Общество с ограниченной ответственностью "Береста-ЭкоДом" (RU)
Общество с ограниченной ответственностью "Береста-ЭкоДом" (RU) является правообладателем следующих патентов:
Изделие для фитотерапии (варианты)
Изобретение относится к средствам для фитотерапии и предназначено для лечения и профилактики некоторых видов заболеваний человека и животных. Изделие для фитотерапии содержит воздухопроницаемый чехол с наполнителем, включающим бересту, измельченную до частиц размером не более 2,0 см, при этом насыпная масса бересты составляет от 130 до 320 г/л. Предложено также изделие для фитотерапии, содержащее...
2286163Способ сохранения продуктов полеводства и садоводства
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении продуктов полеводства и садоводства в овощехранилищах, буртах, ямах, траншеях, контейнерах и других емкостях для хранения. Способ включает помещение в емкость подлежащих хранению продуктов и консерванта растительного происхождения. В качестве консерванта используют измельченную бересту. В емкость может быть добавлен...
2298313Способ лечения и профилактики заболеваний стоп
Изобретение относится к медицине, в частности к терапии и диабетологии, и касается лечения и профилактики диабетической стопы. Для этого в качестве средства с лечебными свойствами используют бересту в виде стелек. За счет комплексного механического и фармакологического воздействия способ обеспечивает устранение или предотвращение симптомов сенсорно-нейромоторной нейропатии без дополнительного испо...
2300388Способ химической переработки бересты
Изобретение относится к способам химической переработки бересты. Химическая переработка бересты включает выделение бетулина из измельченной бересты путем экстракции органическими растворителями в замкнутом экстракционном технологическом комплексе. Экстракцию проводят в экстракторе проточного типа при температуре кипения растворителя с непрерывным отбором экстракта в куб-испаритель, а также паров р...
2306318Стелька для лечения и профилактики заболеваний стоп
Изобретение относится к медицине, а именно к вкладным стелькам, обладающим лечебными и гигиеническими свойствами и позволяющим предохранять суставы ступни от излишнего давления. Стельки могут быть использованы для профилактики и лечения заболеваний и деформаций стопы. Стелька для лечения и профилактики заболеваний стоп выполнена в виде деформируемой многослойной структуры, слои которой соединены п...
2308251Способ консервирования молока и молочных продуктов
Способ основан на использовании в качестве консерванта бетулина. Бетулин вводят в молоко или подлежащий консервированию продукт в количестве 0,8·10-3-3,5·10-3 г на 1 г жировой составляющей молока или молочного продукта. Бетулин может быть введен в молоко или молочный продукт в виде жировой эмульсии на основе молочного и/или растительного жира. Способ позволяет увеличить срок хранен...
2308837Средство для защиты пищевых продуктов от порчи, способ защиты пищевых продуктов от порчи
Изобретение относится к области защиты пищевых продуктов от порчи и может быть использовано для повышения сроков хранения колбасных изделий, сыров, свежего и переработанного мяса, рыбной продукции, фруктов, овощей и т.п. Средство для защиты пищевых продуктов от порчи представляет собой экстракт бересты в составе жидкой компоненты, в которой экстракт бересты растворяется или образует дисперсную сис...
2322160Композиция для производства функционального молочного продукта и способ производства функционального молочного продукта
Композиция для производства функционального молочного продукта содержит молочную основу и функциональный ингредиент растительного происхождения, в качестве которого используют тритерпенсодержащий компонент с содержанием тритерпенов, обеспечивающим соотношение молочной основы и тритерпенов, в мас.%: молочная основа - 96,5-99,99, тритерпены 0,01-3,5. Тритерпенсодержащим компонентом может быть бетули...
2335132Пищевая жировая композиция для функционального питания и способ ее получения
Пищевая жировая композиция содержит жировую основу и функциональный ингредиент, в качестве которого используют тритерпенсодержащий компонент с содержанием тритерпенов, обеспечивающим соотношение тритерпенов и жировой составляющей по мас.%: тритерпены - 0,01-3,5, жировая составляющая - 96,5-99,9. Тритерпенсодержащий компонент может быть бетулином и/или экстрактом бересты, и/или порошком чаги. Предл...
2335146