PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Общество с ограниченной ответственностью "Береста-ЭкоДом" (RU)

Общество с ограниченной ответственностью "Береста-ЭкоДом" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Изделие для фитотерапии (варианты)

Изделие для фитотерапии (варианты)

Изобретение относится к средствам для фитотерапии и предназначено для лечения и профилактики некоторых видов заболеваний человека и животных. Изделие для фитотерапии содержит воздухопроницаемый чехол с наполнителем, включающим бересту, измельченную до частиц размером не более 2,0 см, при этом насыпная масса бересты составляет от 130 до 320 г/л. Предложено также изделие для фитотерапии, содержащее...

2286163

Способ сохранения продуктов полеводства и садоводства

Способ сохранения продуктов полеводства и садоводства

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении продуктов полеводства и садоводства в овощехранилищах, буртах, ямах, траншеях, контейнерах и других емкостях для хранения. Способ включает помещение в емкость подлежащих хранению продуктов и консерванта растительного происхождения. В качестве консерванта используют измельченную бересту. В емкость может быть добавлен...

2298313

Способ лечения и профилактики заболеваний стоп

Способ лечения и профилактики заболеваний стоп

Изобретение относится к медицине, в частности к терапии и диабетологии, и касается лечения и профилактики диабетической стопы. Для этого в качестве средства с лечебными свойствами используют бересту в виде стелек. За счет комплексного механического и фармакологического воздействия способ обеспечивает устранение или предотвращение симптомов сенсорно-нейромоторной нейропатии без дополнительного испо...

2300388

Способ химической переработки бересты

Способ химической переработки бересты

Изобретение относится к способам химической переработки бересты. Химическая переработка бересты включает выделение бетулина из измельченной бересты путем экстракции органическими растворителями в замкнутом экстракционном технологическом комплексе. Экстракцию проводят в экстракторе проточного типа при температуре кипения растворителя с непрерывным отбором экстракта в куб-испаритель, а также паров р...

2306318

Стелька для лечения и профилактики заболеваний стоп

Стелька для лечения и профилактики заболеваний стоп

Изобретение относится к медицине, а именно к вкладным стелькам, обладающим лечебными и гигиеническими свойствами и позволяющим предохранять суставы ступни от излишнего давления. Стельки могут быть использованы для профилактики и лечения заболеваний и деформаций стопы. Стелька для лечения и профилактики заболеваний стоп выполнена в виде деформируемой многослойной структуры, слои которой соединены п...

2308251


Способ консервирования молока и молочных продуктов

Способ консервирования молока и молочных продуктов

Способ основан на использовании в качестве консерванта бетулина. Бетулин вводят в молоко или подлежащий консервированию продукт в количестве 0,8·10-3-3,5·10-3 г на 1 г жировой составляющей молока или молочного продукта. Бетулин может быть введен в молоко или молочный продукт в виде жировой эмульсии на основе молочного и/или растительного жира. Способ позволяет увеличить срок хранен...

2308837

Средство для защиты пищевых продуктов от порчи, способ защиты пищевых продуктов от порчи

Средство для защиты пищевых продуктов от порчи, способ защиты пищевых продуктов от порчи

Изобретение относится к области защиты пищевых продуктов от порчи и может быть использовано для повышения сроков хранения колбасных изделий, сыров, свежего и переработанного мяса, рыбной продукции, фруктов, овощей и т.п. Средство для защиты пищевых продуктов от порчи представляет собой экстракт бересты в составе жидкой компоненты, в которой экстракт бересты растворяется или образует дисперсную сис...

2322160

Композиция для производства функционального молочного продукта и способ производства функционального молочного продукта

Композиция для производства функционального молочного продукта и способ производства функционального молочного продукта

Композиция для производства функционального молочного продукта содержит молочную основу и функциональный ингредиент растительного происхождения, в качестве которого используют тритерпенсодержащий компонент с содержанием тритерпенов, обеспечивающим соотношение молочной основы и тритерпенов, в мас.%: молочная основа - 96,5-99,99, тритерпены 0,01-3,5. Тритерпенсодержащим компонентом может быть бетули...

2335132

Пищевая жировая композиция для функционального питания и способ ее получения

Пищевая жировая композиция для функционального питания и способ ее получения

Пищевая жировая композиция содержит жировую основу и функциональный ингредиент, в качестве которого используют тритерпенсодержащий компонент с содержанием тритерпенов, обеспечивающим соотношение тритерпенов и жировой составляющей по мас.%: тритерпены - 0,01-3,5, жировая составляющая - 96,5-99,9. Тритерпенсодержащий компонент может быть бетулином и/или экстрактом бересты, и/или порошком чаги. Предл...

2335146