производ...

2431410


Способ посола мяса при производстве мясопродуктов

Способ посола мяса при производстве мясопродуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам посола мяса в виде фарша при производстве мясопродуктов, например котлет. Способ предусматривает приготовление рассола на основе катодной фракции водного раствора натриевых солей пищевых кислот - соляной и уксусной в соотношении 9:1 с концентрацией 8-10 г/л. Катодную фракцию получают в электролизере-активаторе в проточном режиме с...

2440001

Композиция для получения мороженого

Композиция для получения мороженого

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для получения мороженого содержит молоко коровье цельное и сухое, масло коровье несоленое, сахар-песок, стабилизатор, воду питьевую и функциональную йодсодержащую добавку. В качестве функциональной йодсодержащей добавки используются измельченные и смешанные с сахаром в количестве 1:1 плоды фейхоа. Компоненты используют при следующем соот...

2446702

Трасмиссионное масло

Трасмиссионное масло

Использование: для всесезонной эксплуатации коробок передач переднеприводных легковых автомобилей ВАЗ. Сущность: масло содержит, в мас.%: серусодержащая присадка - 3,0-4,0, диалкилдитиофосфат цинка - 0,4-0,6, полиметакрилат - 1,7-2,0, кремнийорганическая присадка - 0,002-0,005, нефтяное масло до 100. Серусодержащая присадка представляет собой продукт взаимодействия ди-(β-хлорпентил)-дисульфида с...

2453586

Композиция для получения плавленого сырного продукта

Композиция для получения плавленого сырного продукта

Композиция включает сыры для плавления, в том числе творог обезжиренный, молоко коровье сухое обезжиренное, масло коровье, соли-плавители, муку нутовую, масло льняное и воду питьевую. Изобретение позволяет повысить качество и пищевую ценность продукта, расширить ассортимент плавленых сыров. 4 табл.

2475033

Способ получения нежирного йогурта

Способ получения нежирного йогурта

Изобретение относится к молочной промышленности. Приготавливают смесь из обезжиренного и сухого обезжиренного молока при температуре 41-45°C. Смесь фильтруют, гомогенизируют, пастеризуют при температуре 90-94°C с выдержкой 2-8 мин, охлаждают до температуры заквашивания. Вносят закваску из смеси культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus в соотношении 1:4. Сквашивают при темпер...

2490917